Никто не спорит- только ты сначала эти 10 г антивещества добудь где нибудь...
А холод добывать не нужно- он и так каждую зиму есть...
24.08.2010 в 14:42:54
Никто не спорит- только ты сначала эти 10 г антивещества добудь где нибудь...
А холод добывать не нужно- он и так каждую зиму есть...
24.08.2010 в 15:06:12
подпишусь на тему пожалуй. а то в термодинамике слаб, а тут похоже есть понимающие.
24.08.2010 в 15:23:29
Хожаев написал : Вы не знаете, как сделать, а он знает, да нет денег.
Что он знает, как термоэлемент сделать с КПД хотя бы 30%???
Ни фига он не знает, да и никто не знает.
В этом смысле что термоэлемент со 100% КПД, что антивещество - вещи одного порядка - из сказки.
24.08.2010 в 17:21:12
Я говорил лишь то что термоэлемент не имеет столь жесткого ограничения цикла Карно по теоретическому КПД , может эффективно работать на очень малых градиентах температур, на котором ни один тепловой механический двигатель работать не будет или будет работать с КПД близким к нулю.
Моя / и даже в общем то не моя/ основная идея не использовать в идеальном доме термоэлементы, а воспользовавшись неизбежной у нас зимой наморозить кучу льда и использовать ее для повышения эффективности работы ( и возможно улучшения качества, применительно к соожжению мусора я выгоды привел) работы тепловых установок летом. Попутно используя накопленное тепло фазового перехода- летом при +30 для охлаждения , зимой при -30 - для подогрева. Холод то у нас в стране дармовой...
24.08.2010 в 17:38:46
Верно. Кондиционер работает на обогрев, когда на улице не ниже +5. А вода в хранилище реально нагреется до +30, если через воду охлаждаем воздух приточной вентиляции. Опять же емкость летом - это и запас воды в засуху. Часть емкости можно использовать для разведения рыбы, если на зиму рыбу вывозить в другой открытый охраняемый водоем.
24.08.2010 в 18:25:23
Во первых на мой взгляд лучше снимать тепло жидким теплоносителем. Выше теплоемкость и теплопередача.
Причем если мы строим не жилой дом , а промышленное предприятие то решения по сьему тепла летом могут быть весьма оригинальны.
Во вторых рыбы это конечно здорово, но в этом случае размеры теплоаккамулятора должны быть с полноценное озеро- чтобы там могли жить эти самые пресловутые рыбы и вода так сказать самоочищалась за счет естественных биологических процессов. Значит нужен и прямой солнечный свет. Хотя в общем то тысяча кубов - озеро и есть- 20 метров диаметром и 3 метра глубиной.
05.10.2010 в 01:25:07
Проблем с поликарбонатом несколько.
05.10.2010 в 17:35:30
Хожаев Нужно думать, на мой взгляд особых проблем нет , так как поликарбонат хорошо клеится- можно вклеить штуцера .
09.03.2011 в 08:39:55
Вот Алексей прислал фото фундамента.
09.03.2011 в 08:57:40
25.03.2011 в 21:40:21
Опытный сферический дом диаметром 9м построен в Калуге в 1995г.
Но это опытный "1-й блин" не совсем комом. Можно посмотреть.
Но строить надо несколько иначе. О чем писал выше.
Напылением можно строить любые формы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу