17.04.2012 в 14:17:28
chAlx а у вас пузырь под давлением или от руки хлопет об дно?
17.04.2012 в 17:49:28
chAlx написал : пена FOME PRO (однокомпонентная полиуретановая) подходит для монтажа вкладыша?
Насколько мне известно, они пользуют двухкомпонентную пену. У меня мастер при установке чего-то добавлял.
17.04.2012 в 20:08:26
Юбер добавлял этиленгликоль. и получается двухкомпонентная малорасширяющаяся пена. а если покупать уже готовую, то 250 руб.за 500 мл. баллон. а их на установку 1.5 м. ванну надо 2 профессионалу и 3 кто первый раз.
01.05.2012 в 00:46:40
Акриловая вставка в ванну или акриловый вкладыш в ванну-это отличная идея установки новой акриловой ванны без демонтажа и послдующей утилизации старой.Идея хорошая,но ,к сожалению,далеко не все установщики способны качественно воплотить её в жизнь.Некоторым не хватает умения,неоторым знания дела,некоторым необходимого опыта,а некоторым всего и сразу. В любом,даже самом простом,деле есть свои нюансы и тонкости.Установка акриловой вставки в ванну не является исключением из этих првил. Во-первых нужно знать на какой материал устанавливать акриловый вкладыш,во-вторых чем наносить этот материал,и в третьих как его наносить.И если суть технологии ещё можно донести до понятливого мастера за день-два,то опыт нанесения установочного материала у каждого мастера приходит со временем,которое зависит исключительно от самого мастера.Как показывает опыт (устанавливаем акриловые вставки в ванну более 8 лет),что бы мастер начал устанавливать акриловые вкладыши без рекламаций,должно проийти время от 6 месяцев и до 1 года. Как правило,почти во всех конторах,устанавливающих акриловые вставки в ванну происходит большая "текучка" мастеров,то есть набирают народ (как правило из ближнего зарубежья) на не большую зарплату,один,максимум два раза покажут как этуванну устанавливать и посылают на заказы.Естественно ни о какой грамотной установе здесь речи и быть не может.Вот откуда весь интернет буквально пестрит негативныи отзывами о акриловой вствки в ванну. По всем првилам установленная вставка в ванну служит 15-20 лет.Тому есть много примеров,своими глазами видели акриловые вкладыши,которые исправно служат уже более 17 лет (устанавливались в 1994 г.) Так что долговечность акриловой встаки практически полностью зависит от квалификации и опытности установщика.
02.05.2012 в 10:32:38
устанавливаю вкладыши производства "Севен люкс". хорошая продукция. во всяком случае не трещат в сливах-переливах. если Вы готовы вести переписку в открытую, т.е. здесь, на этом форуме, то я задал бы Вам еще пару вопросов. но сейчас вопрос один - КОГДА БУДУТ ГОТОВЫ ВКЛАДЫШИ НА 1.7 ЭЛ. 40 ПЕРМСКОГО ЗАВОДА И 1.7 ПРЯМЫЕ КИРОВСКОГО ЗАВОДА. обещали сделать, как тепло наступит. тепло пришло к нам на Урал, а в Тольятти и подавно. где вкладыши?
olegovi4 а вот у меня нет проблем с кадрами. я даю процент от каждой установки и расчет сразу.
05.05.2012 в 00:03:33
вячеслав39 Проблема трещин на сливах и переливах у акриловых вставок,как правило,это не брак изготовителя,а последствия не очень грамотной установки (хотя,возможны варианты с неудачными пресс-формами,которые использует производитель) А то что у Вас нет проблем с кадрами,то за это можно только искреннне порадоваться!
08.05.2012 в 19:30:57
olegovi4 последствия не очень грамотной установки. а как установить грамотно слив=перелив, что бы он не тек не прожимая прокладку-бабочку? даже без усилия, а чтобы она расправилась и не текла. вот я делаю так: ставлю вкладыш, ставлю обвязку без затяга и наливаю воду в ванну на 10 см. выдергиваю пробку и смотрю - текет обвязка или нет. если текет, то дожимаю до момента пока не перестанет течь. дальше не жму. и после этого вкладыш трескается в сливе ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА.Это что, неграмотная установка или кто-то не добавил пластификаторов в лист и лист стал хрупкий?
10.05.2012 в 00:20:46
Хорошо изготовленная акриловая вставка должна идеально "ложиться" на дно самой ванны,практически без зазоров.Соответственно в районе монтажа слива,вставка вплотную ложится на дно самой ванны.Только при таком условии,Вы можете сколь угодно сильно затягивать сливное соединение сифона без каких либо опасений за качество монтажа. То,что Вы описали (не можете с достаточным усилием закрутить сифон на сливе,опасаясь за появление трещины н вставке в этом месте) и является следствием не полного прилегания акрилового вкладыша к ванне. Если форма вкладыша позволяет максимально плотно вклеить его на дно ванны,то непременно делайте это.Если нет-меняйте производителя акриловых вставок.
10.05.2012 в 10:45:26
olegovi4 если бы ванны были все одинаковые по размеру. а то у них даже в гостах было плюс-минус 10 мм.длинна -ширина выдерживалась, а остальные формы - как получится.
19.05.2012 в 18:07:52
Добрый день! Думала поставить вкладыш, чтобы не менять всю ванну, но начиталась тут у вас)) и теперь что-то страшно мне, что могут плохо поставить и будут проблемы. Чугунную ванну конечно проблемнее ставить вплане монтажа, т.к. в дверь же не пролезет (хотя вкладыш тоже наверное не пролезет???), потом выкидывать ее надо, новую вносить, все деньги же... а с вкладышем не знаю теперь что делать, монтаж удобнее, но качество использования.... Может кто посоветует фирму, где хорошо устанавливают?
20.05.2012 в 17:21:51
FKate а запросите портфолио у фирмы которую выбрали.вполне возможно они в вашем доме устанавливали. правда, это немного некорректно. но в своем доме всегда можно сказать, что бабушка на лавочке тел.подсказала.
23.10.2012 в 16:49:37
Опыт эксплуатации акрилового вкладыша (6 месяцев)
Плюсы: Дешевле чем новая чугунка. Меньше хлопот. Быстрее чем восстановление эмали. Если установят утром, вечером можно уже мыться. Теплая на ощупь, блестит и в случае потери блеска легко восстановить с полировкой, например для авто.
Минусы: Быстро пачкается (грязь липнет гораздо быстрее чем к чугунке) Требует осторожного обращение, не допускать глубоких царапин и попадания чего либо химического (цемент, краска и т.п.)
Вывод: Имея этот опыт я бы теперь не стал ставить вкладыш, т.к. замучаешься потом ванну мыть каждый день или через день.
Видимо важно, чтобы вкладыш качественно вклеили и выждать нужное время, чтобы клей схватился и между ванной и вкладышем впоследствии не попадала вода.
29.03.2013 в 08:43:46
При правильной установке акрилового вкладыша в ванну любые пустоты абсолютно не допустимы, это потенциальные места образования трещин. Помимо этого дно самого вкладыша должно вплотную прилегать к дну ванны, в противном случае в этом месте неизбежно образуется воздушный пузырь. Правильная установка акрилового вкладыша : [](
29.03.2013 в 09:37:42
avatar21 написал : любые пустоты абсолютно не допустимы
По бокам ванны могут и быть, это не страшно. А вот про дно вы верно говорите.
indi105
У меня уже почти 5 лет.
29.03.2013 в 09:42:51
"При правильной установке акрилового вкладыша в ванну любые пустоты абсолютно не допустимы" долго смеялся..... без пустот вкладыш установить в принципе невозможно... а вот их размер ( расстояние между полосами пены\ герметика) разумеется имеет большое значение так же главное при монтаже исключить замкнутые области- прямой путь к пузырям еще раз повторюсь- хотите нормально установленный вкладыш- покупайте его сами ( причем не самый дешевый из непонятного пластика) и самостоятельно клеите его не на пену, а на ms-polimer p.s у меня вкладыш почему-то не загрязняется, не царапается, спокойно моется средством для мытья посуды и имеет вид как после установки ( двигатели в бензине я конечно в нем не мою), ничего не вздувается и не болтается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу