07.11.2010 в 12:59:11
SANGOLD написал : Вы пользователь?Слабо вериться
Нууу, это я как раз подтвердить или опровергнуть никак не могу. Если только трудовую книжку отсканировать:) А вот и вкладыш:
08.11.2010 в 16:28:36
SANGOLD написал : Акриловые вкладыши изначально выглядят красиво, глянцевая ровная штамповка. А теперь обратная
сторона луны. Сразу после установки вкладыша Вы заметите, что объём ванны уменьшился.
Пространство между ванной и вкладышем частично заливается монтажной пеной, и эта пена также
служит креплением для вкладыша. Если крепление из пены не выдерживает (неравномерно залитая пена,
или просто сэкономлена), то вкладыш начинает гулять, происходит деформация, образуются трещины,
в пустоты меж ванной и вкладышем попадает вода, киснет и впоследствии исходит нехороший запах.
Что-то сгустили Вы краски. Думаю, что при добросовестной установке проблем нет. У меня уже третий год пошел, как вкладыш акриловый установлен дома в старую чугунную облезлую ванну. Объем ванны уменьшился незначительно, ничего не гуляет, не деформируется, запахов криминальных тоже нет. Я доволен на все 100.
20.11.2010 в 22:37:24
Да это точно каждый кулик.......... Лично сам работаю по установки вкладышей в ванну уже третий год, до этого 12лет эмалировки. У самого ванна эмалирована отечественной эмалью уже 8-лет и выглядит хорошо. Многим знакомым делал одним переделывал 2-года назад(простояла 4 года), но в ней и стирали и собак мыли и детск.ванну ставели без коврика. На первом году своей "карьеры" на вкладышах поставил своему брату,что хочу сказать так глаз радует по сей день. И несколько слов об акриле: что ванны что вкладыш делаются не из чистого акриля а только верхний слой.И качество зависит от этого слоя, как правило у контрафакта его ваще нету либо очень мало,таких полон нет за гроши делают и заказов у них пруд пруди и работники там каждый месяц меняются , в Москве это ООО"Вирт" гнездо контрафакта и Осетинов. Да и пишит один умник(точно торгаш) акриловая ванна 6 тыш. представляю что за такая ванна, средненькая ванна стоит от 20 ти. И речь шла что разрушении не миновать , когда ванна вся заложена плиткой и мозг выносить что все включено не надо за все у вас отдельный прайс а людям потом полный ремонт делать, так что поставить вкладыш(но качественно) и всех проблем.
26.02.2011 в 21:03:54
Сам читал эту тему перед тем как решиться на "вставку вставки", так что теперь чувствую своим долгом отметиться. Сразу скажу, что опыта эксплуатации пока нет. Заказано в упоминавшейся выше фирме vannmaster (тут заметил - у них регистрация Таймырский АО, Хатанга!!! В Москве - филиал), вкладыш белый полисант, старая чугунная 170см ванна из 1970-х. Приехал один в 8:20 утра, проигнорировав мои сомнения начал долбить в стену в 8:40. Но соседи так и не пришли.. Кстати, мастер признал, что у всех кроме Вирта вкладыши одинаковые и рассказы о "некачественных вкладышах" - пустой PR. Первым делом отбивается старый бортик. Это действие отнюдь не безобидное - часть настенных плиток разбилась. Повод задуматься для тех, кому решающий аргумент против замены всей ванны "отсутствие разрушений". Благо у меня оставалась старая настенная плитка - потом приклеили ее на сантехническй силикон и сверху прижали керамическим бортиком (тоже на силикон - технология у них такая). Собственно, бортик исходно не заказывался, но пришлось закрывать разрушения. Потом отодвигание на ~2 см ванны от стен (кстати, если у вас что-то стояло впритык к ванне - потом не уместится) и обрезание лишнего циркуляркой на лестничной клетке. Вставка крепится на пену. Старая поверхность никак не обрабатывается, разве что самые крупные осколки бортиков смахиваются тряпкой. Перед тем как пенить (как у Мика) обычным 5мл шприцом в баллон (прямо через верхнее отверстие) закачана какая-то жидкость, всего около 20 мл. На мой вопрос "что это?" ответил "затвердитель". Поболтал немножко и почти весь балон истратил на колбаски вдоль по всей поверхности ванны. Остатки выдавил в мешок с мусором - говорит взорвется если не выдавить... Когда он ушел я посмотрел что написано на баллоне - обычная однокомпонентная пена. Что он туда добавлял и зачем??? Потоптался, привинтил слив, проверил, перелив вообще не проверил, сказав, что там ошибиться невозможно, поставил пробку, залил воду. Кстати, за пару дней уровень заметно не изменился. Потом "установил" экран (привинтил ручки). Совершенно бесполезная услуга - нужно смотреть сколько стоит экран в магазине и, если дешевле, ставить самому. Резюме - с первого взгляда все номально. Посмотрим как она будет жить.
26.02.2011 в 21:10:52
billy1973 написал : но все же, мне честно не понятно, чем пена лучше эластичных жидких гвоздей
IMHO, пена как раз нужна для заполнения пустот между вкладышем и ванной. И без пустот, даже на дне, обойтись похоже без шансов. А обычная монтажная пена, если (!) нагрузка хорошо распределена, должна с легкость выдержать прыгание маленького бегемотика.Так что главное - обеспечить равномерное распределение пены под вкладышем. И оставлять каналы для выхода воздуха...
27.02.2011 в 16:45:17
Александр М. написал : начали пользоваться вкладышем?
нет, мы пока на чемоданах в другой квартире. Как переедем - так попробуем :-)
27.02.2011 в 19:48:04
SANGOLD написал : Тот кто продает акриловые вкладыши(уже обман они пласстмасовые!!!)
Больше бы удивило,если бы они были,скажем стальные. Акрил - полимер,поэтому пластмасса (это образно конечно,но имхо доходчиво):)
27.02.2011 в 23:07:40
Акрил*— разговорное название полимеров на основе производных акриловой и метакриловой кислот и полимерных композиций из них.
Родоначальник акрилов*— полиметилметакрилат*— был изобретён немецкими химиками в 1930-х годах. Он разрабатывался как альтернатива стеклу и получил соответствующее название*— «органическое стекло». Оргстекло прозрачно как настоящее стекло, но в отличие от него оно легкое, конструктивно прочное, обладает низкой теплопроводностью и пропускает ультрафиолетовые лучи.
Так как акрил прост в уходе, устойчив к бытовым кислотам и растворителям, на нем не размножаются бактерии, он чаще всего используется для производства сантехники, красок, герметиков, а также кухонных столешниц, моек и фартуков. - из википедии))))
02.03.2011 в 19:22:15
почитаю отзыв jrh)) если у него всё нормально то тоже закажу себе в ваннмастере
02.03.2011 в 19:28:57
jrh написал : Первым делом отбивается старый бортик.
А я заранее договорился, чтобы мне ничего не отбивали, а врезали вкладыш в существующий интерьер. Приехал мастер и все сделал.
06.03.2011 в 20:57:01
06.03.2011 в 21:49:53
Александр М. написал : насчёт этого видеообзора что скажете?
Да похрену всякие видеообзоры. Достаточно реальной ванны у себя дома. Смотреть еще всяких козлов, которым делать нечего, только ролики снимать
13.03.2011 в 14:29:45
Александр М. написал : почитаю отзыв jrh)) если у него всё нормально то тоже закажу себе в ваннмастере
Да, я получил П.С., не очень хотелось, но придется ответить... После того как слил воду, на дне обнаружился пузырь, сантиметров 15 в диаметре. Хорошо, жена предусмотрительно задавала соответствующий вопрос ДО оформления заявки - ей пообещали, что гарантийный случай. Сейчас позвонила - пообещали в течение двух недель подъехать посмотреть. Так что я еще появлюсь - рассказать пытаются ли они исправлять свои косяки и на сколько успешно.
13.03.2011 в 14:33:49
Юбер написал : А я заранее договорился, чтобы мне ничего не отбивали, а врезали вкладыш в существующий интерьер.
Я заранее об этом не подумал, но по месту решил, что готов пожертвовать лишними двумя сантиметрами в обмен на большую уверенность, что сверху не затечет вода (пластиковые бортики накрывают сверху старую ванну). Знал бы я где ортопедический матрас подстелить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу