07.08.2008 в 00:10:48
Я как бы выбрал уже все для этого окна, но на будущее интересно:
Как вы полиуретановым покрытиям относитесь? Чета вы отмалчиваетесь по этому поводу, ржоте наверна надомной про себя тихонько)))
И если уж о дорогих красках говорить, стоит ли Dulux тех денег, которые за него просят?
Очень сильно зависит от того как делать и что применять.
Имелось ввиду, если брать краски и лаки одного типа и одной фирмы, то мне кажется, что краска будет более качественным покрытием. А что значит "как" делать? Какие способы бывают? Если на цветную шпаклевку лак класть, то чтобы вы посоветовали?
Не приглянулся Zowosan ? Пошукайте Remmers....
Если бочка литров 10, то неплохо, если 100, конечно непойдет))) Да, у Реммерс хороший выбор. А Зовсан действительно не понравился, там много написано и как бы ни о чем. Уже настораживает. А уж краски не для ручной работы - вообще отталкивает. Какой-то дешевый рекламный ход. У форсуночного нанесения есть конечно свои плюсы - экономия времени и равномерность покрытия. Еще приимущество - краска наносится под некоторым давлеием. Однако вручную, с предварительным грунтованием можно получить более кчественное покрытие. С режимом сушки еще страннее. Есть много покрытий, на которых можно играться с температурой - запекать, закаливать и т.д. Однако, распространенные краски к ним не отнсятся. Все что с ними можно сотворить, если так прикинуть - длительная сушка при повышенной температуре. Краски лучьше впитаются в дерево, а их составляющие спаяются в монолит, что зделает покрытие намного прочнее. Но это относится к большинству красок. Что это за краски, которые без спецальной сушки не держатся, даже подумать страшно. Это типа как взять куски обычных целофановых пакетов, обмотать ими деревяшку, а потом в духовке запеч - получится неплохое покрытие)) Да и вообще, скорее всего это те же рекламные трюки. Наверняка, на производстве используют сушку не для достижения качества, а для экономии времени, что на качестве покрытия едва ли сказывается в лучьшую сторону.
16.08.2008 в 23:03:08
Скажите, а обязательно шпаклевку наносить перед покраской окон? И Вообще какова технология покраски? Я снял старую краску феном, нужно ли дерево шкурить, обезжиривать и тп! меня ровная поверхность особо не напрягает, главное без лишнего гемороя покрыть дерево краской.
16.08.2008 в 23:37:23
dumka написал : меня ровная поверхность особо не напрягает, главное без лишнего гемороя покрыть дерево краской.
Зачем тогда было мучаться - старую краску снимать ? :) Просто поверху, как шабашники, покрасить - быстро и без лишнего геморроя.
dumka написал : Я снял старую краску феном, нужно ли дерево шкурить, обезжиривать и тп!
Прошкурить крайне желательно, потом убрать ( смахнуть щеткой ) пыль и можно красить ( если уж совсем по-минимуму )
17.08.2008 в 18:15:00
dumka
Трудно представить поверхность после фена, не нуждающуюся в зашкуривании. После зашкуривания обезжиривание не понадобится, дерево чистое... если грязными руками сильно не мацать)) Тоже просто пыль щеткой смахиваю.
Грунтовка используется для обеззараживания и укрепления поверхности. Но главным образом для лучьшего сцепления поверхности с краской. Если в первых двух свойствах необходимости нет, то оптимально загрунтовать поверхность сильно разбавленной краской.
Шпаклевка используется для изменения формы. Заполняющая для замазывания дырок, сколов и восстановления больших недостающих элементов. Выравнивающая для создания гладкой поверхности.
Шпаклевки(распространенные) только ухудшают качество покрытия. Так что если форма поверхности вас устраивает и краска предназначена для дерева, то намного лучьше положить ее прямиком.
Краска, в отличае от шпаклевки, не выравнивает неровности, наоборот лишь привносит свои. Поэтому наносить ее оптимально тонкими слоями в несколько заходов. Первый слой густой, потом жиже и вконце совсем жидкую. Впринципе, трех слоев обыно хватает. Перед нанесением последнего слоя краски поверхность неплохо еще разок зашкурить. Со сплошным шпаклеванием поверхности пришел к такому же методу. Интересно, как красите вы, iale?
Еще в покраске многое зависит от кисточки. У жестких кисточек ворс ломается, у мягких лезет. Насколько часто это происходит зависит от качества. В то же время, мягкими кисточками краска кладется более ровно - канавки меньше. Поэтому пока предпочитаю выбирать кисточки по принципу: чем мягче и дороже, тем лучьше.
17.08.2008 в 19:17:54
В некоторых местах щеткой пыль не смахивается толком, тогда протираю тряпкой смоченной растворителем - водой или вайтспиритом к примеру, в зависимости от состава который далее будет наноситься.
18.08.2008 в 20:47:31
iale написал : Сообщение от dumka меня ровная поверхность особо не напрягает, главное без лишнего гемороя покрыть дерево краской.
Зачем тогда было мучаться - старую краску снимать ? Просто поверху, как шабашники, покрасить - быстро и без лишнего геморроя.
Так ведь главная то цель, защитить окна от погоды и обновить внешний вид. Да и старая краска много где полопалась, а на улице так вообще голое дерево( видно долго не красили, а внутри как вы предложили по шабашному подкрашивали поверху :) )
Единственная проблемка: мне до того,как я снял старую краску окна утеплили по шведской технологии(типа мастера сказали, что сначала утепляем, потом красим), но от их услуг по покраске я отказался и вот теперь потихоньку снимаю феном старую краску(там где нет резинок и стекол). Для плоскостей примыкающих к стеклам я купил спец насадку на фен(скоро попробую :) ), а вот там где резинки надо будет что-то думать... наверное придется вручную шкурить или ленточной шлиф.машинкой пройтись, но при этом понимаю, что везде до дерева дойти не удастся, есть ли способ(технология) как по старой, плохо прошкуреной(хорошо поцарапанной:) ) краске новую краску наносить( при этом рядом будут силиконовые резинки, которые низя портить)? Может краску такую посоветуете? Помогите советом плиз.
Извиняюсь, что в чужую тему пишу, просто она мне показалась близкой по моему вопросу, тем более одно из трех окон является балконом :)
18.08.2008 в 22:28:56
dumka написал : а вот там где резинки надо будет что-то думать...
Уплотнители ведь не сами выросли, наверняка можно аккуратно на время покр. работ изъять.
18.08.2008 в 23:16:09
iale написал : Сообщение от dumka а вот там где резинки надо будет что-то думать...
Уплотнители ведь не сами выросли, наверняка можно аккуратно на время покр. работ изъять
Это не просто резинки, это специальные трубки, которые специальным отростком, (уплотнением) сажаются в паз сделанный болгаркой в углах рамы и как я понял они туда не просто загоняютя, а еще сажаются на герметик
18.08.2008 в 23:38:16
iale написал : Уплотнители ведь не сами выросли, наверняка можно аккуратно на время покр. работ изъять
Хотя нада будет мастерам тем позвонить, спросить можно ли вытаскивать их трубки из пазов, и не будет ли проблемой обратно их загнать. А если еще и стекла снять(которые они уплотнили герметиком) для того, чтобы легче было легче краску старую снимать, а потом новую наносить. Тогда получается, а за что я им 15000 отдал, чтобы потом самому все переделать!? Грустно... ..
18.08.2008 в 23:45:30
dumka написал : Это не просто резинки, это специальные трубки, которые специальным отростком, (уплотнением) сажаются в паз сделанный болгаркой в углах рамы и как я понял они туда не просто загоняютя, а еще сажаются на герметик
Сам не видел сего "чуда", только вроде рекламу на ТВ :) Но, судя по описанию технологии, этот уплотнитель просто вставлен во фрезерованный паз и держится за счет упругости резиновых отростков. Попробуйте без излишних усилий вытащить где-нибудь в не очень важном месте.
19.08.2008 в 21:57:00
iale написал : Цитата: Сообщение от dumka Это не просто резинки, это специальные трубки, которые специальным отростком, (уплотнением) сажаются в паз сделанный болгаркой в углах рамы и как я понял они туда не просто загоняютя, а еще сажаются на герметик
Сам не видел сего "чуда", только вроде рекламу на ТВ
Но, судя по описанию технологии, этот уплотнитель просто вставлен во фрезерованный паз и держится за счет упругости резиновых отростков. Попробуйте без излишних усилий вытащить где-нибудь в не очень важном месте.
Спасибо за идею, но все-таки главный вопрос неясен - чем грунтовать и какой краской красить(фирма, марка) желательно быстросохнущие(жене нельзя нюхать всякую каку, да и погода не балует солнцем)
19.08.2008 в 21:59:04
iale написал : Сам не видел сего "чуда", только вроде рекламу на ТВ
Но, судя по описанию технологии, этот уплотнитель просто вставлен во фрезерованный паз и держится за счет упругости резиновых отростков. Попробуйте без излишних усилий вытащить где-нибудь в не очень важном месте.
Во! Попробовал вытащить, Вытаскивается без проблем! Спасибо большое ! :))
20.08.2008 в 00:40:52
dumka написал : чем грунтовать и какой краской красить(фирма, марка) желательно быстросохнущие(жене нельзя нюхать всякую каку, да и погода не балует солнцем)
Если хотите более долгую жизнь окнам - то чистое дерево лучше прогрунтовать базовым бесцветным антисептиком типа Pinotex Base или аналогичным. Старую краску можно не грунтовать, а просто пошкурить и удалить грязь, пыль.
Далее - можно применить универсальные эмали "для наружных и внутренних работ", но лучше оконные - у немцев это Fernsterlack-и ( Dufa, Feidal, Alpina ) , Optima ( Sadolin ).
Эти краски на основе растворителя, так что запах будет, но не настолько сильный как у отечественной "бодяги".
Если антисептиком не грунтовать, то для первого слоя по чистому дереву разбавить краску уайт-спиритом процентов на 15-20 ( будет как водичка :) ) и 2 слоя неразбавленной краски. Старую краску просто перекрываем 2 слоями новой.
Если с переносимостью запаха совсем никак - то , в принципе, у Дюфы есть оконная эмаль на водной основе
20.08.2008 в 01:10:35
iale написал : Цитата: Сообщение от dumka чем грунтовать и какой краской красить(фирма, марка) желательно быстросохнущие(жене нельзя нюхать всякую каку, да и погода не балует солнцем)
Если хотите более долгую жизнь окнам - то чистое дерево лучше прогрунтовать базовым бесцветным антисептиком типа Pinotex Base или аналогичным. Старую краску можно не грунтовать, а просто пошкурить и удалить грязь, пыль.
Далее - можно применить универсальные эмали "для наружных и внутренних работ", но лучше оконные - у немцев это Fernsterlack-и ( Dufa, Feidal, Alpina ) , Optima ( Sadolin ).
Эти краски на основе растворителя, так что запах будет, но не настолько сильный как у отечественной "бодяги".
Если антисептиком не грунтовать, то для первого слоя по чистому дереву разбавить краску уайт-спиритом процентов на 15-20 ( будет как водичка ) и 2 слоя неразбавленной краски. Старую краску просто перекрываем 2 слоями новой.
Если с переносимостью запаха совсем никак - то , в принципе, у Дюфы есть оконная эмаль на водной основе
C запахом такая тема вредные испарения низя, а сам то запах переживем, на крайняк загоню в другую комнату жить :)
iale написал : Цитата: Грунтовать антисептиком типа Pinotex Base ...
По поводу оконных эмалей спасибо! Есть ли еще какие-то достойные варианты из не самых дорогих(все таки для себя делаю - хочется качества) эти как я понял средние по цене? Типа Тикурилла как краска подойдет?
20.08.2008 в 23:22:48
dumka написал : C запахом такая тема вредные испарения низя, а сам то запах переживем, на крайняк загоню в другую комнату жить
Запах у краски не просто так ведь появляется :) , а из-за наличия орг. растворителя. Пока растворитель не улетучится - краска будет пахнуть. ПарЫ орг. растворителя, конечно не подарок, и любому человеку ими дышать не полезно. Бывают люди с гиперчувствительностью, астматики , с легочными заболеваниями, патологиями ЦНС - им пребывание в такой атмосфере может быть противопоказано ( а также беременным и кормящим женщинам )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу