22.09.2016 в 22:42:12
parket_shik написал: Очень странное явление, пока непонятное для меня.
Думаю одно из двух: шаг лаг большой, толщина настила тонкая, вата не достаточной плотности и неплотно прилегает к низу фанеры...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.09.2016 в 23:02:55
Резон написал: Думаю одно из двух: шаг лаг большой, толщина настила тонкая, вата не достаточной плотности и неплотно прилегает к низу фанеры...
шаг лаг - 350 мм, толщина две фанеры по 12 мм
22.09.2016 в 23:10:39
Шаг уголков на лаге? Толщина лаги? Высота подъема? И да:
parket_shik написал: Технология очень сомнительной надёжности
22.09.2016 в 23:18:32
Резон написал: Думаю одно из двух: шаг лаг большой, толщина настила тонкая, вата не достаточной плотности и неплотно прилегает к низу фанеры.
А как это может быть связано с увеличением очага звука при проветривании?
22.09.2016 в 23:21:32
bimmer, как между собой соединены листы фанеры?
22.09.2016 в 23:23:23
parket_shik написал: А как это может быть связано с увеличением очага звука при проветривании?
ХЗ, как фантастическое предположение... наддув в подпольное пространство... :eek:
22.09.2016 в 23:26:54
Резон написал: ХЗ, как фантастическое предположение... наддув в подпольное пространство... :eek:
Возможно, что просто какое-то эхо возникает, и от этого кажется увеличение цоканья. Очень странно!!!
23.09.2016 в 00:36:00
так и не разобрался лаги пола на которые будет укладываться фанера надо жёстко крепить к балкам перекрытия или наоборот не надо крепить. Если крепить, то можно гвоздями или только саморезами?
23.09.2016 в 09:10:25
gargoyles написал: лаги пола на которые будет укладываться фанера надо жёстко крепить к балкам перекрытия или наоборот не надо крепить. Если крепить, то можно гвоздями или только саморезами?
Крепить саморезами. Гвозди ушли в прошлое.
gargoyles написал: заказал фанеру 18мм с распилом пополам(чтобы легче одному таскать).
Ошибка! Целые листы лучше справляются с нагрузкой, чем куски.
23.09.2016 в 11:53:49
parket_shik написал:
gargoyles написал: лаги пола на которые будет укладываться фанера надо жёстко крепить к балкам перекрытия или наоборот не надо крепить. Если крепить, то можно гвоздями или только саморезами?
Крепить саморезами. Гвозди ушли в прошлое.
gargoyles написал: заказал фанеру 18мм с распилом пополам(чтобы легче одному таскать).
Ошибка! Целые листы лучше справляются с нагрузкой, чем куски.
parket_shik,Про гвозди - у меня килограмм 40 осталось 120-х гвоздей девать куда-то надо и саморезить растянется на пару дней из-за АКБ шуруповёрта. Гвозди точно нельзя, если вбивать разнонаправленно? про резку фанеры я читал наоборот рекомендации делить лист аж на 4 части или делать надрезы по лагам циркуляркой якобы если вдруг попадёт влага, то большой лист выгнет горбом, в то время как маленькие части меньше подвержены деформации. Ну распил пополам безвыходный вариант т.к иначе я просто не перетаскаю в одиночку 65 листов 18мм, буду класть как и целый лист один лист на 5 лаг. Про необходимость крепления к балкам берут сомнения т.к в таком случае у нас балки и лаги будут иметь жёсткую связь-контакт передачи ударного звука. Я вот думаю может это требование связано с тем, что незакреплённую доску может повести и изогнуть при усушке? Но у меня на лаги пошли доски, которые лежали целый год под крышей строящегося дома т.е просохли, видимо, не считая обработки антисептиком две недели назад. Вот думаю может вместо жёсткого крепления к балкам лучше промазать балку мастикой ПВА, положить кусок линолеума и на него снова ПВА и лагу и тем самым м лага будет приклеена и не будет жёсткой связи между балками и лагой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу