01.05.2009 в 09:15:04
МОДЕЛЬ: DAEWOO FR415W ВРЕМЯ ПОКУПКИ: конец 2008г. СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия, завод "Океан" ДОСТОИНСТВА: не обмерзает (no frost) НЕДОСТАТКИ: no frost, то есть гудит вентиляторами сильнее, чем старый океан старым компрессором, неудобные ручки (просто впадины в торцах дверей), работает почти постоянно, хотя настроен на 1/5 шкалы температуры. Еще недостаток - жалко выбросить, так как новый. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока не было ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): плохой холодильник, никому не советую.
04.05.2009 в 14:22:34
Модель: Liebherr CUN 4013 Время покупки: конец апреля 2009 года. Страна изготовитель: Германия (повезло, поставщики обещали Болгарию). Достоинства: почти весь современный джентльменский набор - электронная система регулировки всего и вся, NoFrost, "нежное" открытие дверей и пр. Недостатки: при покупке выяснилось, что придаваемый гаечный ключ меньше по размеру, чем гайки на ножках холодильника... Также в документации не нашли описание алгоритма регулировки температуры морозильной камеры. До сих пор создается впечатление, что там намертво -18. Хотя и режим быстрой заморозки существует. Будем считать, что это просто недостаток документации. Еще в силу современных веяний холодильник однокомпрессорный. Неравномерность звуков компрессора, хотя все тихо... Обращения в сервис: пока не было ввиду малого срока эксплуатации. Личная оценка: после длинной череды отечественных холодильников немецким изделием очень довольны. Примечание: отзыв решил оставить, чтобы народ при выборе холодильника обращал внимание на упомянутые вещи.
12.05.2009 в 22:14:17
LIEBHERR c 4023 куплен в марте 2009г на наклейке внутри холодильника штрих код Германия(40) но написано что зделан в Европе,так что скорее всего Болгария ДОСТОИНСТВА- Классический строгий холодильник,без всяких блестящих финтифлюшек Энергопотребление А+. Ставиться впритык к стенке ,довольно большой(198 см высота) Компрессор стоит один,но рабочих контура два .Электронное управление функциями-раздельная регулировка темп. в морозилке(-15* -32) и холодильной камере(+1 *+9).Суперзаморозка. Аварийная сигнализация повышения темп. в морозилке.В верхней части холодильника установлен вентилятор для быстрого охлаждения продуктов.Он включаеться(по желанию) через минуту после закрытия двери,и выключаеться сразу после её открытия.Стеклянные полки(которых на мой взгляд даже много),проволочная полка для бутылок.Панель управления находиться вверху и недоступна при закрытой дверце.Чтобы чтото изменить в настройках надо держать открытой дверцу.Поначалу записал это в недостатки,но потом понял,что так даже лучше-панель меньше пачкаеться,да и настройки меняю не часто.Самая спорная часть этих аппаратов-ручки открывания.Поначалу боялся за них браться,а сейчас привык ,штука удобная.Системы Ноу фрост нет,но я принципиально покупал без неё.Двери легко перевесил с правого открывания на левое(правда понадобился специальный шестигранный ключ,которого в комплекте нет) Работает тихо,иногда слышно бульканье хладагента,но это как я понял фирменная черта Liebherr)Компрессор стоит АСС. НЕДОСТАТКИ выдвижные полки (их три) в морозилке какие то хрупкие,когда они полные и вытягиваешь их то кажеться что они разваляться.Очень нежная покраска,зацепил дверцу и продрал краску до металла.Ну и цена.Я понимаю что за имя надо платить,но цена(800 у.е) мне кажеться завышена(может это только у нас? ) С сервисом дела не имел. ОЦЕНКА-9 из 10
17.05.2009 в 23:39:55
Модель: Electrolux ER-8913B Время покупки: 1998 год. Страна изготовитель: Швеция Достоинства: Большая морозилка 140литров,отличная супер заморозка(один раз включил и забыл выключить,так он нагнал -35).А так холодильник как холодильник. Недостатки: Слабоват пластик на ящиках для фруктов. Обращения в сервис: тьфу тьфу не было. Личная оценка: Хороший холодильник Примечание: Хочу поменять на AEG(концерн один).Все таки главное при покупке техники-это сервис. Скорость и цена ремонта.У меня знакомый холодильщик,так он говорит,что не дай бог тебе купить немецкие холодильники(Liebher,Miele,Bosch и т.д.).Если сломается то дешевле выкинуть.Хотя сами холодильники очень хорошие,а Miele вообще шедевр.
18.05.2009 в 22:07:39
Модель: Стинол 116L Время покупки: 1998 Страна изготовитель: Россия Неплохой холодильник,тихий(компрессор Мацусита),достаточно ёмкий. Работу свою исполняет исправно,в сервис не обращался.Теперь хочу отправить на дачу,а домой поставить недорогой 2-х створчатый.
23.05.2009 в 11:10:40
МОДЕЛЬ: Liebherr CUN 3513 (CUN 35130) ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ноябрь 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия ДОСТОИНСТВА: Работает тихо. Экономичный. Иней не намораживает вообще. Можно ставить вплотную к стене. No Frost только в морозильной камере (в холодильной нет, соответственно не сушит хранящиеся там продукты). НЕДОСТАТКИ: Пока не выявлено. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Вполне устраивает.
to Admin: просьба добавить модель в голосовалку.
09.07.2009 в 08:36:32
МОДЕЛЬ: Samsung RL44EC
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Апрель 2007
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Корея
ДОСТОИНСТВА: Холодильник с красивым дизайном, удобный, большой, есть псевдо нулевая зона - температура там на самом деле по моим замером около 0 градусов. Не надоедливо сообщает о открытой дверце.Полный Ноу фрост.
НЕДОСТАТКИ: Нет крышки наверху,но все равно удобно ставить ченить - не упадет.Хлипкая крышка нижнего отсека, ну да сами виноваты открывали и дверью сломалиюРазошлась на одной полке пластмасска.Это был явный косяк производства.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Были, но из-за полки.Тупо утвердили что гарантия на полки не распространяется,на вопрос про технический косяк-ушли от темы...
О покупке не жалею - пока по своим характеристикам и качествам холодильник нас устраивает.
09.07.2009 в 14:21:53
МОДЕЛЬ: Siemens KG49NA00 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2008 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Греция ДОСТОИНСТВА: Вместительный, ширина 70 см, раздельное электронное управление холодильным отделением и морозильной камерой, наличие зоны сохранение свежести НЕДОСТАТКИ: Нет нормальной возможности регулировки высоты полок, например 3-х литровую банку можно поставить лишь сняв одну из полок. Временами шумный процесс авторазморозки (но это скорее неизбежный спутник системы No-frost), чем то приходится жертвовать для удобства. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 4 морозилное отделение побольше бы, а то 82 литра для такого гиганта маловата. Усыхания продуктов которую приписывают системе No-frost не замечал даже с неупакованными продуктами.
09.07.2009 в 14:54:49
МОДЕЛЬ: LIEBHERR CBP 40560
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июнь 2009
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Made in Austria
ДОСТОИНСТВА: Практически бесшумная работа, родная сборка и австрийский мотор-компрессор (АСС), зона свежести (два выдвижных поддона на роликах), раздельное электронное управление (в т.ч. температурой в зоне свежести), стеклянные полки. Общее качество исполнения на хорошем уровне.
НЕДОСТАТКИ: Один мотор-компрессор и, как результат, невозможность отключения морозильной камеры отдельно от холодильной. Отсутствие ноу-фроста. В остальном претензий нет.
ОБРАЩЕНИЯ в СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): При таких габаритах маловат объем морозильной камеры. Зона свежести могла бы быть и поменьше, т.к. занимает значительную часть холодильной камеры (возможно я ее просто не оценил). Поставлю 4.
in my humble opinion
10.07.2009 в 18:23:16
МОДЕЛЬ: BOSCH KGS 36A90 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2009 СТРАНА ИЗГОТОВЛЕНИЯ: Испания ДОСТОИНСТВА: Тихий в работе, два компрессора, удобная регулировка температурного режима, автоматическое оттаивание, антибактерин, подвижная емкость для быстрой заморозки ягод. НЕДОСТАТКИ: маркий серебристый корпус ОБРАЩЕНИЯ в СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): хотелось бы тоже, но 200-210 см высотой
23.07.2009 в 21:32:59
У родителей:1. Ока работает до сих пор, морозит и держит температуру лучше чем современные, ей лет 35-40 (сколько себя помню) Ремонт 1 раз - закачивали фрион. оценка-5 2.стинол 2хкамерный (2м,морозилка снизу), проработал 5 лет, сгорел, причем внутри (причину не установили) оценка - 1 3.атлант 4013 (работает уже 2 года) пока все нравится. оценка - 5 у меня: саратов - 19 лет отработал честно, без ремонтов, сейчас медленно умирает... оценка-5
04.08.2009 в 22:52:59
МОДЕЛЬ: Liebherr CBPes 40560 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2006 СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Австрия ДОСТОИНСТВА: Практически бесшумная работа, Система "Биофреш" (два выдвижных поддона на роликах), что очень оценила за время эксплуатации!!! Раздельное электронное управление. Класс энергопотребления - A+. Возможность перевешивания двери. Функция бысторого замораживания. НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ в СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Моделью очень довольна 5+ и нисколько не жалею о приобретении!
13.08.2009 в 09:56:58
МОДЕЛЬ: Electrolux ERB 4002 X ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2005 СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швеция ДОСТОИНСТВА: весь НЕДОСТАТКИ: нет ОБРАЩЕНИЯ в СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Моделью очень довольны
13.08.2009 в 10:43:40
МОДЕЛЬ: TOSHIBA GR-Y74RD ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 06/2009 СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: не знаю ДОСТОИНСТВА: Огромный внутри (снаружи чуть больше обычного), удобные полки на дверце, очень большая морозилка с подсветкой. И главное очень легко выдвигается на задних колесиках. НЕДОСТАТКИ: Сильно греется корпус (наверное как у всех но фрост) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: пока нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5. Кстати, шикарная цветовая гамма - на любой вкус. Мы взяли под кухню классику в очень-очень мелкую бежево-молочную полосочку.
13.08.2009 в 11:18:58
shinshila_ написал : НЕДОСТАТКИ: нет
Вентилятор "биофреша" Вас не достает своим противным и довольно громким гулом? А то я уже думаю о его замене на что-то более тихое.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу