Аватар пользователя
Visitor

Местный

Регистрация: 24.07.2008

Москва

Сообщений: 21

26.07.2008 в 00:31:28

На деревяхе промнется, на булыжнике - будет только слабый след. Так и прочная краска на слабом основании.

Значит шпатлевка должна быть упругой. Краска выдержит, а деревяшке ничего не станет, шпатлевка смягчит удар. Или не так? Положите типа между листом жести и деревяшкой слой резины, а потом стучите.

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

26.07.2008 в 00:31:50

Visitor написал : Воды я там не видел ни летом ни весной, а влагу они выводить помоему не помагают.

Если правильно сделаны - помогают, + вентиляция для удаления пара.

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

26.07.2008 в 00:35:55

Visitor написал : Или не так?

Продолжаем. Клеим жесть на кусок резины. Бьем молотком. Смотрим результат. Кроме того, у краски гораздо меньше способность к пластической деформации, чем у ст. листа. О-о-о !!! Покрасьте рем. автоэмалью кусок резины, дайте просохнуть и надавите пальцем - потом расскажете :)

0
Аватар пользователя
Visitor

Местный

Регистрация: 24.07.2008

Москва

Сообщений: 21

26.07.2008 в 03:24:10

Если правильно сделаны - помогают, + вентиляция для удаления пара.

Хм... действительно, сложная система. Получается, эти желобки - единственный выход из пространства между внутренними и внешними уплотнителями(при их наличии) по всему периметру двери. А при разгермитизации тех или других, теряют свой смысл. Блин, а я то уж собрался от них избавиться, стока грязи в них собирается))) Вы сами ставите внутренние и внешние уплотнители?

Это промышл. система окраски, Диккодур. В бытовых кол-вах не найти.

Насколько я понял, промышленные системы дешевле и качественней. Обидно, что мне, простому обывателю, доступен лишь дорогой ширпотреб или стремящиеся копировать его дешовые поделки.

Не видел. Вот "типовой" росс. набор http://www.arcon-service.ru/catalog/279/

Вспомнил как эта фигня зовется - запорная планка. Странно что их не делают для окон почеловечески, казалось бы чего проще - продолжил планку внутрь чуть дальше и закруглил под угол. Одной проблемой меньше стало бы.

Шут их знает :) я Варнамо исторически беру, мне нравится

По цене вроде похоже, но без упаковки, метрами с катушки наматывали, сдвоенный почему-то, по линии разрывается при нужде. Попробую поколдовать, проверить на качество.

О-о-о !!! Покрасьте рем. автоэмалью кусок резины, дайте просохнуть и надавите пальцем - потом расскажете.

Не, ради такого дела лень в автомагазин идти. Но эксперемент интересный. Лучьше возьму кусок черной резины миллиметров 5 и миллиметра 3-4 поксипола на него уложу. Потом расскажу.

Спасибо за много полезной информации к размышлению и подсказки, с вами приятно общаться. Тока неясно зачем это вам, вести подробные диалоги со всякими ламерами приставучими))

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

26.07.2008 в 21:23:51

Visitor написал : Вы сами ставите внутренние и внешние уплотнители?

Ставлю, но с несколькими небольшими ( 1-2 см ) разрывами для вентиляции - у внешнего внизу, у внутреннего - вверху. Иногда у внутреннего - верхнюю горизонталь вообще оставляю без уплотнителя.

Visitor написал : . Лучьше возьму кусок черной резины миллиметров 5 и миллиметра 3-4 поксипола на него уложу.

Ну мы же про краску ( а там слой в доли мм ) говорим. Надеюсь - вы не собираетесь толстым слоем эп. клея рамы покрывать ? :)

Visitor написал : Спасибо за много полезной информации к размышлению и подсказки, с вами приятно общаться. Тока неясно зачем это вам, вести подробные диалоги со всякими ламерами приставучими))

Пож-та, взаимно. :) :) :)

0
Аватар пользователя
Visitor

Местный

Регистрация: 24.07.2008

Москва

Сообщений: 21

03.08.2008 в 18:44:32

Ну мы же про краску ( а там слой в доли мм ) говорим. Надеюсь - вы не собираетесь толстым слоем эп. клея рамы покрывать ?

Ну вообще-то меня инересует нечто подобное. Представьте, можно обить дерево резиной и каким-нибудь титановым листом, что довольно трудно сделать красиво. И опять же остается проблема покраски. А можно нанести несколько слоев жидкости, получив нечто ровное цельное. Конечно, сам я врядли этим займусь, скока нада денег и времени угрохать на эксперементы. А готовых отработанных решений пока не видел, даже не слышал об их существовании.

Я таки выбрал чем окна покрыть: грунт Валтти Похъюсте, шпаклевка Лаккакитти, краска Техо.

Некоторые говорят, что масленные краски лучьше всего дерево на улице защищают. Есть в этом смысл, по вашему?

С грунтовкой проблем не возникло, а вот со шпаклевкой беда какая-то. Неразбавленную шпателем очень трудно класть, густая. Разбавил уайтспиритом(левым каким-то, не теккуриловским). Покрывал слоем от 0.3 до 2.5 мм. Там где 1.5 мм привышает, трескается, там где слой на слой находит(т.е. добавлялось потому что с первого движения намазывалось недостаточно) тоже трескается. В документации максимально допустимый слой не написан. Зато написано, что быстросохнущая, сохнет 0.5-2 часа, что вранье - сутки насамом деле. А вот густеет быстро, так, что через 10 минут с ней уже работать невозможно. Вот и возникли вопросы:

  1. Может разбавлять нежелательно, от этого усадка ведь увеличивается что к трещинам приводит?
  2. Можно использовать для разбавления любой уайтспирит или они бывают хорошие и плохие?
  3. Обязательно ли класть шпатлевку только с первого раза, одним движением всмысле?
  4. Какой обычно допустимый слой у подобных шпаклевок?

Попробовал ПВА со стружкой, в целом очень понравилось. Сколы, дырки, щели очень хорошо заделывает и формует. Но опять же куча вопросов.

  1. Где можно стружку достать? На рынках нету.
  2. Какую лучьше? Я древесную пыль после ошкуривания использовал. Смачивал ПВА до образования густой однородной массы.
  3. Какой ПВА? Попробовал Маршалл для дерева, получается слишком вязкая и мягкая субстанция, при ошкуривании разогревается и мнется как пластелин. Пробовал Лакру для бумаги, после засыхания смесь оказывается намного тверже, но усадка сильнее. Может стоит вообще какой-нибудь ПВА-модификатор купить, в нем содержания клея еще меньше, да и водой его разбавлять?

Эпоксидную грунтовку на рынке тоже не нашел. Зато нашел ЭДП (на основе ЭД-20). Стоит ли попробовать, может стружкой его разбавив чтобы гуще был? Или лучьше всетаки ЭП-0010 поискать?

Какие крепления для скручивания внутренней и внешней рам сейчас есть? У меня одно окно было скреплено с помощью металлических планок с тремя дырками - крайние для шурупов, а в среднюю болт как раз и вкручивался. Болконная дверь вообще скреплена непонятно как, болты стояли, но вкрученные прямо в дерево, в дырках набито непонятно что, похоже на паралон и клей какой-то, они служили в качестве резьбы надо понимать. Естественно, давно разрушились. А планочек, таких как в окне, я на рынке не нашел. Меньше всего мне хотелось бы дырки с боков прорубать, чтобы внутрь рамы гайки ставить. Возможно, бывают какие-нибудь ввинчивающиеся гайки, со внешней резьбой для ввинчивания их в дерево и внутренней, для ввинчивания в них болта?

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

04.08.2008 в 23:49:31

Visitor написал : Некоторые говорят, что масленные краски лучьше всего дерево на улице защищают. Есть в этом смысл, по вашему?

Как сказать... алкиды, акрилы весьма и весьма неплохо "работают". Напр. на дер. стеклопакеты - акриловая система Zowosan очень себя зарекомендовала ( но это не для "ручной" работы ) http://www.tzar-okna.ru/windows/covering/

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

04.08.2008 в 23:59:31

Visitor написал : Вот и возникли вопросы:

  1. Может разбавлять нежелательно, от этого усадка ведь увеличивается что к трещинам приводит?
  2. Можно использовать для разбавления любой уайтспирит или они бывают хорошие и плохие?
  3. Обязательно ли класть шпатлевку только с первого раза, одним движением всмысле?
  4. Какой обычно допустимый слой у подобных шпаклевок?

Шпаклевка могла быть уже подзасохшая, посмотрите срок годности. Консистенция - примерно как у зубной пасты. Если надо разбавлять - лучше использовать родной, 1050-й уайт-спирит. Наносить лакакитти толстым слоем не надо ( до 2мм от силы или до такой ширины трещины ) - так она действ-но трескается и долго сохнет ( это ведь по сути та же, только более густая алкидная краска ), лучше пусть будет несколько более тонких слоев. Ускорить высыхание можно локальным нагревом до 50-70 град ( лампа, рефлектор, солнце )
Имхо - более удобна и практична Пуукитти на водной основе
http://tikkotex-msk.ru/catalog/aditional/filling/filling_55.html

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

05.08.2008 в 00:03:24

Visitor написал : Попробовал ПВА со стружкой, в целом очень понравилось. Сколы, дырки, щели очень хорошо заделывает и формует. Но опять же куча вопросов.

  1. Где можно стружку достать? На рынках нету.
  2. Какую лучьше? Я древесную пыль после ошкуривания использовал. Смачивал ПВА до образования густой однородной массы.
  3. Какой ПВА?

Использую пыль от шкурения и опилки ( делаются ножовкой ) + качественный ПВА класса D3
Напр. http://www.ceresit.spb.ru/itm00163.htm

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

05.08.2008 в 00:08:12

Visitor написал : Зато нашел ЭДП (на основе ЭД-20). Стоит ли попробовать, может стружкой его разбавив чтобы гуще был? Или лучьше всетаки ЭП-0010 поискать?

Залепить можно и ЭДП-шкой, просто в эпоксидной шпаклевке добавлен минеральный наполнитель. Для увеличения густоты можно использовать, к примеру, тальк, цемент, аэросил.

0
Аватар пользователя
Visitor

Местный

Регистрация: 24.07.2008

Москва

Сообщений: 21

05.08.2008 в 01:29:06

Шпаклевка годна до 2010 и действительно очень густая. Щели такой консистенцией заделывать лучьше всего оказалось.Только проблема в другом: Вопервых, шпатлевка быстросохнущая. Есть только один шанс ее(разведенную до нормальной консистенции) с первого раза правильно нанести. И только на простых ровных поверхностях. И то углы при этом получаются плохо(шпатель ведь не прижимает ее на углах нормально). Шпаклевка на них не держится, крошится и скалывается при обработке. Вовторых, шпатлевка прилично тверже акриловых(из теех что я пробовал). Так что, получившуюся в результате разухабистый ужас нереально ошкурить, в ход идет стамеска.

Другую покупать поздно, в следущий раз возможно. И к тому же сегодня проблема неожиданно разрешилась. Попробовал наносить сильноразбавленную шпаклевку кисточкой за несколько проходов - результат очень приличный. Проходу к третьему нужный слой получается и неровности мелкие исчезают. Местами даже шкурить нечего. Завтра тиккуриловским вайтспиритом затарюсь, еще поэксперементирую.

0
Аватар пользователя
Visitor

Местный

Регистрация: 24.07.2008

Москва

Сообщений: 21

05.08.2008 в 16:30:15

Как сказать... алкиды, акрилы весьма и весьма неплохо "работают".

Одно другому не мешает. Бывают алкидные лаки, алкидные эмали и т.д. К примеру, Техо - алкидное масло.

http://www.tzar-okna.ru/windows/covering/

Ну, я бы не сказал что они акриловые, странные они. Там и двухкомпонентные элементы есть. А почему не для ручной работы? Что мешает нанести самому?

По описанию мне вот эти понравились)) http://www.petri.ru

http://tikkotex-msk.ru/catalog/aditi...illing_55.html

Я рассматривал вариант использовать данную шпаклевку вместе с полупрозрачным лаком, чтобы получить некую видимость дерева. Но мне показалось это менее надежным, чем просто покрасить. Может я не прав?

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

06.08.2008 в 00:20:16

Visitor написал : Ну, я бы не сказал что они акриловые, странные они. Там и двухкомпонентные элементы есть. А почему не для ручной работы? Что мешает нанести самому?

Не приглянулся Zowosan ? Пошукайте Remmers.... http://www.remmers.ru/catalog/msub28.htm Очень высокое качество, но и цена соотв-я. А не для ручной работы - так упаковка промышленная ( вам же бочка не нужна :) ), ну и нанесение, к примеру, форсуночное... и режим сушки определенный ( время/температура ).

0
Аватар пользователя
iale

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 14446

06.08.2008 в 00:21:45

Visitor написал : Я рассматривал вариант использовать данную шпаклевку вместе с полупрозрачным лаком, чтобы получить некую видимость дерева. Но мне показалось это менее надежным, чем просто покрасить.

Очень сильно зависит от того как делать и что применять.

0
Аватар пользователя
Visitor

Местный

Регистрация: 24.07.2008

Москва

Сообщений: 21

07.08.2008 в 00:10:48

Я как бы выбрал уже все для этого окна, но на будущее интересно:

Как вы полиуретановым покрытиям относитесь? Чета вы отмалчиваетесь по этому поводу, ржоте наверна надомной про себя тихонько)))

И если уж о дорогих красках говорить, стоит ли Dulux тех денег, которые за него просят?

Очень сильно зависит от того как делать и что применять.

Имелось ввиду, если брать краски и лаки одного типа и одной фирмы, то мне кажется, что краска будет более качественным покрытием. А что значит "как" делать? Какие способы бывают? Если на цветную шпаклевку лак класть, то чтобы вы посоветовали?

Не приглянулся Zowosan ? Пошукайте Remmers....

Да,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу