Миша_30

Местный

Москва

12.12.2008 в 22:20:24

муж энди написал : Если да, то имеет ли смысл приобретать б/у (мало, один сезон) крота, который не используется лет 7

Если вы знаете что такое карбюратор, и как он работает, а также есть желание подергать за ручку стартера прежде чем приноравишься запускать его с N раза. То ваш выбор Крот. Кстати культивирует он очень хорошо, лучше чем мотоблоки(ИМХО).

муж энди написал : Сколько, примерно такой может реально стоить?

5-6 тыс.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 22:42:01

муж энди написал : Если да, то имеет ли смысл приобретать б/у

Если заведётся!

Миша_30 написал : Если вы знаете что такое карбюратор, и как он работает,

Да и если вы хотя бы немного разбираетесь в технике. Готовы перебирать стартер, карбюратор - это минимум. У меня работает. Вообщем не жалуюсь. В этом году заменил старшего брата - спас!

0
муж энди

Местный

Балашиха

12.12.2008 в 23:04:27

Спасибо за консультацию, с карбюратором более-менее знаком, со стартером разберусь. Осталось только договориться о цене. После долгого простоя двигатель тяжело проворачивается (похоже внутренняя коррозия). Если залить керосином, выдержать какое-то время, может отойдет. Хотя поршневой возможно уже и каюк, даже если заведется, то не жилец, так как на стенках возможно будут раковины, да и коленвал мог пострадать. Стоит ли связываться с переборкой (в плане качества запчастей и их стоимости) или искать другой агрегат?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2008 в 23:12:55

муж энди написал : двигатель тяжело проворачивается

Ну не знаю... Честно не стал бы связываться. Это я так понимаю - завести нет возможности? Там может быть полный комплект: Поршневая, карбюратор, зажигание... Если тыщи за 3, ну 5, и сразу купить новый движок 4-х тактный "китайца" - типа лифан( с комплектом переделки тыс 10) Новый Крот стоит от 18 тыс.(с импортным двиглом) Остальное там всё очень надёжно.

0
муж энди

Местный

Балашиха

13.12.2008 в 12:56:42

Пожалуй так и поступлю, если продавец подвинится до разумной цены. Насколько сложна переделка на китайца? Что из себя представлиет собой комплект для переделки? Где можно приобрести его, да и двигатель? Гильзован ли двигатель? :)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 14:01:42

муж энди написал : Насколько сложна переделка на китайца? Что из себя представлиет собой комплект для переделки?

Насколько я понял с комплектом готовым( он вроден продаётся, от Миша 30 знаю) наверно полчаса- час.. В комлекте станина,(промежуточная) шкивы, и ролик с держателем(сцепления) Ну и какие то мелочи. смотрите тему "мотокультиватоор Крот и всё что с ним связано" по моему на 2-й странице. А главные вопросы к Миша 30, он вроде снова начал появляться.У него Крот с Лифановским движком и как я понял достаточно давно и не жалуется.

0
skorp777

Местный

Находка

13.12.2008 в 14:47:18

6 соток для Крота-это семечки,если грунт сильно вязкий,то можно 2 раза проходить,чтоб себя(!) не перегружать.После крота лопату в руки брать влом.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 15:09:02

skorp777 написал : 6 соток для Крота-это семечки

Это я и сам знаю! действительно игрушка. Но самое главное согласитесь всегда думаешь: заведётся или нет? Меня правда последнее время не подводит, но всё равно подхожу чуть ли не с молитвой!

0
Миша_30

Местный

Москва

13.12.2008 в 15:40:53

муж энди написал : Стоит ли связываться с переборкой (в плане качества запчастей и их стоимости) или искать другой агрегат?

Уж если хотите взять у этого человека, то платите только за трансмиссию. Двигатель точно в ремонт. Если надо, могу уступить двигатель для "старого" Крота(2.6 л.с.) за 2,5 тыс. Рабочий, с новым стартером. Заведу и раскажу как его заводить.

муж энди написал : Что из себя представлиет собой комплект для переделки?

Полный комплект для переделки одного культиватора в другой, для тех кто знаком только с ключом и отверткой, т.е. без спец. навыков.

муж энди написал : Где можно приобрести его, да и двигатель?

Теперь нигде. Может здесь http://www.moto-market.ru/, но они с частниками не очень любят работать.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 15:47:34

Миша_30 написал : Может здесь http://www.moto-market.ru/, но они с частниками не очень любят работать.

Вы же сами писали, что там не купить. Но ваш Лифан то в Москве можно купить, с комплектом.

0
Миша_30

Местный

Москва

13.12.2008 в 16:09:12

valerich написал : Вы же сами писали, что там не купить.

Купить можно, просто когда я пытался там заказать, мне выставили условия: без.нал, заказ на запчасти более 3тыс., это было 3 года назад. Находятся они на МПП им. Чернышева, так что комплекты там должны быть. В других магазинах, рынках они не продаются.

valerich написал : Но ваш Лифан то в Москве можно купить, с комплектом

Лифан, Лутиан, Лиан Лонг, Дукар, и др. можно приобрести практически на любом рынке. Продаются только двигатели, иногда прикладывают шкив, но комлекты переделки МК-1 в МК-3 там не продают, да многие даже не слышали, что он существует, в том числе и в ремонтных мастерских.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 16:17:31

Миша_30 написал : Находятся они на МПП им. Чернышева

Миша я в Питере. Не все знают, что это их завод(был?)

Миша_30 написал : да многие даже не слышали, что он существует, в том числе и в ремонтных мастерских.

Но пишу с ваших слов и ссылаюсь на вас. Вы же поменяли. И вроде уже приравниваете к мотоблоку? Сколько он у Вас уже?

0
Миша_30

Местный

Москва

13.12.2008 в 16:42:21

valerich написал : Но пишу с ваших слов и ссылаюсь на вас. Вы же поменяли. И вроде уже приравниваете к мотоблоку? Сколько он у Вас уже?

Я поменял, покупал в заводском магазине, которого теперь нет. Комплект был запечатан в деревянный ящик, а все деталли в промасленную бумагу, выпуск 2002 года.
Переделанный культиватор у меня 2 года, доволен, особенно после ваших неудач с Салютом, я рассматривал как альтернативу замены двигателя на Кроте, Салют с Лифаном по спец. цене 13400р.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 16:48:37

Миша_30 написал : Салют с Лифаном по спец. цене 13400р.

Балашиха это подмосковье?

Миша_30 написал : после ваших неудач с Салютом, я рассматривал как альтернативу замены двигателя на Кроте

Ну с Салютом думаю, что всё образуется, но Крот в этом году меня снова спас. И при том заводился с полтыка, и работал без проблем.(наш отеческий двитжок). Жалко его даже чего то стало. Ну не хочу я что то придумывать с телегой, но она мне нужна. хотя по паспорту и он должен тащить телегу, но вот сцепку попробуй найди. Спрашивал во Всеволожске - не сразу поняли. Короче нет.

0
Миша_30

Местный

Москва

13.12.2008 в 21:22:21

valerich написал : Балашиха это подмосковье?

да.

valerich написал : но вот сцепку попробуй найди

Первую сцепку я смастерил сам из гагаринской сцепки для навесного + скоба от сцепки для МБ-1. Но она не проявила себя. Пришлось купить всеволжкую, последнию, по смешной цене 140р. Кстати на Тушинском рынке, как говорил товарищ Андрей, в "филиале" заводского магазина, сцепку ржавую и самодельную, продают за 700р.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу