В настоящий момент в частном доме (г. Климовск М.О.) установлена
система отопления на базе газового котла АГВ-80 (79 года выпуска :) ) (с расширительным
бачком открытого типа в системе отопления) (с естественной циркуляцией)
Вопрос такой какую систему будет проще смонтировать
такую же с естественной циркуляцией? Не возникнет ли потом
проблем с перекладкой труб и пр. при условии если понабиться отапливать 2 этаж?
(в настоящий момент котел установлен в ванной конате на 1 этаже. отапливается только первый этаж. на втором чердак и расширительный бачок системы отопления отркытого типа.)
елси лучше оставить такую то какой котел порекомендуете?
(менять шило на мыло не хочется. Так как есть желание чтобы все оно все таки побольше проработало.
ну и так чтобы не заоблачные деньги стоило :) )
Вообще вместо указаного газового котла хотелось бы смонтировть новый
настенный двухконтурный котел (например Vaillant VUW 242-3 TurboTEС Pro или
AtmoTec Pro.
Но возникает вопрос с его энергозависимостью. После ремонта большую
часть труб системы отопления закрыли декоративными коробами из гипсокартона
и соответсвенно если зимой электричество отключат все отопительное хозяйство померзнет.
Ремонту будет выше крыше чего очень бы не хотелось....
2я сложность в том что бываю я там постоянно только по выходным, перехать планирую через
год, когда весь ремонт закончу, а котел работает постоянно. Т.е. если отключат электричество
то могу и не появиться до того момента когда все заледенеет.
Вопрос соответсвенно такой если гоготовые решения (например ИБП от автомобильных аккамуляторов) по приемлемой цене которые можно купить в Москве или М.О. И еще допустим электричество отключили минут на 10 включиться ли котел после включения электричества? Понимаю что зависит от модели котла. Рассмотрим указанный выше Vaillant.
Так и последний вопрос по оформлению бумажек. Допускается ли установка котла в ванную комнату?
(сейчас там старый и стоит) Долго ли по времени согласовывают ТУ?
Не возникнет ли проблем если сначала поменть котел а потом ходить все это хозяйство согласовывть?
Куда лучше (дешевле, проверенней и надежней) обратиться за установкой котла?
С Уважением. С нетерпением жду Ваших коментариев. :)