Александ, я тоже так не думаю. А такой план мне и правда не помешает, буду хоть знать точный размер своей квартиры.
18.07.2008 в 22:04:40
Александ, я тоже так не думаю. А такой план мне и правда не помешает, буду хоть знать точный размер своей квартиры.
18.07.2008 в 22:04:42
Море написал : Я хочу, что бы это сделал профессионал, считать точно и правильно,это не так просто
Ну всё...Я сдаюсь!:confused:
18.07.2008 в 22:06:05
Арлент написал :
:) :o :p
18.07.2008 в 22:06:30
Море написал : Я хочу, что бы это сделал профессионал, считать точно и правильно,это не так просто. Стены есть кривые и рубленные с большим количеством ниш, есть стена на искосок..
Учтите, что погрешность и при таких работах будет. Будет, когда обмеры начнут сводить в единый чертеж, что-то не сойдется и это что-то чуть подкорректируют. В упомянутой мной квартире две стены "укоротил" на 3 см - иначе не сходилось :). Где-то 0,2-0,5 м2 на такой объем получается погрешность (ну у меня :), у других может и в "ноль" выходит). И еще, Вы только сейчас упомянули о сложности объема - это может прилично добавить работы бригаде. Они могли немного перезаложиться, чтобы самим не "пролететь". ИМХО, это нормально.
18.07.2008 в 22:12:12
Я не считаю, что это нормально. Они должны были просто сказать "Тут работы больше, давай денег больше:))", а я уже могла либо согласится, либо отказатся, а тут они пытаются поставить меня перед фактом, это не порядочно.
18.07.2008 в 22:16:52
Море написал : Завтра начну обзванивать фирмы, хочу что бы замерил профессионал.
Да, завтра выходные начинаются.
Море написал : Я не считаю, что это нормально. Они должны были просто сказать "Тут работы больше, давай денег больше)",
Это уже Вам решать :). И, пожалуйста, не принимайте мои "угадайки" так близко к сердцу - я мог и промахнуться.
18.07.2008 в 22:19:16
Спасибо, :)). Я близко в сердцу не принимаю, просто уже накрутила себя. Ремонт всегда нервы трепит:)))
20.07.2008 в 23:31:22
Лазерная рулетка стоит, между прочим, от 1000руб. Но если Вы не предаставляете
Море написал : как я там бегаю с рулеткой...
, то, конечно, да. Тогда нужно профессионалов от архитектуры пригласить. Только обнародуйте потом во сколько Вам этот обмер вылился. Еще один небольшой совет: просчитайте все за архитектором, а то проги тоже дают погрешность, иногда нехилую. И меряйте все стены в комнате, т.к. комната только на первый взгляд представляет собой прямоугольник. А сложные фигуры высчитываются путем разбивки их на более простые геометрические фигуры. Так считают в школе, в БТИ, между прочим, тоже так считают.
21.07.2008 в 01:25:44
alla40 написал :
Спасибо, во вторник уже будут результаты. Стоит не дорого 1200р. Отпишусь потом как все прошло. В любом случае ко мне еще должны вот вот прийти проэктировщики, так как у меня серьезная перепланнировка. они наверно тоже замерять все будут.
21.07.2008 в 15:42:39
Хм, если есть поэтажный план и экспликация БТИ, какие еще нужны профессионалы? Я бы очень недоверчиво отнеслась к данным строителям. По ходу будут с вас сдирать суммы по любому поводу.
21.07.2008 в 16:09:34
Море написал : ...и изначально сказали, что весь инструмент у них есть, возьмут у кого то в Москве, я поверила.. В итоге весь инструмент мой, представляете себе набор прораба? И я это не стала у них вычетать. Сейчас они грят, что деньги, что я даю на питание, это тоже отдельно от работы
Вам не кажется, что вам УЖЕ сели на шею?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу