Продолжаю отчёт.
Колонка перевешена на кухню для исключения проблем с узкой (15 мм) медной подводкой газа, которую я спаял в санузле. Газовая труба на кухне 1 дюйм и на конце имеет заужение до 3/4, далее я навернул переход на 1/2 дюйма и подключил колонку сильфоном 1 метр. Фитиль-запальник зажигается без проблем, кнопку клапана фитиля-запальника держать приходится нажатой максимум 3 сек, после этого он уже не гаснет, то есть термопара в хорошем и рабочем состоянии, омывается газом хорошо - см фото. Ну а далее всё без изменений - основная горелка вспыхивает и тут же тухнет вместе с запальником. До кучи ещё раз разобрал водную часть и глянул на мембрану открутив пластмассовые кругляши от неё - нет никаких намёков на какие-либо дырки. Шток газовой части, на которую нажимает шток водной части, ходит плавно, с ним вроде проблем тоже нету. Напор воды на входе и выходе колонки достаточен для её работы. Вторично глянул на газовый фильтр-сеточку на входе газа - чистая. Да и вспышка газа в основной горелке вполне нормальная, то есть секции основной горелки точно не забиты Еще раз прозвонил датчики тяги и перегрева - звонятся накоротко. Повторюсь - эта колонка работала на этой же квартире 4 года назад, снимал её лично я и с тех пор она просто лежала без эксплуатации. У меня идеи закончились. Что ещё посоветуете проверить ?
Р.S. Странно, что кран букса-регулятор расхода воды на передней панели вообще никак на глаз на проток воды не влияет ...