17.03.2009 в 21:22:44
Const_64 написал : мебельный щит. Найти-бы еще - где он бывает из березы?
В Москве на улице Петра Алексеева был магазин "Елки - палки", может быть он там и сейчас есть.
18.03.2009 в 13:04:02
Спасибо за наводку, посмотрю. Может быть в магазине она и не дороже сосны, а то на рынке я как-то покупал - что-то слишком дорого было.
19.03.2009 в 18:12:50
Const_64 написал : для обеспечения нужной прочности придется фанеру такой толщины выбирать, что получится слишком накладно
Для обеспечения прочности, надо взять фанеру любой толщины и снизу по периметру к ней прикрутить рейки. Можно не только по периметру, но и посередине рейку вдоль полки прикрутить, если ширина большая.
Например, я небольшие полочки себе сделал - фанера чуть меньше сантиметра толщиной (уж какая оказалась в ближайшем магазине стройматериалов), к ней по периметру прикручены рейки 3*3 из лиственицы (не помню, смазывал ли клеем). Полки такого типа могут быть совершенно произвольной формы - я выпиливал ровно под небольшую нишу, трапецевидную. Крепёж: насквозь через рейку в стену саморезами. Крепёж не виден, стоек никаких нет.
Немножко шкуркой подшлифовать и покрасить - смотрится под краской просто как толстая полка, сразу непонятно даже что из фанеры.
Жёсткость... У меня не слишком большая длина, 70-80см где-то. И глубина наверное сантиметров 30 от силы. Нагрузку в 20кг держит не прогибаясь ну совершенно никак.
11.10.2015 в 01:37:59
на мой взгляд оптимальным вариантом являются сетчатые стальные полки (по сравнению с деревянными они не намного дороже, зато менее громоздкие, да и долговечнее). Можно установить элементы гардеробных систем (я выбирал из трёх, наиболее распространённых на рынке - аристо, эльфа и ларвидж). В итоге остановился на двух - ларвидж для кухонной лоджии и гаража, а аристо для прихожей и балкона, примыкающего к гостиной. Эльфа по качеству несколько лучше, но по цене дороже раза в 2 (делают в Швеции, так что курс сказывается....). Устанавливал через сайт http:/xranenie.com/, у них было заявлено, что работают по ценам производителей. На поверку оказалось немного дороже, но бесплатная установка компенсировала этот огрех с лихвой.
13.01.2016 в 13:29:59
Столько облазила форумов и там огромное количество советов. :a Но я наткнулась на сайт
13.01.2016 в 13:37:19
Sweta23 написал: интересно ,а какое решение этого вопроса у вас?
Простейшее. Это ваш сайт.
30.01.2016 в 20:21:19
металлический просечно-вытяжной лист
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу