Хожаев написал :
Сколько мне надо было порвать на вас нервов, чтобы начался конструктивный разговор? Зачем нужна была сфера – пояснять не буду.
После 1995г появилась куча литературы.
Странная позиция. Что-ж Вы мучаетесь - то? Комментарии пишите такие развернутые, объемные и убедительные, а как до дела - так отсылаете к какой-то "куче литературы", будто времени пояснить это коротко - нет.
Хожаев написал :
А Вам не приходило в голову, что и теплоизоляцию и гидроизоляцию можно напылять???
И даже если делать жестяную кровлю, то можно заказать штамп и штамповать листы нужной кривизны.
И кровлю будет собирать также легко, как и вентилируемый фасад.
Именно это я и имею ввиду. Напыление - дорогостоящее оборудование. Штамп - тоже. Транспортировка изогнутых листов... Геморрой короче говоря. И во имя чего?
Хожаев написал :
Отделка внутренняя не нужна.
Тоесть как? Внутреннюю поверхность стен обоями оклеивать не надо? Шпаклевать под обои или покраску не надо? С чего это вдруг?
Хожаев написал :
Напыляем после установке оконных и дверных блоков =>не надо будет вставлять и подгонять окна и двери.
Ага. Вы вообще хоть видели как устанавливают двери и окна? Вы их как до монтажа стен устанавливать будете? Установка окон и дверей, включая их "подгонку" - операция совсем не сложная и не дорогая. А вот нормально вставить прямое окно в круглую стену - на вашем фото наглядно виден результат.
Хожаев написал :
Не нужна корпусная мебель.
Проводку и трубы прокладываем снаружи комнаты. Нет проблем с будущей заменой внутренних сетей.
Ну мебель, положим, нужна не только для хранения хлама. В своем доме все нормальные люди строят шкафы-купе, гардеробные и прочие помещения, позволяющие минимизировать количество "трехстворчатых шкафов" в жилой зоне. Шарообразность тут нафиг не нужна. По-человечески сделанную проводку, как и систему отопления менять придется лет через 50, т.е. уже не нам с вами. А к тому времени новые хозяева, возможно, уже и дом захотят разломать и перестроить. Это вообще не аргумент.
Хожаев написал :
Идеальная звукоизоляция.
На улице птички поют, ночью сверчки, зимой тихо. Накой звукоизоляция?
Хожаев написал :
Эргономичность.
Сомнительное качество. У меня глаз радуется, когда я вижу, что сделано "по-уму" и прямо.
Хожаев написал :
Возможность получать дешево и свет и тепло и пищу.
Это еще с чего вдруг? Сочувствующие соседи принесут чтоли? Только про струнный транспорт и т.п. сейчас не пишите, мы обсуждаем именно СФЕРИЧЕСКУЮ ФОРМУ дома.
Хожаев написал :
И не моя беда в том, что вы не способны предусмотреть все недостатки и найти способы их устранения.
Для вас устранение даже видимых вами недостатков есть непреодолимая преграда.
Даже тот же фундамент – все решается проще, чем можете себе представить.
Вот и кидаетесь на меня, как цепные псы из-за своего незнания и провоцируете меня на то, чтобы я вам все разжевал.
Где это я сказал о непреодолимых преградах? После определенных тренировок человек может чесать левое ухо правой ногой, только ЗАЧЕМ это делать? А провоцировать - да, провоцирую, т.к. мне это интересно это ЗАЧЕМ. Я прочитал всю эту ветку и ваши ссылки, нашел описание красивого забугорного шарообразного коттеджа, построенного по ОЧЕНЬ дорогой технологии ради достижения высокой энергоэффективности и сомнительной "однообъемности", когда дверей практически нет, только зоны на разных этажах.
Хожаев написал :
Мне то это все за что???
Зачем на меня кидаться и порочить???
У меня есть только одно объяснение - злой умысел.
Бред. Нет у меня к Вам никакого злого умысла. И никто здесь на Вас не кидается. Порочат Вас ваши же комментарии, как правило не содержащие ответов на четко заданные вопросы, зачастую не вежливые, с постоянными изменениями темы дискуссии.