У меня самое начало ремонта. Прораб сегодня сказал что лучше все межкомнатные перегородки снести, поставить заново. Я однозначно пока не ответил, т.к. это может увеличить стоимость работ: и на демонтаж, и на работу, и на материалы. Перегородки гипсовые, старые, всего 32 кв. м.
Суть в том, что это мы изначально не оговаривали и в смету не вносили.
Смета хоть и составлена по видам работ, но в итоге мы согласились на общую сумму, "по кругу", т.к. всего предусмотреть невозможно.
Сейчас прораб хочет чтобы общая сумма за работу была увеличена, т.к. 36 метров кладки это существенное увеличение объёма работ.
Я с этим согласился, но после нашего разговора подумал: новые перегородки поставят пазогребневым блоком, ровные. Соответственно как минимум их не надо будет штукатурить в санузле, где будет плитка. Это -15 метров штукатурки из сметы. Возможно что не придётся штукатурить даже и те, что в комнате, только шпаклевать. Ещё -30м. кв. штукатурки, изначально также заложенной в смете.
Вот я и думаю, кому это больше нужно, тем более что демонтаж делаю по нашей договорённости я своими силами, то есть работа увеличивается только на кладку...
Не знаю даже говорить ему об этоим или нет, я обычно стараюсь поддерживать с людьми хорошие отношения.