07.11.2005 в 18:27:29
Хочу подвести 3-фазы в дом. Не могу определится с начинкой. Читаю форум - но без вопросов не получается.
Исходные данные (из техусловий и прочего):
мощность - 3 кВт
счетчик на 5-20А в цоколе в гараже
3-х фазные потребители - пока будут сварка, бетономешалка
Дом- цоколь (гараж, котельня ) 1 пов. (кухня, гостинная,1 комната, прихожая, санузел, гардеробная) мансарда (3 спальни, санузел ) Пока только коробка.
В щиток по проекту автомат ВА-63-3в, счетчик 5-20А, РД-4 ну и дальше отдельно на три фазы розетка. После похода по магазинам оказалось что это все старое. Не могу определится с количеством автоматов? Надо почти по минимуму.
От щита вести кабеля отдельно на розетки ,свет и т. д.?, на каждый поверх ? Или как-то иначе?
Хочу попробовать основную работу сделать сам, вроде не криворукий
Может что не так изложил - исправлю, что надо добавлю. Заранее благодарен за ответы? Если кто ответит.
07.11.2005 в 19:43:56
Если вам выделено всего 3квт на такое количество помещений, то автоматы вам не понадобятся - закупайте свечи и керосиновые лампы...
08.11.2005 в 10:12:34
Интересный проект, если на выделенку в 3кВт вешают 63-Амперный вводный автомат?! Обычный эл. чайник закипятить-нужно 2-3 кВт, какие уж там мешалки?
08.11.2005 в 11:06:23
Но ведь это на 3-х фазах 3кВт?.
А вообще это "энерго" сплошной омут. Задолбался я с ними никто ничего толком не говорит. Ходиш кругами по сто раз.
И что теперь делать - переделывать техусловия? Где слабое звено? - линия 3-ри фазы (алюмин. провод), кабель АВВГ4*16, счетчик 5-20А . Счетчик надо на больший ток? Инспектора энергонадзора говорят что сильнее счетчик будет считать с большой погрешностью. Типа 5 100 ватных лампочек светят а счетчик не считает.
Что делать? Как все это задолбало !
08.11.2005 в 11:45:55
vjachek написал : Но ведь это на 3-х фазах 3кВт?.
Если у вас в трех карманах по 100руб. - сложив все вместе вы трех тысяч не получите :( Грубо говоря у вас по 1кВт, те 4.5А на фазу
08.11.2005 в 11:54:53
Как тогда повысить мощность - поставить счетчик на больший ток?
08.11.2005 в 12:26:36
vjachek написал : Как тогда повысить мощность - поставить счетчик на больший ток?
??? что вы имеете ввиду - фактически потребляемую или официально выделяемую? У вас счетчик 5-20А трехфазный? Тогда его на 13кВт за глаза хватит, вводного кабеля тем более, а про тех. условия ничего сказать не могу, на месте виднее (может прикупить десяток кВт? за наличку ;) )
08.11.2005 в 14:48:36
Я о том хватит ли мне счетчика на 5-20А трехфазного. Если получается что мне счетчика на 5-20А хватит за глаза, для дома.( Когда я буду пользоватся бытовими приборами, и иногда станком и сваркой.) То техусловия не надо менять. Разе для того чтобы поставить счетчик на больший ток.
08.11.2005 в 15:36:12
Чё-то здесь не то. С таким вводным автоматом (он действительно на 63А?) и кабелем мин. на 60А по каждой жиле выделенная мощность должна быть не 3кВт, а около 40! Но тогда ведь погорит счетчик! Кто вам там такие техусловия пишет? Или сам чего напутал?
08.11.2005 в 15:56:24
Зквт на одну фазу или на три вместе????
08.11.2005 в 16:12:20
BV написал : Зквт на одну фазу или на три вместе????
А что? Бывает пофазное выделение мощности на вводе? Однако!? На оранжевой фазе больше всего :-) (Украина всё-таки) Может, просто где-то нолик потерялся? Не 3кВт, а 30кВт?
08.11.2005 в 16:54:12
Pers
Все там так и есть: необходимая (установленая) мощность 3кВт III кат.; 380 В ; прокладення повітряної КЛ-0,4 кВт від найближчої опори ПЛ - 04 кВ Л-1 ТП - 581 до Ж\Б.(перевести не могу) Это написано в техусловиях.
А проект делал раздолбай из обленерго он же его и утверждал. Там и счетчик старый, нигде не купить. Пойду к нему чтоб делал изменения - но надо знать какие, а то снова напишет что-нибудь не то. У него эти проекты на потоке стоят, я так понял.
BV
я тоже не пойму скорее на три
Pers
Никакой у нас оранжевой фазы нет - просто использовали народ и все
08.11.2005 в 17:06:16
Pers
Все там так и есть: необходимая (установленая) мощность 3кВт III кат.; 380 В ; прокладення повітряної КЛ-0,4 кВт від найближчої опори ПЛ - 04 кВ Л-1 ТП - 581 до Ж\Б.(перевести не могу) Это написано в техусловиях.
А проект делал раздолбай из обленерго он же его и утверждал. Там и счетчик старый, нигде не купить. Пойду к нему чтоб делал изменения - но надо знать какие, а то снова напишет что-нибудь не то. У него эти проекты на потоке стоят, я так понял.
BV
я тоже не пойму скорее на три
Pers
Никакой у нас оранжевой фазы нет - просто использовали народ и все
Значит так! 1.Надо мне посчитать мощность которая будет мне необходима в доме. 2. Потом идти в облэнерго требовать чтоб он внес изменения в проект (счетчик на определенный ток и т. д.). Автоматы и все остальное тоже определить самому. 3 Купить все что надо и сделать. 4. При подключении "компенсировать" инспектору енергонадзора неточности. 5 И забыть этот кошмар. Советом поможете? Там какой счетчик, автоматы и т.д.
08.11.2005 в 17:38:39
viachek
Сначала подробно ответьте на свой п1, учитывая, какие потребители могут включаться одновременно, а какие нет. Подумайте о запасе. Узнайте до какой мощности идет стандартный тариф, а после какой повышенный.
Просите больше.
Вот после того как вы узнаете сколько мощности вам дадут, тогда и будем думать об автоматах и счетчиках...
08.11.2005 в 17:52:04
vjachek написал : прокладення повітряної КЛ-0,4 кВт від найближчої опори ПЛ - 04 кВ Л-1 ТП - 581 до Ж\Б.
Подведено воздушной линией .... от ближайшей опоры ...до Ж/Б (про жб не скажу)
vjachek написал : А проект делал раздолбай из обленерго он же его и утверждал. Там и счетчик старый, нигде не купить. Пойду к нему чтоб делал изменения - но надо знать какие, а то снова напишет что-нибудь не то. У него эти проекты на потоке стоят, я так понял.
BV я тоже не пойму скорее на три Pers Никакой у нас оранжевой фазы нет - просто использовали народ и все
Значит так! 1.Надо мне посчитать мощность которая будет мне необходима в доме. 2. Потом идти в облэнерго требовать чтоб он внес изменения в проект (счетчик на определенный ток и т. д.). Автоматы и все остальное тоже определить самому. 3 Купить все что надо и сделать. 4. При подключении "компенсировать" инспектору енергонадзора неточности. 5 И забыть этот кошмар. Советом поможете? Там какой счетчик, автоматы и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу