Шкафы разобрать по доскам и перевязать скотчем эти доски. Двери межкомнатные в сталинке из массива и фанеры, носить их без лифта тяжело, я пилил пополам и выносил кусками. В хрущёвках двери лёгкие :)
17.07.2008 в 15:51:27
Шкафы разобрать по доскам и перевязать скотчем эти доски. Двери межкомнатные в сталинке из массива и фанеры, носить их без лифта тяжело, я пилил пополам и выносил кусками. В хрущёвках двери лёгкие :)
17.07.2008 в 15:57:51
в Сталинках тяжелые двери) а насчет лифта, там лифт негрузовой. имею ли я право по закону использовать его для спуска мусора? если не перегружать?
17.07.2008 в 16:42:23
Я не юрист, но делал ремонт не раз, и пассажирский лифт использовал не раз, без вопросов. Уборщицы из ДЕЗа просто ругаются если остаётся песок и пыль, так что обычно лучше за собой помыть.
17.07.2008 в 17:35:58
возите в лифте что хотите, кроме огнеопасных и прочих вещей - у каждого лифта на первом этаже есть табличка с инструкцией - там все и написано
вообще - демонтаж - это довольно легко - делайте сами (можете нанять помошника), контейнер тоже заказывайте сами, а дворник пусть таскает мешки - болше пары тысяч за 100 мешков я бы не дал - ведь вокруг полно рослых бомжей, которые с радостью согласятся
купите электролобзик за 300-500 руб - попилите все деревянное
ванная легко колется молотком на части - только очки наденьте; то же самое с мойкой
17.07.2008 в 17:57:35
я у себя делал примерно такое же
правда, выносил всё за 5 дней - работал по 2-3 часа перед работой, лифта нет, лестницу при выносе мешков со стеной мыл после себя
18.07.2008 в 00:00:09
Всем спасибо за советы. Но честно говоря страшно рушить самому стенку - там же провода.
а если я все разрушу и соберу в мешки, то как лучше организовать вынос мусора? сколько это будет стоить?
спустить тыщ 5-10? и вроде как 2-3 контейнера надо 8 м3..
18.07.2008 в 00:31:49
Не раз здесь говорили, и вижу часто это из окна: заказали контейнер - мусор надо вынести в течение дня :). В него начинают сносить и из Вашего и с окрестных домов - можете не успеть попользоваться.
18.07.2008 в 11:36:12
а есть ли какие-нибудь премудрости в разрушении стен/перегородок? как это лучше сделать?
18.07.2008 в 16:55:33
AlexRem написал :
AlexRem написал : спустить тыщ 5-10? и вроде как 2-3 контейнера надо 8 м3..
Я плачу своим дворникам 2 000 за погрузку контейнера 5 тонн.
18.07.2008 в 17:32:19
kostja, а 5 тонн - это сколько по объему контейнер? 8 м^3 ?
18.07.2008 в 23:06:05
Помнится в своё время растаскивали кафель и т.п. кулями по вечерам по окрестным помойкам. :)
AlexRem написал : а есть ли какие-нибудь премудрости в разрушении стен/перегородок? как это лучше сделать?
Отключить все коммуникации, дальше - лом, кувалда (опционально - болгарка, отбойный молоток, чего там ещё захочется)... Пытаясь что-то оторвать не налегать слишком сильно на лом/выдергу - чтобы не улететь вместе с инструменом и не получить по лбу оторванным элементом. Хрен знает, какие там ещё премудрости, ломать - не строить. Если трубы сильно гнилые - м.б. лучше обрезать а не отвинчивать, а то можно скрутить вместе с отводом со стояка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу