BV
BV
Эксперт

Москва

24.05.2014 в 18:58:27

витаон написал : я разве против ,я же про подгонку плитки говорил ,и тут никудане удёшь . для плитки это криво

Ну на такой длине не заметно, если не приглядываться....

витаон написал : ,а в россии и сов союзе , всегда был 59 - 62, притом это не стандарт как таковой ,а как бы сказать традиция

:) Просто старые ванны были глубже и борта соотв выше..... У Новокузнецка есть Ностальжи - лохань....

витаон написал : ванна витоге опирается боками на экран .и профиль плюс приклеена, по торцу вообще в стенке и в штрабе , ножки роли не играют никакой , я их ставлю только что бы уровень выставлять . на первом этапе , уменя более 5 ван стоят без ножек .и моя100кг чугунная в том числе

Знаю, знаю..... Но специально попрыгал в Кальдевее с поднятыми ножками и упертыми ..... разница есть.... небольшая, но есть....

витаон написал : просто добротно делаю и отношусь с вниманием к некотрым мелочам в плане надёжности,

Вот именно это я и вижу.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

24.05.2014 в 19:22:27

BV написал : Знаю, знаю..... Но специально попрыгал в Кальдевее с поднятыми ножками и упертыми ..... разница есть.... небольшая,

Ну так я и не убрал :) Резинки точно не сомнутся.

0
waster
waster
Новичок

Петрозаводск

28.05.2014 в 14:55:42

BV написал : И еще к Кальдевую нужно клеить шумопоглащающие пластины - их можно заказать в комплекте.

Прекрасно подойдет вибропласт или аналоги (4-5мм), режем, клеим по картинке-инструкции и шума практически никакого.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

12.06.2014 в 20:41:38

Посоветуйте, пожалуйста, самый лучший герметик для того, чтобы загерметизировать стык между бортом ванны и стеной облицованной плиткой, плитка будет укладываться на борт ванны, а сама ванна немного утапливается в горизонтальную штробу в стене. Какой герметик лучше все применить, чтобы было очень надёжно всё и качественно?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

12.06.2014 в 20:47:05

AcidGreen, Клей-герметик полимерный белый.

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

13.06.2014 в 00:15:18

FARAON7575,подскажите этот клей-герметик , допустим , можно отчистить через полгода как обычный силиконовый герметик?

0
karlusha70
karlusha70
Новичок

Москва

03.07.2014 в 15:10:16

Прошу совета - чем приклеить вот такой профиль на стык ванны и кафеля?

Отрезал пару кусочков этого профиля и на них тренировался - один посадил на жидкие гвозди, другой на силиконовый герметик. Результат удручил - через сутки и то и другое можно легко оторвать - и гвозди и силикон в шве остались жидкими.

Какой клей посоветуете?

P.S. Варианты типа "да ну этот профиль, надо делать встык" попрошу не предлагать :)

0
Вложение
BV
BV
Эксперт

Москва

03.07.2014 в 15:35:02

karlusha70 написал : Результат удручил - через сутки и то и другое можно легко оторвать - и гвозди и силикон в шве остались жидкими.

Ждать надо дольше.

У такого профиля резинка через год может пожелтеть и пойти волной - лучше с жестким краем.

karlusha70 написал : Какой клей посоветуете?

Два поста выше.

0
karlusha70
karlusha70
Новичок

Москва

03.07.2014 в 18:04:16

BV написал : ждать надо дольше.

Дольше - это примерно сколько?
Ванной в это время пользоваться можно?

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

08.08.2014 в 00:53:10

Специалисты очень нужна ваша помощь! Срочно требуется квалифицированный ответ! Подскажите, пожалуйста, какой герметик для герметизации борта ванны выбрать? Я так понял выбирать приходится из герметиков на MS полимерах, но многие из них желтеют, а так же герметиков силиконовых, но многие из них чернеют. И если для внутреннего контура примыкания борта ванны со стеной герметик на MS полимерах подходит даже в случае если пожелтеет, поскольку его видно не будет, то для внешнего контура примыкания борта ванны с облицовочной плиткой вероятно лучше выбрать силиконовый герметик, причём с нейтральным отверждением, поскольку при кислотном отверждение возможна коррозия металлической или чугунной ванны, кроме того в разных источниках по разному пишут насчёт того можно ли наносить кислотный герметик на цементные основания, да и производитель ванны не рекомендует воздействовать на эмаль кислотными составами, хотя у многих кислотных герметиков в описании указывается такое основание как эмаль допустимым для нанесения, ну и наконец кислотные герметики могут своими парами при вулканизации воздействовать на герметики на основе MS полимеров в результате чего они могут окраситься в жёлтый цвет.

Какой нейтральный силиконовый герметик из перечисленных на ваш взгляд лучше, что из них выбрать? 1) Нейтральный силиконовый герметик LUGATO WIE GUMMI BAD SILICON. 2) Нейтральный силиконовый герметик KIILTO SANITEETTISILIKONI. 3) Нейтральный силиконовый герметик производителя OTTO OTTOSEAL (ещё тут), но тогда какой? Я весь их каталог на официальном сайте просмотрел, но что то трудно разобраться, очень много похожих герметиков, их можно правда отфильтровать.

И если выбирать из MS полимерных, то какие по лучше будут?

Обсуждение так же идёт здесь!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

08.08.2014 в 01:41:11

AcidGreen написал : на официальном сайте просмотрел, но что то трудно разобраться, очень много похожих герметиков, их можно правда отфильтровать.

Из этих S130 и 140.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу