Хожаев написал :
Сообщение от DSP007
С Максимом Калашниковым связались?
А с кем там связываться. Вытащили из Инета мои идеи и выдали их за свои. С ворами дружить - плохо кончить. Мой товарищь им марсоход делал. Сделал и умер от рака.
Ну вольному-воля. Хотя если гора не идет к Магомету...
Есть там уже и сфера. Вид год назад садя по фоткам был... но не будем говорить, желающие сами могут съездить и посмотреть. С другой стороны- все так начинали, и у меня не сильно лучше...
«Лофт» имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от фабричных построек, складов и мастерских. Идея использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена. Тогда цены на землю в центре города поползли вверх, — промышленные предприятия стали выводить на окраины. Освободившиеся площади охотно занимают люди искусства, привлеченные как функциональными характеристиками жилья (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками. Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 50-м годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывают в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «Фабрика» Энди Уорхола. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам оказалось не по карману. Их место заняли успешные адвокаты и финансисты.
Вы уже в сороковых годах прошлого века выдавали на гора свои идеи?
Вы хотите сказать, что мои выше выложенные идеи реализовывали 100 лет назад?
Нет, круглые дома были тысячи лет назад. А вот технология их возведения и функциональность, как ветрогенератор и другие преимущества?
Расскажите, пожалуйста, всем интересно.
Готов присоединиться к обсуждению, сферодома и.. добавить просьбу: спокойнее, как то нервно, тема более светлая и будущность есть однозначно. А кто и как построит (если сможет) жизнь покажет. Мое видение что концепция: опора брус (гнутоклееная) внутренняя обшивка кедр, утепление (кто чем богат), остекление -монсардные окна, зенитный фонарь и все остальное это коечно прокектное решение, тогда мы имеем дом с понятым ресурсом ( а лучше с прогнозируемым и не более 55-60 лет) полностью рекультивируемый ибо вечный нам не нужен (надо оставить и будующим покалениям чтотопоработать) да и грязь -энергетическую прошще огню предать чем лечить. А личные пораметры следующие : R 8000мм, 2- уровня,2-й свет, зенитный фонарь (дюраль), кровнельный материал- шиндель (осина) и конструктор- каркасного здания-все.:)
Минин Е написал :
тогда мы имеем дом с понятым ресурсом ( а лучше с прогнозируемым и не более 55-60 лет) полностью рекультивируемый ибо вечный нам не нужен
Вот тут хотелось бы подробнее. Я предлагаю дерево располагать так, чтобы волокна (капиляры) располагались перпендикулярно стене. Тогда дерево дышит лучше. А вот какова проводимость тепла у древесины вдоль волокон и поперек?
....поперек или по вдоль, мысль понятна-думалась сделать кирпичики из бросового сырья и крепить их нагелями. Стена будет устойчивее если волокна будут наружу и проводимость пара будет организованнее тем более что они (волокна) просто не остануться в атмосфере окр. среды - будет еще обрештка кровельный материал, т.е. мы имеем вент .систему и дерево 2-е функции стенового и теплоизолятора. Полена толщиной стены 400мм будет достаточно а соеденить их между собой наверноее на землебите - белковом, внутри дранка-штукатурка ...и вообщем вот он био дом без цемента и бетона, понятно необходим проект-узлы но это дело наживное...а идея ОК. Наша мысль развивалась создать простенок из оциллиндрованных кирпичей а внутренность забить землебитом. Обе идеи имеют жизнь
Минин Е написал :
дом без цемента и бетона, понятно необходим проект-узлы но это дело наживное...а идея ОК. Наша мысль развивалась создать простенок из оциллиндрованных кирпичей а внутренность забить землебитом.
Я не понимаю, почему бетон - это плохо? Цемент - это известняк. Песок и щебень - нормально. Можно сделать арматуру кольцами так, чтобы кольца не имели между собой контакта. Зазор между чурками будет из ж/б колец - идеальная прочность. А уж далее торкретом загнать в зазор глину с опилками.
А штукатурить я не хочу. Если торкрет, то внутренняя поверхность комнаты идеально гладкая. Никакая штукатурка не отражает так свет, как торкрет по металлу. А вот наружную шубу можно в зазор между комнатами, где будут шкафы-купе и прочие кладовки, санузлы и т.п. Санузлы все равно кафелем отделывать.
И вентфасад не нужен. Кольцевой балкон шириной 3м должен быть застеклен на всю высоту.
...химия цемента-там более 50-ти компонентов и все они не для здоровья это точно-потом любой известняк -тянет воду из которой мы с Вами любимые и состоим, далее это мокрые процессы, ограничения по времении года- возведения, а при - минусовой тмп. вообще вопрос как эти стенки будут жить и мысль наша как его сделать дешевле и лучше, торкрет пушка -здорово но дорого. В идеале отлили фундамент или поставили на сваи (геология) собрали каркас-обшили-заполнили и покрыли кровлей а внутри всяк решит что ему любо. Е.