dumka написал :
А они действительно быстрее сохнут? Качество не ухудшается от воды?
Сохнут быстрее, час-два. Обычно через 3-4, ну 6 часов можно наносить второй слой.
Вопрос длительной атмосферостойкости целиком на совести производителя...например Remmers на водорастворимые лазури для дер. стеклопакетов ( окон ) дает гарантию 5-10 лет.
http://www.remmers.ru/about/guarantee.htm
Remmers на водорастворимые лазури для дер. стеклопакетов ( окон ) дает гарантию 5-10 лет
Ну, это они на продукцию в целом гаратию дают. И потом, 5 или 10 - разница значительная. Выбрал первую подходящую - Remmers Aidol Hydro-Fensterdecklack, картина не ахти: рамблер дал только 4 ссылки, все приводят на сайт реммерс, на котором цены полностью отсутствуют :(
А скажите iale, на какой срок разумно расчитывать окраску? В том смысле, что за 30 лет к примеру, даже если краска в хорошем состоянии остается, все равно перекрашивать придется, потому что сам ее покоцаешь чисто механически. За какие сроки поверхности окон в негодность приводятся?
И еще, на акриловых наружных красках последнее время пишут сроки такие же как на алкидных. Чета верится с трудом. У вас есть какая-нить инфа или может сами красили, что вот мол простояла 10 лет и в отличном состоянии? Хотя, вопрос наверное глупый, лет 10 назад не было таких красок...
iale написал :
Сохнут быстрее, час-два. Обычно через 3-4, ну 6 часов можно наносить второй слой.
Вопрос длительной атмосферостойкости целиком на совести производителя...например Remmers на водорастворимые лазури для дер. стеклопакетов ( окон ) дает гарантию 5-10 лет.
http://www.remmers.ru/about/guarantee.htm
Visitor написал :
Fernsterlack Alpina и Optima ( Sadolin )
В Максидоме были только эти из перечисленных - взял Fernsterlack Alpina так как дешевле.
Также взял
iale написал :
Если хотите более долгую жизнь окнам - то чистое дерево лучше прогрунтовать базовым бесцветным антисептиком типа Pinotex Base или аналогичным. Старую краску можно не грунтовать, а просто пошкурить и удалить грязь, пыль..
Спасибо за совет :)
Сегодня доснял краску с рамы. Снаружи была вместо краски какая-то черная фигня, которую мне ФЕНОМ снять не удалось( вместо тог,чтобы размчгчаться она как бы превращается в нагар)!!!
ЛШМ ее даже берет раз на 3-5!!! И то только на удобных участках, а всякие там углы пришлось ручками(корщеткой и шкуркой) и то дай бог, только пыль снял, да поцарапал кое-где :(
ФУХ!!!
Вот только недавно все закончил. Промазал Pinotex -ом (2 раза, подождав, пока первый слой высохнет)
Мучают сомнения - нормально ли ляжет краска и сколько потом простоит - все-таки во многих местах я не идеально прошкурил(и обычная краска местами не сошла, и эта черная фигня тоже)
Кстати у меня в рамах мног щелей оказалось - их замазывать придется по любаса , посоветуйте пожалуйста подойдет ли латексная шпаклевка ТЕКС для дерева? я ей стены выравниваю под обои.
Или нужно специальную купить?
И как ее класть до PINOTEXa или после? И нужно ли потом шпаклевку Pinotex -ом грунтовать?
Кстати на банке с Pinotex -ом написано время высыхания 12-24 часа - это значит мне минимум 12 часов ждать надо? А если дождь покапает - не испортит ли это грунтовку?
Извините за столько вопросов сразу, я просто впервые занялся ремонтом дома САМ :)
поэтому волнуюсь, а вдруг
HELP!!!
Вот блин - ночью прошел слабенький дождь - на кухне сыро -рамы тоже не скажу что сухие - можно ли сейчас Penotex покрывать краской, может его слегка феном подсушить?
Ребята если сможете ответьте сейчас вопрос срочный
Вечером тоже говорят дождь будет, стоит ли сейчас красить, или подождать погоды (по GISMETEO)
Если вы собираетесь все так аккуратно делать, то вы крупно попали. Я уже второй месяц с одним окном только мучаюсь и это еще не конец)))) Это мое первое окно да и первая покраска вообще, конечно, но всетаки...)
У меня тоже слой черной хрени был на наружной стороне местами, все остальное было сплошь покрыто желтой фигней похожей на шпаклевку. Ни то ни другое феном не снимается. А сверху слой краски, которую фен так же совершенно не берет. Первичное покрытие такое раньше делали при строительстве дома, не то что сейчас. Мне никто пока так и не смог сказать, что это за гадости такие интересные. Черный слой, подозреваю, искуственная смола для защиты от влаги и механических повреждений. Но у меня в любом случае все это потрескалось вместе с пятью слоями других красок, так что снимал до дерева. Если у вас не потрескано, то снимать не стоит, просто зашкурьте чтобы гладенько было.
Если дождь просто покапает, то грунтовку эту не испортит. Часов через пять после дождя, я бы смело красил предварительно протерев поверхность от пыли. Сам-то я окна снял и полностью разобрал, они у меня на кухне лежат - это удобно но всю кухню занимает. А вы вроде собирались полиэтиленкой окна снаружи завесить?
Если написано на грунтовке ждать 12-24, лучьше подождать 24 часа... минимум))) Пока еще ни один срок указанный производителем на том что я пробовал себя не оправдал.
Класть шпаклевку стоит после грунтовки, пинотекс для защиты и укрепления именно дерева предназначен и его связи с последующими слоями.
http://www.teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=273
Текс подойдет, но рекомендуемый слой у нее 1 мм. Если много больших(более 1 мм глубиной) щелей, то лучьше для них что-то другое использовать. Если мало, то можете послойно накладывать. Если выравнивать собираетесь, а не просто щели заделывать, лучьше взять шпаклевку спецально по дереву.
Visitor написал :
Класть шпаклевку стоит после грунтовки, пинотекс для защиты и укрепления именно дерева предназначен и его связи с последующими слоями.
http://www.teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=273
Текс подойдет, но рекомендуемый слой у нее 1 мм. Если много больших(более 1 мм глубиной) щелей, то лучьше для них что-то другое использовать. Если мало, то можете послойно накладывать. Если выравнивать собираетесь, а не просто щели заделывать, лучьше взять шпаклевку спецально по дереву.
Проблему решил акриловым герметиком - прямо из пистолета в щели аккуратно затолкал и потом убрал излишки - красота.
Спасибо за резюме про ВЫ ПОПАЛИ :) обязательно учту -полиэтилен дело хорошее, но его ведь надо на что-то прикреплять, а у меня там только бетон, не знаю кук там к нему скотч приклеится
dumka написал :
-полиэтилен дело хорошее, но его ведь надо на что-то прикреплять, а у меня там только бетон
Рейка длиной с оконный проём крепится к двум-трём дюбелям в верхнем откосе.Полиэтилен завёрнут на рейку до привинчивания. Внизу завёрнута в тот-же полиэтилен вторая доска - утяжелитель...низ справа-слева тоже к стенке закрепить ,но "отстёгивающимся-отвязывающимся" способом...
Низ не закрепите .... трепыхаться будет "мама не горюй"!
BOGA написал :
Рейка длиной с оконный проём крепится к двум-трём дюбелям в верхнем откосе.Полиэтилен завёрнут на рейку до привинчивания. Внизу завёрнута в тот-же полиэтилен вторая доска - утяжелитель...низ справа-слева тоже к стенке закрепить ,но "отстёгивающимся-отвязывающимся" способом...
Низ не закрепите .... трепыхаться будет "мама не горюй"!
Cпасибо за совет ! Подумаю...
Если с погодой не повезет так и сделаю,
Кстати вопрос - Если покрасил и через минуту пошел дождь, это чем-то грозит?
dumka написал :
Если с погодой не повезет так и сделаю,
Тогда примите ещё совет...
Перед закреплением верхней рейки подденьте под неё справа-слева два отрезка верёвки.
Для чего?
Паузу между дождями дожидаетесь.
Накручивая плёнку на нижнюю досочку...поднимаете к верхней рейке и этими верёвочками подвязываете и целофан не мешается... можно красить.Затем "защиту" отматываете вниз и дождь не страшен.
Cамое главное забыл спросить - КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться(сантиметра 4) и со штапика?
ХЕЛП!!!
У меня уже одно стекло(большое блин) треснуло!