Alex.W написал :
Насчет "опасны для здоровья" Вы немного перегнули. Полстраны родились и выросли в панельных девятиэтажках. Закладные в панелях свариваются между собой. В конце концов, человек же не постоянно дома находится!
Ну да ,только пол жизни человек находится дома :).Об перегибах (влиянии экологии) обычно люди узнают в старости ,когда букет болезней берется неизвестно от куда .Есть куча исследований описывающих влияние среды обитания на человека ,это и воздух ,и вода и жилище и питание .....но это не тот форум ,что бы подробно на этом останавливаться .Да и железобетону не много лет в отличии от дерева и камня ,что бы увидеть воочию (не вооруженным глазом) его влияние.Когда массово строили панельные дома ,думали не о здоровье ,а о том где жить городскому населению (урбанизация так сказать) .А когда начали строить монолитно кирпичные дома ,думали (и думают) о деньгах ,а не о здоровье проживающих.За все приходится платить своим здоровьем ,в том числе и за научно технический прогресс.
Итак, все зависит от сопротивления грунта.
Если проводимость выше - ток больше.
Если управлять соединением арматуры, можно настраивать поле под потребности человека.
И что тут плохого?
Кому это не выгодно???
Хожаев написал :
Это понятно.
А вот здесь где логика Вашего Фомина?
Или это Вы придумали?
Почему это « Характеристики напряженности геостационарного поля в такой конструкции близки к нулю»???
Если у нас в грунте лежат отдельные железные стержни – то они усиливают СЭП.
А вот если это клетка из мелкой сетки – то это не то же самое.
Фомин био физик по специальности ,прочтите сначала все ,потом может вопросов будет меньше. Когда я цитирую ,то отсебятины не добавляю.Да и форум тут по строительству ,а не по физике ,пусть и в рамках школьной программы.
Будьте добры ,не задавайте мне больше вопросов ,а то я собрался уходить с этой темы ,но воспитание не дает мне игнорировать вопросы ,адресованные ко мне.
Как не задавать вопросы, если Вы так интересно все поставили.
Вы выложили некорректную информацию.
Мы пытаемся разобраться, а Вы сбегаете.
И тем называется "Идеальный дом".
Так давайте закончим тему с полем Земли и воздействием на поле электриков и диэлектриков, а также огибание полем пустых экранированных объемов.
Если у нас есть экранированный объем – это одно.
А если от экрана-оболочки внутрь идут стержни – это разве экранированный объем?
Хожаев написал :
Как не задавать вопросы, если Вы так интересно все поставили.
Вы выложили некорректную информацию.
Мы пытаемся разобраться, а Вы сбегаете.
И тем называется "Идеальный дом".
Так давайте закончим тему с полем Земли и воздействием на поле электриков и диэлектриков, а также огибание полем пустых экранированных объемов.
Если у нас есть экранированный объем – это одно.
А если от экрана-оболочки внутрь идут стержни – это разве экранированный объем?
Заканчивайте без меня .я дал ссылки на авторитетные источники (для меня) ,один автор -академик ,другой профессор .Оборудование Фомина стоит в половине санаториях и лечебницах(в том числе ,в "любимой вами" , поликлинике ФСБ,что за Лубянкой).Почему я это знаю ,да потому что в свое время хотел построить медицинский центр и закупить его оборудование .Встречался с ним по этому вопросу.Да и в его центрах был не раз и испытывал на себе влияние его приборов ,причем не только своими ощущениями ,но и со своими(купил) специальными программно апаратными средствами (Омега) http://dyn.ru/- которые позволяют на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечного ритма, осуществлять объективный контроль функционального состояния пациента, определять состояние сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем и оценивать эффективность лечения.
Я так понимаю, что если проложить по полу и потолку стальные стержни, с юга на север, и соединить их с землей - получим восстановление магнитного поля земли на любом этаже.
Можно даже усиливать напряженность поля, когда надо работать, и снижать, когда надо отдыхать.
Так об этом я уже писал.