BV написал :
Геометрия идеальная по верху, но с особенностями - все углы подняты на 2 или 3мм (не помню) для того, чтобы вода не
Так это и есть кривая:), эта калдеви 12т.р , ставил за22т.р , там абсолютно всё ровно +-0.5ММ
BV написал :
Не только сталь хорошая, но и эмаль - гладкая, белая и толще чем на чугуне.
Высота борта от пола - 54...56 - смысла задирать до 60см не вижу никакого.
Высота для центра трубы от сифона на стене 11см.
А я вижу была привязка к размерам плитки и порядовки на экране, если опустить до 54 у пола получится огрызок 13см.
BV написал :
Цементную стену под силикон проще прогрунтовать заранее ГГП кисточкой, чем втирать пальцем
Это естественно, так и сделано, но всё равно нормально к пористой не прилипнет, я это знаю с 100% уверенностью .
BV написал :
Сразу после приклеивания - заполнить ванну водой по уши и ждать сутки
Для акрила, согласен с железяками ненужная имхо операция, я ж не 1 ванну сделал, любые бы проблеммы уже вылезли, ванны стоят монолитнее некуда.
BV написал :
Наносить силикон вместе с плиточным клеем - не хорошо, т.к. останутся зазоры в силиконе. Проще оставить 1мм и заполнить потом этот шов силиконом в полную глубину сплющенным пассатижами носиком герметика. Все равно этот 1или 2 мм нужны, чтобы слой герметик имел элластичность.
Да нет там никаких зазоров, силикон занимает своё место, клей своё , как нет и вообще шва, видно же, ставлю в упор . там на торце микро слой, под плиткой вверх на 1см сполошной силикон , только на стыке клея и силикона смешается , но это пофиг .Я категорически не приемлю никаких швов, и зазоров даже 1мм( выстрадал ) ,будет потом всё равно видно герметик,или почернееет или хуже того отрвётся , у меня проблемм нет никаких ,ни с растрескиванием , ни с проникновением влаги. Все эти подвижки расширения больше теория, чем практика , никто их не замерял и реально не видел , больше сказки гуляющие на форуме . Они то может быть бы и есть, но ничтожны малы плитка держит крепче .:) Вот чугуняка дома , всё по той же технологии . 8 лет как стоит . пускай кто нибудь похвастается таким же стыком ,и тобы он так выглядел через 8 лет , практически всё варианты я исполнял, этот самый лучший ,убеждать бесполезно, я его через нутро пропустил :)