Хожаев

Местный

Калуга

25.12.2008 в 14:18:40

konus написал : С учетом сборного монолитного перекрытия из пенобетона и высоты цокольного этажа 2,5 м:

С учетом сборного или монолитного перекрытия?

0
konus

Местный

Магадан

25.12.2008 в 14:26:58

Хожаев написал : С учетом сборного или монолитного перекрытия?

Такая хитрая технология разработана центром ячеистых бетонов. ПО опалубке отливаются полосы ПБетона Д600 шириной 60 см, между ними пропуски по 10 см. В эти пропуски закладывается арматурная сетка и заливается бетон. Поверх всего 3 см. стяжка Нагрузку держит 1300 кг/м2

0
КонстаТим

Местный

26.12.2008 в 12:37:45

Колос просто хотел 1000-й пост запостить... Пост - пустой, прошу Админа грохнуть его, что бы 1000-м стал Хожаев, старттопик! По праву...
Ну или Я, например...

Хожаев написал : А ведь свою сферу я в 1995 году и напылил. А дальше идет подлое затаптывание автора, чтобы самим утвердиться и захватить рынок. А наши, как простофили смотрят и Западом восторгаются и хвалят, за то, что у нас же украли.

И чё? Враги утвердились и захватили?
Не у нас украли, а у Вас...
У нас нет ничего, а Вы - не делитесь... И уже 13 лет сказки рассказываете, а делать ничего не делаете.
Не утверждаетесь и не захватываете... Хоть бы что нибудь захватили...

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

26.12.2008 в 12:46:23

КонстаТим,не более пустой чем твоя возня по этому поводу, ждал до вечера когда расшевелитесь, в момент написания твоего пожелания Михалыч присутствовал на форуме (видел снизу) Хотелось скорее перескочить надругую страницу из-за пустопорожней загрузки, но пауза затянулась. А что ты (вы) имеете против поиска технологий в философии? Ктому-же как и последний ваш пост вы целиком заняты вопросами типа - кто у кого украл и прочей пустой фигнёй. Информационный мир гораздо динамичнее материального, и попытка засунуть его в прокрустово ложе устаревших моделей и представлений примитивных торгашей, делают глупым тормозом как самого человека так и любой группы людей независимо от количества. Даже цивилизация может быть тупой если не переходит на новый уровень взаимодействия с открывшимся слоем реальности.

0
КонстаТим

Местный

26.12.2008 в 13:40:38

2Колос топик - ПРО ДОМ, мля... А не творческие искания в области философии. Откройте топик "философия в строительстве или о чем думает Рафшан, долбя скарпелем бетонную стенку...". Там и по бакланим за философию как два почтенных филосОфа...

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

26.12.2008 в 13:45:15

КонстаТим я про твой конкретный бакланизм и по поводу твоей ограниченности на почве интеллектуальной жадности, треплешься о чём угодно только не о идеальном доме.

0
КонстаТим

Местный

26.12.2008 в 17:25:20

Блин! Где уже ПАЗики с ОМОН-ом... Т.е. с АДМИНом...

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

26.12.2008 в 17:29:53

КонстаТим написал : Блин! Где уже ПАЗики с ОМОН-ом... Т.е. с АДМИНом... __________________

Чего орёшь как резаный? Замутил левую тему для своего тщеславия и бесишься что не твой сценарий?
Мне пофигу, чем больше сотрут подобной мути тем лучше, но может, кое что для наглядности и оставить?

0
КонстаТим

Местный

26.12.2008 в 19:45:34

2Колос :) Паря! Сценарий ВСЕГДА мой! Не все это догоняют, но он всегда мой! :)

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

26.12.2008 в 20:32:13

Главное чтобы ты догнался, "паря"! Хочешь пальцы погнуть перед монитором? Давай развлекайся на гопническом уровне, тогда точно потрут по твоему сценарию, но мне это всё фиолетово

0
Хожаев

Местный

Калуга

26.12.2008 в 21:49:05

КонстаТим написал : Блин! Где уже ПАЗики с ОМОН-ом... Т.е. с АДМИНом...

Господа модераторы, давайте удалим треп, оставив чисто технические аспекты. Мой треп тоже потереть можно, особенно политический.

0
Хожаев

Местный

Калуга

26.12.2008 в 21:52:54

konus написал : Кажется я понимаю куда вы клоните. ПОнятно, что у полного шара вообще нет фундамента как такового, а у вашего усеченого, при равных диаметрах (если делать ленточный) он будет
А) на треть меньше в диаметре, стало быть в половину дешевле. Б) надо пересчитать все в меньшую сторону, поскольку "тыква" очень легкая.

Кажется konus начал въезжать. Именно тыква, дольками, д.б. фундаментом. Дольками – чтобы изнутри сделать ребра жесткости, на которые будет опираться пол первого этажа. Т.е. фундамент – нижняя треть сферы. Радиус такого чашеобразного фундамента посчитаете сами. А толщины хватит 50…70мм. Вот и считайте.

0
DSP007

Местный

Москва

26.12.2008 в 21:57:31

Колос написал : Главное чтобы ты догнался, "паря"! Хочешь пальцы погнуть перед монитором? Давай развлекайся на гопническом уровне, тогда точно потрут по твоему сценарию, но мне это всё фиолетово

Уважаемый КонстанТим гнет пальцы и вредничает исключительно потому, что в данный момент ему совершенно нефиг делать. Ибо: "- Дядя Федор в машине остался....дороги замело !!! ....................................................................................................

• Ну ездовая собака, это я еще понимаю, но кот это уже явный перебор!
    • А вы ездового почтальона видели?
    • У нас зима такая и дороги такие, что уже и ездовые академики всттречаются" Ничего , "но скор весна, снег растает и тогда..."
0
DSP007

Местный

Москва

26.12.2008 в 22:05:02

Колос написал : Конус, а вы трепло? Несомненно, в ваших длиннных портянках есть полезная информация, но она так разбавлена, для меня эдак, её всего, в лучшем случае процентов 20! Вам "идеальный дом" нужен чтобы свои опусы писать? И уж тем более становится непреемлемо когда без спросу лезут со своими, как им кажется «умно-заумными» а по форме приподношения обычными хамскими советами. Неужели рассчитываете что, нагадив, сможете нормально общаться, или как вы выразились «флудить»?

Че , уже и нагадить друг другу успели... (:( ДС) , хорошо что я в этот момент раслкладывал ребенку Lego в ящик-органайзер за 959 руб 90 коп- строителем будет.:scare

PS. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Учимся быть внимательными друг к другу. Кстати мои первоначальные замыслы были близки к Конус-ным, но их воплощение в силу обстоятельств непреодалимой силы ушло в иную степь. Ну да ничего у нас "вся жизнь впереди"

ЗЫ Как раз посты от Колоса наиболее насыщены информацией в графическом виде, причем в удобоваримом графическом виде. Респект.:)

0
DSP007

Местный

Москва

26.12.2008 в 22:31:33

konus написал : С учетом сборного монолитного перекрытия из пенобетона и высоты цокольного этажа 2,5 м:

• Железобетона 12м3
  • Арматуры д12 рифленой 300 м
  • Арматуры гладкой д10 250 м
  • песка 10м3
  • гравия 30 м3
  • трубы пропиленовой д100 - 170 м
  • геотекстиля полосой 1 м 170 м. Выходило 75 тыс.

Опалубка.
Предполагается надувка опалубки из полиуретана на картон, толщиной 10 см наружной, 5 внутренней. Опять такии по докризисным ценам опалубка=утеплитель фундамента - 28 тыс.

Гидроизоляция - 19 тыс.

Экскаватор 7 т р.

Итого фундамент+цоколь+перекрытие с тепло-гидро изоляцией и перехватывающей дренажной системой => 130 тыс. С учетом 30-40% падения цен на базовые строй материалы на данный момент 100 т. р.

И кстати. Я вполне готов мирится с арматурой. Но услуг по торкетированию в регионе строительства я не нашел (Я сам в Магадане сейчас нахожусь, а строится под Липецком буду). Известные мне цены на эти услуги зашкаливают за разумные. А торкет установка самая дешовая - 350 тыс. Очень себе такую хочу. Приложений ей немерянно. И денежку можно зарабатывать. но эта сумма мне не позволительна. И арматура, кстати сто'ит сейчас - Мама не горюй. Вам ли не знать.

Поделюсь своим опытом.
Во первых я рассчитывал закончить за два, а вожусь уже десятый, и конца-края не видно. Это у нас только Пъ тут был "из молодых да ранних", но он сумел быстро окучится лишь потому что имеет соответсвующую профессию, а значит "под рукой" всю технику и 300 таджиков впридачу . Не замахивайтесь на размеры. Я жалею что не сделал за три года 3х3, а замахнулся на 6х3... Подземную ленту имеет смысл делать только в грунтах, подобных грунту моей новой дачи ( песок с камнями и до среза воды 20 метров вбок и 20 метров вниз. В противном случае подвал нужно тщательно гидроизолировать, что недешево. Если будете рыть яму экскаватором , то постарайтесь забетонировать ее в тот же день, обвал грунта после дождя в котлован я уже описывал. Впечатлений- зашибись, врагу не пожелаю разруливать эту ситуевину! Деньги умножте минимум вдвое. Главное закрыться от дождя и снега, сколько времени твержу тут Хожаеву про поддомкраченный зонтик... Перед тем как строится- объедте с прицепом окрестные помойки. Полагаю результат в смысле халявной распределяющей арматуры , а также боченков для переделку в печку вас устроит. Колючка , рабица и кроватные пружины рулят. Арматуру дешевле , проще и прочнее вязать чем варить. Опилкобетон рулит, поспрашивайте по окрестным деревообрабатывающим предприятиям и топливным складам. Два ЗИЛА опилок обошлись мне пять лет назад в 1000 рублей. Но предупреждаю заранее- самопальный арболит - очень трудоемкое решение... в сто раз по сравнению с кирпичом и в 200 раз по сравнению с деревом. Но в подвале не годится ни арболит, ни керамзитобетон. Зато рулит ЭППС и бутылки .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу