Шпаклюю потолок уже месяц (часа по 3 вечероми) 15м2 5x3.5 опыта шпаклевания 0, строительного минимум.
Напишу то что не получилось сделать как вычитал в описаниях.
Где-то слышала что шпаклевку на потолке разравнивают правилом. Так вот ничего у меня из этого хорошего не получилось. слой шпаклевки нужен был до 1 см. Но я пытался именно разравнивать правилом, а не срезать лишнее ребром. В итоге получилось вся поверхность корявая с большими пропусками, задирами. Пришлось после того как высохло еше раз шпаклевать.
Прошпаклевав потолок раза 3, каждый раз прикладывая правило оно показывало что надо еще подшпаклевать. Я даже разуверился что правилом 2 метра можно сделать ровный потолок.
Читал способ шпаклевания под маяки, думал делать так. По-моему не реально шпаклевать под маяки. Даже если шпаклевка за 40 минут застывает. От момента замеса, до нанесения хотябы на 3 м2 она уже начнет схватыватся. Как ее разравнивать правилом? может имеется ввиду срезать ее? НО тогда остаются задиры большие? или для чернового прохода это нормально?
Потом пытался сделать сделать типа маяка из шпакевки. Поперек потолка пытался сделать ровную линию под правило, сдирая бугры шпателем. Сделать ровно в плотную к правилу ни разу не получилось. Гораздо ровнее получалось если паклевать вручную, и потом все сеткой затереть.
Пожалел что я маяки начал делать (2 штуки) спилил их сеткой. После этого шпаклевал все площадь и шкурил так выходило ровнее чем пытатся ямы зашпаклевывать под правило.
... Продолжение следует ...