12.07.2009 в 00:09:58
DSP007 написал : Так мощности то всего 1 дж/кг/м. А химический аккамулятор типа ЭХЭ 30000000 дж/кг, если считать на топливо ( водород) . Супермаховик в 100 раз меньше, но приятна относительная техническая дешевизна релизации- ни взрывчатых газов под давлением, ни палладия.
ТАк вода вообще бесплатна, а у ГАЭС КПД более 90 %. И цена = 2 бассейна + труба и гидротурбина -насос с генератором-двигателем.
12.07.2009 в 00:16:49
DSP007 написал : А набрызгивать пену из шланга? Если использовать быстротвердеющую рецептуру с добавкой высокомолекулярных полимеров типа ПВА или КМЦNa для "липкости"- должно получиться неплохо.
А вот это бы поподробнее.
Хотя Челпанов с Украины пиасал:
15.07.2009 в 17:33:03
DSP007 написал : Щелочная среда цементного раствора растворяет окисную пленку на алюминии, и он стремительно ( со скоростью 10 -15 мм/мин) растворяется в воде с вытеснением из нее водорода. Лучше подводить не обычные вибрации , а ультразвук, но тут имеется проблема- из менее плотной среды в более плотную любые звуковые колебания проникают плохо.
В принципе знал что вода переходит в водород, но чтобы в таком количестве и чтобы высушить раствор - не ожидал, скорее всего всётаки перераспределяется по увеличенному объёму. А ультразвук вообще ещё проще делать узконаправленным, даже хорошо что в глубь не будет проникать, производя нежелательные разрушения, будет работать на вспенивание свеженапылённого верхнего слоя, что как раз и требуется! Но речь вроде о проникновении ультразвука из воздуха в раствор? Сдесь уже пробовать чисто практически, возможно и большой интенсивности не потребуется, всетаки ультразвук. Кстати можно ультразвуковой свисток сконструировать, воздушное давление струи вполне приличное.
17.07.2009 в 01:03:57
Ложь президентов про доступное жилье, Цена на жилье завышена искуственно. Это новая форма рабства.
Есть ряд неприятных совпадений при выполнении нами торкретирования в Балашихе.
24.07.2009 в 09:49:56
Кошмарррр !!!! :a
31.07.2009 в 20:04:32
Сергей Михайловил, вы все так и не угомонитесь. Везде видите заговор. Как говорится, если вы параноик, то это не значит за вами не следят. А то что ругать перестали, так устали, подождите, соберутся с силами - заново начнут.
31.07.2009 в 22:21:11
Время покажет.
Во вторник выиграл суд с Ржевской администрацией по нашей конструкции виброзащитного деформационного шва. Поздравлять рано. Если вопрос ответственности за безопасность, то после суда вся отвественность перешла с администрации на меня. Тем более, что шов стоит уже 9 месяцев.
А вот если их деятельность оплачена - то будет аппеляция и суды высших инстанций.
И можно сколько угодно кричать, что Хожаев псих, но факты - упрямая вещь.
01.08.2009 в 00:35:04
Не читал я ветку дальше 4 страницы. Стало неинтересно. Но я нашёл вашу мечту, Сергей Михайлович. :)
Вот она -
Могу ещё предложить чертёжики -
01.08.2009 в 09:04:00
Это все уже видел. Идут по тому пути, о котором я говорил еще в 1995г.
То, что я обсуждаю сейчас - это на 2 шага назад от того, что я придумал.
Ну нельзя все новое вываливать.
Пусть воришки интеллектуальной собственности поймаются на своей глупости.
01.08.2009 в 20:11:44
Технология из Америки.
Общий план
01.08.2009 в 22:03:53
Если бы вы читали мои более ранние сообщения, то заметили бы, что многое из того, что я пишу следом повторяется на Западе и в США.
Но я то это знаю и пишу так, чтобы украли.
После дружно посмеемся над идиотами.
А пока пусть промоушен моим разработкам делают. У меня то на это нет ни времени, ни денег.
По дому - это cabine, те.е кабинка, или времянка по русски. Получается дешевле, чем контейнер для гастеров. И еще пожаробезопасней и экологичнее. Но сейчас стройки даже в Москве встали и жилых контейнеров избыток.
По торкрету - их шланговый насос примитив.
Смотрите у Валерия Челпанова насос с маленьким компрессором дает жидкий торкрет, но лучшего качества.
По миксеру - идиоты. Как они песок дозируют? Ведрами! Каменный век.
09.08.2009 в 20:32:46
Интересная статья про древнерусские растворы.
10.08.2009 в 01:20:31
Но известь в обычных условиях набирает полную прочность только через десятилетия, когда впитывается в кирпич и химически связывается с ним. Слыхал, что добавляли еще желток яиц, лецитин желтка - сильный эмульгатор.
11.08.2009 в 22:59:40
Хожаев написал : Если бы вы читали мои более ранние сообщения, то заметили бы, что многое из того, что я пишу следом повторяется на Западе и в США.
Читал, не всё правда, но читал. И честно говоря меня берут сомнения, что торкрет придумали только вы.
Может вы и отвечали, но тогда просто отпишитесь ( то есть пошлите ...), но хотелось бы узнать ваше мнение на счёт тестов проведённых ЦНИИС -
Что же касается ваших роликов, те которые вы привели в пример, кстати я их уже видел, то это мягко говоря чушь. 2 ролика по 7 секунд и ролик где в течении 2 минут мужик делает какую-то "дуру". Или это всё шифровка технологии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу