Const_64 написал :
Да и необязательно попроще - главное чтоб практичней, долговечней и симпатичней. Вот то что на фотках очень даже понравилось. Про использование стандартных стелажных подвесов (такие по-моему в икее продаются) я уже тоже подумал. По общей цене такой вариант может оказаться не дороже, чем заказывать сварку "лесенок".
А дверцы у вас из чего? Видно что блестят - это ДСП с какой-то пленкой? Или крашенные панели?
Кстати, приточка меня тоже интересует. А воздухозабор вы специально делали на уровне подоконника? Нельзя-ли было его вывести пониже?
стелажные крепления - и в икее есть и трех китах и твой дом. там просто.
полки в размер напилены
фасад - кухонный. получилось как бы продолжение кухни. фасады забыл где заказывал,вспомню скажу. это мдф пропитанный и покрытый 3D пластиком. глубину дает.
приточка - летом иногда испозую. в основном в межсезонье или зимой. добавляет влажности в воздух и свежести. воздухозабор решил сделать таким образом, тк. не хотел сверлить несущую стену(край). дом кирпичный и высокий. думаю не полезно было бы ее дырявить. с вентиляцией отдельная история. алмазной коронкой был просверлен только ввод в дом.
пониже - спотыкались бы постоянно, а на уровне подоконнька получилась полочка, на которую удобно складывать что либо. или цветок поставить.