Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

18.07.2008 в 12:06:53

2kostja
Скажите прорабу, что Вам его идея понравилась. Поэтому сносим стены, ставим новые из ГКЛ и соответственно уменьшаем смету в 2 раза. Если у него возникнут вопросы - то он ищет другой объект. Вы ему платите деньги, поэтому именно он должен стараться поддерживать "хорошие отношения" с Вами, а не наоборот. Я бы выгнал их... потому что УЖЕ пытаются развести на деньги. Поэтому о чем-то спорить бесполезно, такие обычно все криво делают, нужно гнать сразу.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

18.07.2008 в 12:51:32

kostja написал : Сейчас прораб хочет чтобы общая сумма за работу была увеличена, т.к.

Чем он это оправдывает уже не важно. Разводчик этот прораб, пытается нащупать дно у вашего бюджета.

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

18.07.2008 в 13:32:18

все так взъелись на бедного прораба..... Давайте по порядку... 1.Прораб вам предложил вместо старой кривой стены сложить новыю ровную - отлично помоему. 2.Прораб требует увеличения сметы в связи с этим - плохо.

Думаю решение может быть следующим -
Вы обсуждаете с прорабом следующее -
раз он предлагает сносить старую стену, это значит, что он ГАРАНТИРУЕТ вам что новая стена будет ровнее текущей. При незначительном удорожании за счет покупки матриала. При этом вы вычитаете стоимость материалов и работы по выравниванию текущей стены!! Возможно при всем при этом у вас даже дешевле выйдет.... (цен не знаю....так что...)

Если же он вам НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что стена будет ровнее, чем выровненная текущая, тогда нах его замашки на ваш бюджет и пусть делает как было договрено заранее! У вас же не аварийная стена, которая ТРЕБУЕТ сноса!

0
kostja
kostja
Местный

Москва

18.07.2008 в 13:34:54

Соглашусь с fox что не стоит взъедаться на прараба. Думаю многие не совсем поняли что старые гипсовые стены сносятся не стколько потому что кривые, а потому что кое-где шатаются, а кое-где сгнили.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.07.2008 в 14:37:54

kostja написал : Соглашусь с fox что не стоит взъедаться на прараба. Думаю многие не совсем поняли что старые гипсовые стены сносятся не стколько потому что кривые, а потому что кое-где шатаются, а кое-где сгнили.

Гипсовые- сгнили ?! Ну плесень по поверхности, всего делов- ведро "Белизны". Вопрос чтобы она заново не завелась, но это решается не перекладкой стены , а антисептированием и снижением общей влажности за счет улучшения вентиляции...

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2008 в 02:20:43

DSP007 написал : Цитата: Сообщение от проблемнет В этом вопросе прораб однозначно прав - если Вам требуется вывести в ноль перегородку с двух сторон, то дешевле снести кривую старую и построить прямую новую. Не очень понял в чём проблема

Ой ли? Там что, стена дугой ?!

Давайте прикинем: Монтаж перегородки из пазогребня равен стоимости работ по штукатурке с одной стороны, по стоимости материалов - пазогребень примерно на две стороны штукатурки. В итоге: (при условии демонтажа силами заказчика) остаются в плюсе стоимость оштукатуривания с одной стороны, плюс работы по отделки дверных откосов, образующихся на непомерно толстой перегородке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу