Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

07.04.2012 в 08:40:47

Хожаев написал : Мостик холода скорлупки с фундаментом есть. И гидроизоляции нет. Но когда строили - было не до того. ... Сейчас, при новом строительстве, эти недостатки уберу легко. ... Касательно теплоизоляции – сферу утеплили. Вариантов то полно. Непонятно, откуда и зачем возник вопрос по теплоизоляции.

Мои вопросы - из практического опыта строительства. Я активно участвовал в строительстве коттеджа родителям, потом построил себе по собственному проекту, и точно знаю, что построить жилье дорого и сложно даже с применением более-менее стандартных форм и техногогий строительства. Основные проблемы начинаются через 3..4 года после окончания стрительства. Вот тут выясняется, что где-то что-то зимой отсыревает, где-то что-то трескается, в казалось бы незначительные отверстия в кровле набивается и потом тает снег... Обобщим эти проблемы одним словом "недостатки". Так вот с точки зрения вероятности возникновения этих недостатков, шарообразная - наиболее неудачная форма строения. Понятно, что любая затея имеет свои "плюсы" и "минусы", и если "минусов" больше, то зачем надрываться? Ни одну из проблем, связанных с дороговизной фундаментов и опасностью допущенных при их строительстве дефектов ваша форма строения не решает, кровлю делать очень непросто, утеплять тоже нелегко. Я вообще-то полагал, что шарообразная форма дома предназначена для эффективного сохранения тепла, повышения энергоэффективности жилища, а Вы говорите "Непонятно, откуда и зачем возник вопрос по теплоизоляции". Так в чем, же "прикол" сферу строить? Я допускаю, что Вы добились выдающихся результатов в технологии строительства таких форм, только ЗАЧЕМ?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

07.04.2012 в 09:14:35

Сколько мне надо было порвать на вас нервов, чтобы начался конструктивный разговор?

Зачем нужна была сфера – пояснять не буду. После 1995г появилась куча литературы. Недостатки: А Вам не приходило в голову, что и теплоизоляцию и гидроизоляцию можно напылять???

И даже если делать жестяную кровлю, то можно заказать штамп и штамповать листы нужной кривизны. И кровлю будет собирать также легко, как и вентилируемый фасад.

Но главное: Отделка внутренняя не нужна. Напыляем после установке оконных и дверных блоков =>не надо будет вставлять и подгонять окна и двери. Не нужна корпусная мебель. Проводку и трубы прокладываем снаружи комнаты. Нет проблем с будущей заменой внутренних сетей. Идеальная звукоизоляция. Эргономичность. Возможность получать дешево и свет и тепло и пищу.

И не моя беда в том, что вы не способны предусмотреть все недостатки и найти способы их устранения. Для вас устранение даже видимых вами недостатков есть непреодолимая преграда.

Даже тот же фундамент – все решается проще, чем можете себе представить.

Вот и кидаетесь на меня, как цепные псы из-за своего незнания и провоцируете меня на то, чтобы я вам все разжевал.

Мне то это все за что???

Зачем на меня кидаться и порочить???

У меня есть только одно объяснение - злой умысел.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

07.04.2012 в 10:39:44

Хожаев написал : Сколько мне надо было порвать на вас нервов, чтобы начался конструктивный разговор? Зачем нужна была сфера – пояснять не буду. После 1995г появилась куча литературы.

Странная позиция. Что-ж Вы мучаетесь - то? Комментарии пишите такие развернутые, объемные и убедительные, а как до дела - так отсылаете к какой-то "куче литературы", будто времени пояснить это коротко - нет.

Хожаев написал : А Вам не приходило в голову, что и теплоизоляцию и гидроизоляцию можно напылять??? И даже если делать жестяную кровлю, то можно заказать штамп и штамповать листы нужной кривизны. И кровлю будет собирать также легко, как и вентилируемый фасад.

Именно это я и имею ввиду. Напыление - дорогостоящее оборудование. Штамп - тоже. Транспортировка изогнутых листов... Геморрой короче говоря. И во имя чего?

Хожаев написал : Отделка внутренняя не нужна.

Тоесть как? Внутреннюю поверхность стен обоями оклеивать не надо? Шпаклевать под обои или покраску не надо? С чего это вдруг?

Хожаев написал : Напыляем после установке оконных и дверных блоков =>не надо будет вставлять и подгонять окна и двери.

Ага. Вы вообще хоть видели как устанавливают двери и окна? Вы их как до монтажа стен устанавливать будете? Установка окон и дверей, включая их "подгонку" - операция совсем не сложная и не дорогая. А вот нормально вставить прямое окно в круглую стену - на вашем фото наглядно виден результат.

Хожаев написал : Не нужна корпусная мебель. Проводку и трубы прокладываем снаружи комнаты. Нет проблем с будущей заменой внутренних сетей.

Ну мебель, положим, нужна не только для хранения хлама. В своем доме все нормальные люди строят шкафы-купе, гардеробные и прочие помещения, позволяющие минимизировать количество "трехстворчатых шкафов" в жилой зоне. Шарообразность тут нафиг не нужна. По-человечески сделанную проводку, как и систему отопления менять придется лет через 50, т.е. уже не нам с вами. А к тому времени новые хозяева, возможно, уже и дом захотят разломать и перестроить. Это вообще не аргумент.

Хожаев написал : Идеальная звукоизоляция.

На улице птички поют, ночью сверчки, зимой тихо. Накой звукоизоляция?

Хожаев написал : Эргономичность.

Сомнительное качество. У меня глаз радуется, когда я вижу, что сделано "по-уму" и прямо.

Хожаев написал : Возможность получать дешево и свет и тепло и пищу.

Это еще с чего вдруг? Сочувствующие соседи принесут чтоли? Только про струнный транспорт и т.п. сейчас не пишите, мы обсуждаем именно СФЕРИЧЕСКУЮ ФОРМУ дома.

Хожаев написал : И не моя беда в том, что вы не способны предусмотреть все недостатки и найти способы их устранения. Для вас устранение даже видимых вами недостатков есть непреодолимая преграда. Даже тот же фундамент – все решается проще, чем можете себе представить. Вот и кидаетесь на меня, как цепные псы из-за своего незнания и провоцируете меня на то, чтобы я вам все разжевал.

Где это я сказал о непреодолимых преградах? После определенных тренировок человек может чесать левое ухо правой ногой, только ЗАЧЕМ это делать? А провоцировать - да, провоцирую, т.к. мне это интересно это ЗАЧЕМ. Я прочитал всю эту ветку и ваши ссылки, нашел описание красивого забугорного шарообразного коттеджа, построенного по ОЧЕНЬ дорогой технологии ради достижения высокой энергоэффективности и сомнительной "однообъемности", когда дверей практически нет, только зоны на разных этажах.

Хожаев написал : Мне то это все за что??? Зачем на меня кидаться и порочить??? У меня есть только одно объяснение - злой умысел.

Бред. Нет у меня к Вам никакого злого умысла. И никто здесь на Вас не кидается. Порочат Вас ваши же комментарии, как правило не содержащие ответов на четко заданные вопросы, зачастую не вежливые, с постоянными изменениями темы дискуссии.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

07.04.2012 в 11:12:08

Давайте по порядку.

Alex.W написал : Напыление - дорогостоящее оборудование. Штамп - тоже.

Напыление пока дорогое. Но скоро станет очень дешевым. Штамповка –самая дешевая технология при массовом производстве. Так что здесь Вы не правы. Зачем врать?

Alex.W написал : Транспортировка изогнутых листов... Геморрой короче говоря. И во имя чего?

И снова ложь. Листы в пакете не дороже, чем возить рулоны.

Alex.W написал : То есть как? Внутреннюю поверхность стен обоями оклеивать не надо? Шпаклевать под обои или покраску не надо? С чего это вдруг?

После снятия оцинкованной жести, на которую напыляли бетон, бетон отражает свет фонаря, как нержавейка. И зачем клеить обои? Здесь уже писали – есть жидкие обои, есть покраска и т.п.

Alex.W написал : Установка окон и дверей, включая их "подгонку" - операция совсем не сложная и не дорогая. А вот нормально вставить прямое окно в круглую стену - на вашем фото наглядно виден результат.

А закрепить блок к арматуре еще проще. И уж после напыляйте. Только Вы не напыляли. Потому и не понимаете о чем речь.

Alex.W написал : В своем доме все нормальные люди строят шкафы-купе, гардеробные и прочие помещения, позволяющие минимизировать количество "трехстворчатых шкафов" в жилой зоне.

Какой Вы невнимательный и свое разгильдяйство вешаете на меня. Я же писал выше про вешалки на колесах. Это удобнее и дешевле шкафа-купе. А «Нормальные люди» - идиоты гоняющиеся за модой.

Alex.W написал : По-человечески сделанную проводку, как и систему отопления менять придется лет через 50, т.е. уже не нам с вами.

Вы сами писали про недостатки. Недостатки сетей легко устраняются. Это лучше, чем надеяться на гарантию. Не надо ничего штробить, никуда подлазить – все доступно.

Alex.W написал : На улице птички поют, ночью сверчки, зимой тихо. Накой звукоизоляция?

Для тех, кто на танке: межкомнатная звукоизоляция нужна, чтобы ваши дети не слышали скрип вашей кровати по ночам и вздохи жены. Не надо тратить зря мое время. Думайте сами.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

07.04.2012 в 14:06:44

Хожаев написал : Давайте по порядку.

Действительно, давайте оставим только те преимущества, которые основаны на сферической форме дома.

Хожаев написал : Напыление пока дорогое. Но скоро станет очень дешевым. Штамповка –самая дешевая технология при массовом производстве.

Тоесть в настоящее время (когда напытение еще дорогое) при индивидуальном (не массовом) строительстве застройщику придется таки столкнуться с увеличением стоимости. Ясно, что это преодолеваемое препятствие, но оно имеет место быть. Вполне с этим согласен.

Хожаев написал : После снятия оцинкованной жести, на которую напыляли бетон, бетон отражает свет фонаря, как нержавейка. И зачем клеить обои? Здесь уже писали – есть жидкие обои, есть покраска и т.п.

Что, и в местах стыковки листов тоже все идеально гладко? Ну ладно, обвинять Вас в излишней фантазии не буду. Но внутренняя отделка все же нужна (покраска - тоже отделка). И выбор технологий существенно ограничен формой стен. Кафель клеить намного сложнее, обои - тоже.

Хожаев написал : А закрепить блок к арматуре еще проще. И уж после напыляйте. Только Вы не напыляли. Потому и не понимаете о чем речь.

Нет, не напылял. Установка окон в арматурный каркас - то еще удовольствие. Представляю;)

Хожаев написал : Вы сами писали про недостатки. Недостатки сетей легко устраняются. Это лучше, чем надеяться на гарантию. Не надо ничего штробить, никуда подлазить – все доступно.

Что-то я недопонимаю. Так где у Вас предполагаются эти самые сети? Снаружи бетонной скорлупы чтоли? Или внутри комнат? Или у Вас внутри бетонной скорлупы обычные комнаты со стенами из кирпича предполагаются?

Хожаев написал : Для тех, кто на танке: межкомнатная звукоизоляция нужна, чтобы ваши дети не слышали скрип вашей кровати по ночам и вздохи жены.

Межкомнатная звукоизоляция вообще никак не связана с формой наружных стен. А мы обсуждаем СФЕРИЧЕСКУЮ ФОРМУ строения.

Так скажите, же, ЗАЧЕМ Вы построили сферообразную пристройку к дому и агитируте здесь всех в пользу таких форм?

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

07.04.2012 в 14:13:51

Alex.W написал : в настоящее время (когда напытение еще дорогое) при индивидуальном (не массовом) строительстве застройщику придется таки столкнуться с увеличением стоимости.

Нет. Установка скоро будет готова и делают ее несколько разных человек в разных уголках страны. Прорыв будет обеспечен.

Alex.W написал : Установка окон в арматурный каркас - то еще удовольствие. Представляю

Не представляете! Ставится только коробка и подвязывается к арматуре. Делов – 5 минут.

Alex.W написал : Что-то я недопонимаю. Так где у Вас предполагаются эти самые сети? Снаружи бетонной скорлупы чтоли?

Вы плохо читали тему. Я предлагаю каждую комнату делать в форме цилиндра или многоугольной призмы. Между комнатами зазор от 1м.

Alex.W написал : Межкомнатная звукоизоляция вообще никак не связана с формой наружных стен. А мы обсуждаем СФЕРИЧЕСКУЮ ФОРМУ строения.

Нет, я не могу разжевывать человеку, который не хочет понимать или прикидывается дураком.

Alex.W написал : Так скажите, же, ЗАЧЕМ Вы построили сферообразную пристройку к дому и агитируте здесь всех в пользу таких форм?

Точно не для Вашего внимания.

0
Alex.W
Alex.W
Местный

Оренбург

07.04.2012 в 14:27:07

Хожаев написал : ... Не представляете! ... Не надо тратить зря мое время. ... Думайте сами. ... Вы плохо читали тему. ... Нет, я не могу разжевывать человеку, который не хочет понимать или прикидывается дураком. ... Прорыв будет обеспечен. Точно не для Вашего внимания.

Не удивительно, что ваши изобретения никому и даром не нужны. Предлагаете не обращать на Вас внимание? Хорошо, больше не буду.

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

07.04.2012 в 14:54:42

Форум, это мозговой штурм. И чтобы сорвать мозговой штурм, достаточно начать критиковать новые идеи. Как не сделать – я знаю. Я ищу людей, которые имеют свои решения. Благодаря форумам откликнулись люди, создававшие ранее или создающие сейчас торкрет-машины. Например, Валерий Челпанов. У него можно купить за 3-5 тыс. руб. примитивную торкрет-машину хопер и можно напылять в одиночку. Есть у него и более дорогие машины с более высокой производительностью. Он же предложил добавлять вспененные гранулы полистирола, а после их выжигать. Вот вам способ напыления утеплителя – бетона. А те, кто не хотят генерировать идеи – просто молча читайте. Только не мешайте. Глядишь, и у вас начнут рождаться интересные идеи. И у многих рождаются. Правда большинство из них их не публикует – бежит патентовать и зарабатывать. Не возражаю. Такие люди стране нужны. А хаяли русских изобретателей всегда. Не все только понимали, что хаяли те, чьи предки приехали к нам при Петре-1, сменили ФИО и национальность на русские и борются против нас. На днях видел, как на трассе Москва-Дон на мостах ограничили скорость движения. Мы в 2008 г во Ржеве на мосту через Волгу на деформационные швы установили резину от переезда и виброускорение снизилось в 7-8 раз. Мосты должны служить 500 лет, а служат 50. Их разбивают удары по швам. Наш шов в 2009г сняли и заменили на немецкий шов Маурэр. Отказал нам в Высшем арбитражном суде РФ судья по фамилии Пауль. И 90% швов в Росии - Мауэр. Вот такая идет «рельсовая» война. Смотрите подробнее здесь: http://forum.bridgeart.ru/index.php?topic=1010.0 Это я к тому пишу, что не все просто в нашей стране, но виноваты мы сами, потому, что молчим, когда видим, как они под видом русских, давят наших изобретателей. Молчать нельзя. Это предательство.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

31.05.2012 в 22:55:46

Мир Вашему дому!

Хожаев написал : Это я к тому пишу, что не все просто в нашей стране, но виноваты мы сами, потому, что молчим, когда видим, как они под видом русских, давят наших изобретателей. Молчать нельзя. Это предательство.

Про евреев я давно в курсе (сам Русич по жизни). Прошу: без эмоций и ближе к Вашей задумке (проглянул страницы - совсем заблудился).

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

01.06.2012 в 00:39:28

Короче расписано здесь: http://sppas.ru/forum/index.php?showtopic=85

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

10.11.2012 в 20:34:23

Валерий Челпанов разработал простую и дешевую торкрет пушку. Правда по сравнению с моей ее производительность в 4 раза ниже. Но ее стоимость ниже на порядок. И воздуха в 10 раз меньше потребляет. Для строительства с одним подсобником - самое то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу