Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2009 в 11:23:34

ИМХО выбрал бы систему штукатурного фасада, столько уже утеплителей из под сайдинга поснимали, такого навидались... Система "мокрого типа" - слой клеящей массы, вместе с механическим крепежом обеспечивающий конструкционную устойчивость системы, пенополистирольные или минераловатные плиты, обеспечивающие требуемую термическую изоляцию, слой клеевой смеси, армированный стеклосеткой (ограничивает термодеформацию и защищает систему от механических повреждений), а также верхний слой, который является декоративной отделкой поверхности фасада и одновременно защищает систему утепления от атмосферного воздействия.
По стоимости в Питере система утепления ATLAS около 600 рублей на метр квадратный фасада - это со всеми комплектующими... Думаю сайдинг со всеми G и J рейками и прочими соизмерим по стоимости, ну а эстетика и вид штукатурного фасада, несравнимо привлекательней ;) Не с проста народ дома с сайдинга переделывать начал на мокрую систему. Позже фотки выложу с ужасами под сайдингом. Ну, если уж совсем приперло сайдингом закрыть фасад, то меньше ВентиБатс (ТехноВента) 90кг/м3 я бы не стал под сайдинг ставить...

0
Oleg72
Oleg72
Местный

Иркутск

08.10.2009 в 05:18:19

Атлас Рус написал : Позже фотки выложу с ужасами под сайдингом.

Ждем..с.:)

0
aleks70
aleks70
Новичок

Москва

08.10.2009 в 07:52:33

делайте назаровским. я брал п-125- стоит мертво. а ТТХ лучшие из всех

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу