eddiman

Местный

Самара

29.08.2019 в 18:04:02

Доширак написал:

eddiman написал: Добрался до газового фильтра, он чистый. Чтож подумаю как подключить колонку для проверки к кухонному стояку, там под потолком на стояке пока 3/4 отвод. Правда придётся колонку на стену вешать аж к потолку, изврат вобщем будет ещё тот ))) Если дело окажется в узкой трубе, то будет грустно, не городить же на стене опять дюймовый стояк.

eddiman, Можно несколько таких медных трубок поставить параллельно.

Доширак, к чему такие извраты у себя в квартире, тогда уж проще одну медную потолще.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

29.08.2019 в 20:54:19

eddiman,

15 медная труба,

не такой уж маленький диаметр. Из практики на вскидку: Есть плита которая подключена кислородным шлангом, где проходимость меньше 15 трубы, длина шланга метров 12. А у плиты ведь и духовка есть, где горелка не хилая. Так что ищите засор!

0

10-40-99@mail.ru

eddiman

Местный

Самара

29.08.2019 в 21:42:48

А кранбукса водной части, которая вроде как регулятор расхода воды, влияет на прохождение воды через колонку ? А то в аристоне она прям на глаз в разы регулирует проток на выходе, а тут я вообще не вижу чтоб проток изменялся при её регулировке, это нормально ? Я этим юнкерсом пользовался пару раз всего и с тех пор уже не помню как оно было раньше.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

29.08.2019 в 23:35:57

тут я вообще не вижу чтоб проток изменялся при её регулировке, это нормально ?

Нет конечно. Разница должна быть в разы.

Но это пока не важно, это не относится к потуханию запальника.

0

10-40-99@mail.ru

Доширак

Местный

Балашов

30.08.2019 в 18:45:20

Славик64 написал: тут я вообще не вижу чтоб проток изменялся при её регулировке, это нормально ?

Нет конечно. Разница должна быть в разы.

Не исключено, что отложенния перекрыли байпас регулятора протока воды.Поэтому поворот ручки мало влияет на проток.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

30.08.2019 в 19:10:46

Доширак, извините, но ... :eek: Спрошу очередной раз: Вы сами видели такое явление?

0

10-40-99@mail.ru

eddiman

Местный

Самара

31.08.2019 в 02:19:15

Доширак, водяная часть мною полностью разобрана и промыта в горячей лимонке - весь разбор несколько часов в емкости с лимонкой плавал и потом протирался по отдельности, там всё везде более чем чисто. Из под штока немного воды просачивается, допускаю некоторую выработку штока или сальника, но уж никаких засоров и отложений в водной части точно нету.

До понедельника к сожалению занят другими делами, в понедельник-вторник опять займусь колонкой.

0
Доширак

Местный

Балашов

31.08.2019 в 07:03:37

Славик64 написал: Доширак, извините, но ... :eek: Спрошу очередной раз: Вы сами видели такое явление?

Славик64, Это мое предположение. Чтобы поставить точный диагноз, нужно делать вскрытие, а именно - распилить водный узел болгаркой по типу сечений на чертежах изделий, чтобы увидеть состояние каналов. Вы как опытный мастер могли бы это сделать. У вас куча списанных блоков и деталей от разных колонок. Вам и карты в руки.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

31.08.2019 в 09:53:57

распилить водный узел болгаркой

Опять таки спрошу: Часто такое делаете? У меня 125, возьмет? А каким диском резать, алмазным? ;) А если я распилю, что это даст ТСу? :confused:

Общем шалунишка еще тот! :eek:

0

10-40-99@mail.ru

Доширак

Местный

Балашов

01.09.2019 в 13:49:22

Славик64 написал: У меня 125, возьмет? А каким диском резать, алмазным?

Алмазный диск большого диаметра вполне подойдет без защитного кожуха. Но можно и простым абразивным диском по металлу, с разных сторон.

Славик64 написал: А если я распилю, что это даст ТСу?

Если вы распилите водяной блок, как у ТС, и выложите фото здесь, то будет видно, в какую сторону запихивать медную проволоку для прочистки скрытых от глаза каналов. У вас не хватает творческого подхода, работаете шаблонно. А вы не пробовали самостоятельно разобраться с причинами заклинивания штоков китайских водяных узлов с моностатами (некоторые их называют копытом,подковой, грушей)? Распил таких водяных узлов помог бы выяснить причину. ;)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

01.09.2019 в 23:15:33

Доширак, это уже остановка 3,14. Вас уже не вылечит? :(

0

10-40-99@mail.ru

eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 13:34:40

Продолжаю отчёт.

Колонка перевешена на кухню для исключения проблем с узкой (15 мм) медной подводкой газа, которую я спаял в санузле. Газовая труба на кухне 1 дюйм и на конце имеет заужение до 3/4, далее я навернул переход на 1/2 дюйма и подключил колонку сильфоном 1 метр. Фитиль-запальник зажигается без проблем, кнопку клапана фитиля-запальника держать приходится нажатой максимум 3 сек, после этого он уже не гаснет, то есть термопара в хорошем и рабочем состоянии, омывается газом хорошо - см фото. Ну а далее всё без изменений - основная горелка вспыхивает и тут же тухнет вместе с запальником. До кучи ещё раз разобрал водную часть и глянул на мембрану открутив пластмассовые кругляши от неё - нет никаких намёков на какие-либо дырки. Шток газовой части, на которую нажимает шток водной части, ходит плавно, с ним вроде проблем тоже нету. Напор воды на входе и выходе колонки достаточен для её работы. Вторично глянул на газовый фильтр-сеточку на входе газа - чистая. Да и вспышка газа в основной горелке вполне нормальная, то есть секции основной горелки точно не забиты Еще раз прозвонил датчики тяги и перегрева - звонятся накоротко. Повторюсь - эта колонка работала на этой же квартире 4 года назад, снимал её лично я и с тех пор она просто лежала без эксплуатации. У меня идеи закончились. Что ещё посоветуете проверить ?

Р.S. Странно, что кран букса-регулятор расхода воды на передней панели вообще никак на глаз на проток воды не влияет ...

ссылка

ссылка

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 16:37:41

eddiman написал: кран букса-регулятор расхода воды на передней панели вообще никак на глаз на проток воды не влияет ...

Признак нехватки воды!!!

На фото напор маленький. А аэратор почему не уберёте?

0

10-40-99@mail.ru

eddiman

Местный

Самара

02.09.2019 в 20:51:27

Славик64 написал: Признак нехватки воды!!! На фото напор маленький. А аэратор почему не уберёте?

На выходе водяного стояка напор очень хороший, но через тонкие гибкие шланги он сейчас конечно ощутимо гасится, однако для включения и работы колонки его по моему мнению вполне достаточно. Я вообще пробовал не подключать смеситель, а выход колонки через шланг сливать в канализацию, на включение колонки это не повлияло. Могу сказать, что эта кран букса хоть и не оказывает в моём случае видимого влияния на проток воды, но на поступление газа в основную горелку влияет ощутимо - вспышка газа перед тем как потухнуть имеет разную минимум в двое интенсивность.

Разводка воды частично уже сделана той же 15-ой медью и колонка в последствии будет ей же и подключена к водному стояку через счётчик, но пока временно подключается через гибкие шланги. Окончательный монтаж по разводке меди хотелось бы делать с уверенностью что колонка рабочая, чтоб резать и паять медь уже по конкретному месту и потом не переделывать.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

02.09.2019 в 21:56:44

Колонка сама по себе не капризная! Самая большая поломка(ну не считая теплообменник сгорел или водчасть потекла), это засор запальника. Мембрану никогда не менял, долговечнае. Накипи не бывает, если правильно пользоваться. Так что ищите вне колонки. Если, конечно, человеческого фактора нет. Ничего не накрутили? Про правильность подключения вроде спрашивал.

0

10-40-99@mail.ru

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу