vjachek
vjachek
Новичок

Хмельницкий

08.11.2005 в 16:54:12

Pers
Все там так и есть: необходимая (установленая) мощность 3кВт III кат.; 380 В ; прокладення повітряної КЛ-0,4 кВт від найближчої опори ПЛ - 04 кВ Л-1 ТП - 581 до Ж\Б.(перевести не могу) Это написано в техусловиях. А проект делал раздолбай из обленерго он же его и утверждал. Там и счетчик старый, нигде не купить. Пойду к нему чтоб делал изменения - но надо знать какие, а то снова напишет что-нибудь не то. У него эти проекты на потоке стоят, я так понял.
BV я тоже не пойму скорее на три Pers Никакой у нас оранжевой фазы нет - просто использовали народ и все

0
vjachek
vjachek
Новичок

Хмельницкий

08.11.2005 в 17:06:16

Pers
Все там так и есть: необходимая (установленая) мощность 3кВт III кат.; 380 В ; прокладення повітряної КЛ-0,4 кВт від найближчої опори ПЛ - 04 кВ Л-1 ТП - 581 до Ж\Б.(перевести не могу) Это написано в техусловиях. А проект делал раздолбай из обленерго он же его и утверждал. Там и счетчик старый, нигде не купить. Пойду к нему чтоб делал изменения - но надо знать какие, а то снова напишет что-нибудь не то. У него эти проекты на потоке стоят, я так понял.
BV я тоже не пойму скорее на три Pers Никакой у нас оранжевой фазы нет - просто использовали народ и все

Значит так! 1.Надо мне посчитать мощность которая будет мне необходима в доме. 2. Потом идти в облэнерго требовать чтоб он внес изменения в проект (счетчик на определенный ток и т. д.). Автоматы и все остальное тоже определить самому. 3 Купить все что надо и сделать. 4. При подключении "компенсировать" инспектору енергонадзора неточности. 5 И забыть этот кошмар. Советом поможете? Там какой счетчик, автоматы и т.д.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2005 в 17:38:39

viachek
Сначала подробно ответьте на свой п1, учитывая, какие потребители могут включаться одновременно, а какие нет. Подумайте о запасе. Узнайте до какой мощности идет стандартный тариф, а после какой повышенный. Просите больше. Вот после того как вы узнаете сколько мощности вам дадут, тогда и будем думать об автоматах и счетчиках...

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

08.11.2005 в 17:52:04

vjachek написал : прокладення повітряної КЛ-0,4 кВт від найближчої опори ПЛ - 04 кВ Л-1 ТП - 581 до Ж\Б.

Подведено воздушной линией .... от ближайшей опоры ...до Ж/Б (про жб не скажу)

vjachek написал : А проект делал раздолбай из обленерго он же его и утверждал. Там и счетчик старый, нигде не купить. Пойду к нему чтоб делал изменения - но надо знать какие, а то снова напишет что-нибудь не то. У него эти проекты на потоке стоят, я так понял.

Значит так! 1.Надо мне посчитать мощность которая будет мне необходима в доме. 2. Потом идти в облэнерго требовать чтоб он внес изменения в проект (счетчик на определенный ток и т. д.). Автоматы и все остальное тоже определить самому. 3 Купить все что надо и сделать. 4. При подключении "компенсировать" инспектору енергонадзора неточности. 5 И забыть этот кошмар. Советом поможете? Там какой счетчик, автоматы и т.д.

1. Конечно надо, для этого нарисовать схему электрооборудования (хотя бы примитивную), однофазную нагрузку максимально равномерно распределить по 3 фазам и выложить сюда, тогда и советом поможем. ЗЫ Идя в энергонадзор не забудте сало с горилкой (немирофф с медом и перцем - весчь) :)
0
vjachek
vjachek
Новичок

Хмельницкий

08.11.2005 в 18:02:00

Сейчас "Хортиця" пользуем - тоже ничего, правда без сала. А горилкой с салом там не обойдется.
Сегодня дома попробую схему нарисовать, завтра прицеплю сюда

0
Pers
Pers
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2005 в 18:02:50

2 Викторыч На березовых бруньках тоже весчь:-)

0
vjachek
vjachek
Новичок

Хмельницкий

08.11.2005 в 18:19:12

А хороший, выдержаный домашний самогон еще лучшая весчь ЗЫ Интересно на форуме обсуждалась конструкция хорошего самогонного аппарата?

0
Lazy Wanderer
Lazy Wanderer
Местный

Томск

09.11.2005 в 15:12:45

2 Викторыч: ты еще и хохол? :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

09.11.2005 в 15:16:40

Lazy Wanderer написал : 2 Викторыч: ты еще и хохол? :)

А як же :)

0
vjachek
vjachek
Новичок

Хмельницкий

10.11.2005 в 18:08:35

Со схемой не получилось. Думал что здесь сложного – а оказывается не так просто. Пока попробовал рассчитать мощность. Результаты в таблице. Посмотрите пожалуйста. Ток - чтобы потом смотреть какие ставить автоматы. Жду критику. Общую мощность по комнатах считал приблизительно, за минусом приборов - что как бы вместе не будут работать. Получилось приблизительно 17,5 кВт * 1,5 = 25,25 А . Если я правильно посчитал мощность, значит счетчик на 5-20А потянет - у него должен быть запас. Вроде у нас энергонадзор на жилые дома разрешает только счетчики на 5-20А, будет время пойду спрошу у них.. Как все эти приборы соединить в группы не знаю. А насчет другого тарифа после определенной мощности - не знал, надо поспрашивать. Чтобы равномерно распределить по фазах, надо как минимум 6 автоматов. 3 – освещение, 3 – розетки. Так или не так?
А как вести от щита в комнаты и на поверх? Если 6 автоматов значит от щита идет 6 проводов.? Потом в распред. коробку на этаже? А с коробки на этаж и дальше на мансарду?

Викторыч! схема електрооборудования - это схема где будут в доме розетки, освещение, приборы ? или подключения в щите к автоматам и дальше? ЗЫ отправляю без таблицы очень плохой интернет

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

10.11.2005 в 18:42:27

2vjachek,

Ты когда выкладываешь файлы специфичного формата, выкладывай операционку и программу, которой эти файлы можно посмотреть. Ок? Т.е. если ты желаешь, чтобы твою информацию увидело как можно больше людей, то пользуйся общесистемными форматами данных, такими как картинки в формате *.gif или *.jpg, документы в текстовом формате DOS(866) или KOI8-R(878), или в формате *.htm

И еще- пойми одну простую вещь - от номинала счетчика количество выделенной мощности на душу населения никак не зависит. Поставь ты хоть мегаваттный счетчик - светлее и теплее тебе от него не станет.

Счетчик можно устанавливать любой, какой ваш энергосбыт возьмет на баланс и имеющий соответствующие сертификаты вашей электросети.

Обозначение на счетчике 5-20 обозначает, что согласно его паспорту, диаппазон номинальных токов, при которых он будет показывать данные с заданной погрешностью и учетом класса прибора находится между 5А и 20А. При выходе потребляемого тока за эти значения данный счетчки не гарантирует правильных показаний. Т.е. в данном случае счетчик всего на 20А. А какого он года выпуска?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу