Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2008 в 13:16:25

Приветствую всех учатстников форума!

Делаю кап. ремонт квартиры. В данный момент озадачен выбором межкомнатных дверей. Как говорится были бы деньги - вопрос бы не стоял :) Т.е. хочется максимально дешево, но при этом и красиво и надежно. В данный момент остановился на варианте который предлагают на Никольском строит. рынке (Москва). Это двери из клеенного массива сосны, окрашенные и покрытые лаком (производство дверей - Йошкар-Ола). Т.е. они без шпона/ламинатина. Стоимость двери с коробкой 3.500 рублей (что со стеклом что без него. стекла уже установлены на заводе). Думаю что комплект с наличниками, петлями и ручками выйдет где-то в 5.000 руб. Внешность дверей, гм.., ну скажем она удовлетворительная, могло быть и чуток получше, но опять же - цена.

Насколько нормальный это вариант? Не будет ли со временем проблем с лаковым покрытием? (дома животных нет, детей пока тоже, мы с женой люди аккуратные).

Если попробовать увеличить бюджет до 7-8 тыс рублей за полный комплект, можно ли купить что-то реально получше? Т.е. чтобы и внутренность двери была нормальная и внешне (шпон/ламинатин) было качественно и симпатично. Если да, то пожалуйста "ткните" меня туда носом!:)

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

18.07.2008 в 13:49:58

сам буквально на прошлой неделе занимался выбором дверей. (выбрал кстати)

Пришел к следующему выводу -
межкомнатаная дверь, это не двери сейфа который должны быть тяжеленными и не пробиваемыми. Наоборот должны быть легкими, так как не очень то приятно "тягать" постоянно тяжелую дверь. Когда выбор еще ограничен буджетом, то в этом случае еще проще. :) Вот что я увидел на рынке межкомнатных дверей: 1.Масив дерева с дорогой отделкой - самый дорогой и недоступный для меня варинат 600$ и более. 2.Масив дерева шпонированный с самым простым дизайном без изысков - более доступный, но цена тоже не ахти, тем более если реч идет о одновременной замене 5 дверей 400$. 3.Старая добрая дверь из масива, под покраску, лак... или чего то там еще... по цене, не дешевле шпонированной, но нужно еще парится с покраской.... и так всю жизь двери....400$ :( 4.Пустотелая ламинированная дверь - доступнее, но для себя определился - КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлима. Так как насмотрелся на эти двери в нескольких местах....- ламинация отслаивается на кромках, местами скалывается.....вид становится кошмарным, а исправить почти невозможно. 200-350$ 5.Пустотелая, каркас - масив дерева, фасад из МДФ филенчатый под покраску, прогрунтованная белым цветом - идеальный вариант как по мне - очень доступная цена, цвет на выбор, легкая. При замене нескольких дверей самое оно. - 100-170$

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2008 в 14:01:36

fox.msc, большое спасибо за подробный ответ. Я так понял вы для себя выбрали 5-й пункт? Гм, ваше описание конструкции весьма сложное, даже не знаю как их искать/спрашивать...у вас есть ссылки на такие двери в интернете?

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

18.07.2008 в 14:13:09

Сэмми написал : Я так понял вы для себя выбрали 5-й пункт?

угу.

Сэмми написал : Гм, ваше описание конструкции весьма сложное, даже не знаю как их искать/спрашивать...у вас есть ссылки на такие двери в интернете?

Вот как они выглядят....

Это они прогрунтованы. Далее предстоить покрасить! :)

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2008 в 14:21:40

Выглядят вполне нормально. Но вот красить не хотелось бы... Т.е. хотелось бы уже все готовое.

А что насчет вот такой вот двери? - http://www.domdverei.ru/cat_edita_25.htm По цене выходит так же. А как будет по качеству?

0
Новичок

18.07.2008 в 14:28:52

2Сэмми
Год назад озадачивались похожей проблемой. Какие-то йошкар-олинские двери тоже рассматривали как вариант, но после долгих поисков остановились на дверях Varadoor из Ульяновска - более естественно они выглядят. Коробка прилагается, но в виде отдельных брусьев. Получилось около 7 т.р. за дверь, покупали на рынке "Тракт-Терминал" - Ярославское ш. Если заинтересует, могу уточнить данные, бумаги недалеко пока лежат... По классификации fox.msc - 2 пункт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2008 в 14:36:56

2 Dmitr: Они? http://varadoor.ru/index.php?section=8

0
Новичок

18.07.2008 в 15:10:49

Да, они самые. Алина-4, анегри. Искали ясень, хотелось посветлее, но не нашли и потом оказалось, что анегри больше подошел. Всем видевшим в интерьере - нравится. Может, это из вежливости они - не знаю... А подорожали дверки-то...

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

18.07.2008 в 15:30:48

Сэмми написал : А что насчет вот такой вот двери? - http://www.domdverei.ru/cat_edita_25.htm

вот что они пишут - "представляют собой полотна из массива сосны с ламинированной отделкой" Именно из-за ламинации они и не нравятся. Крашенную дверь хоть подкрасить можно если где то сколы и еще чего.... а с этим ламинатом ничего толкового не сделаешь! :((

Dmitr написал : Год назад озадачивались похожей проблемой. Какие-то йошкар-олинские двери тоже рассматривали как вариант, но после долгих поисков остановились на дверях Varadoor из Ульяновска - более естественно они выглядят. Коробка прилагается, но в виде отдельных брусьев. Получилось около 7 т.р. за дверь, покупали на рынке "Тракт-Терминал" - Ярославское ш. Если заинтересует, могу уточнить данные, бумаги недалеко пока лежат... По классификации fox.msc - 2 пункт.

у вас такие http://www.domdverei.ru/cat_napoleon_105.htm у вас??? Именно их я имелл в виду под номером 2. Сам бы такие взял... но бюджет понимаешь ли.... :(

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

18.07.2008 в 15:32:14

2Dmitr ааа, все...сразу не заметил второй пост... Нее, ваши у меня под номер 1 попадают, как самые дорогие! :)))

Я вот вокруг этих ходил..... http://merantiplus.ua/catalog/ :) .... Но.... :(

0
Новичок

18.07.2008 в 16:20:15

2fox.msc
А коробка у Меранти такая же неудобная, как и у Варадора - со скруглениями, при установке повозиться придется... да ничего себе двери, вполне.
Мои все-таки на 2 номер претендуют, стоят меньше $400. Еще вот на московских рынках Александринские двери, например, продают, тоже из Ульяновска - те уже под $1000. А еще есть магазины, там уже торгуют заграничными дверями, в разы дороже, их ценники я даже запоминать не стал, больно страшно.

2Сэмми
Примерно в одно время со мной ставил себе двери мой сотрудник - эти попроще, но ему до сих пор нравятся: http://www.dop1.ru/kat/konsul1.htm

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу