06.04.2012 в 09:03:28
lightwall написал : А зовут меня Каблов Анатолий Геннадьевич ... И аргументы, на счет экранирования, я привел .
Анатолий Геннадьевич, Вы утверждаете, что если заземлить арматуру дома, то он превратится в подземелье? Только в подземелье отрицательными являются сырость и плохая вентиляция. А Вы пытаетесь под эти факты подвести то, что магнитное поле земли в экранированном доме будет такое же, как под землей. Но в неэкранированном доме магнитное поле земли будет искажено воздействием поля электропроводки и высокочастотными полями связи. Так что лучше? Если деревня стоит в глубоком ущелье, а в горах все деревни стоят в ущельях, то получается то же самое, что в подземелье, за исключением одного – чистого воздуха. Да, сверху нет экрана от воздействия космоса, но при большой высоте хребтов вся толща магнитного поля, проходящего над ущельем, компенсирует экран сверху. Имеется ввиду именно магнитное поле Земли, а не от внешнего воздействия. Так что, Анатолий Геннадьевич, не аргументы Вы привели, а пытались навязать догму, которая таковой не является и легко разбивается математикой и логикой. Если бы со мной спорили люди уровня Пресмана- дискуссия бы получилась интересной. А так возникает вопрос – зачем Вам вся эта ложь нужна???
06.04.2012 в 09:28:44
Хожаев написал : А чего стоило мне в 1995г построить сферический дом?
Так он реально существует? А то все фотографии, которые я видел, посещая ваши ссылки, в основном забугорные, либо нежилой недострой.
Хожаев написал : В этом и минус Инета, что грязи больше в миллионы раз, чем рациональных зерен.
Да, только здесь можно заявить "Моя фамилия Умников, и я знаю как построить мост на Луну". И на вопросы "Ну и как же?" отвечать "Никому ничего не скажу, чтобы не украли".
Хожаев написал : Каждый квартал в основании должен иметь форму, приближенную к кругу, чтобы на перекрестках организовать дополнительные полосы для поворотов и разворота. Количество дополнительных полос должно быть не менее, чем в 2 раза больше, количества основных полос (если нет развязки на разных уровнях).
У нас в поселке так сделано пару улиц. Отвратительно. Неприятно ездить кругами, ребенка подруги постоянно тошнит, если везти по этой улице. Мне тоже приятнее ездить прямо, а не кругами. Плотность застройки не следует делать такой, чтобы возникала необходимость организации дополнительных полос в жилых кварталах. У нас можно легко развернуться и без них.
А почитал я дальше... Слаба Богу, что Вы не занимаете какой-то серьезной руководящей должности в строительстве, и эта бредятина лишь Ваша фантазия. То что нынче называется "Поля фильтрации" и удалено от жилья, Вы предлагаете разместить прямо под окном, всех, включая инвалидов и стариков Вы хотите заставить заниматься своим "зимним садом", расположенным на высоте 60 метров. Для меня это страшный сон. Пойду с собакой погуляю, да посмотрю, не пора ли газон перед домом вычесывать от остатков прошлогодней травы ;-)
06.04.2012 в 12:01:52
На предложение оценить, чего стоило круглый дом построить, а это не просто построить, а поднять технологию, товарисч с легкостью отвечает:
Alex.W написал : Так он реально существует?
Какой психолог Вас готовил к информационной войне? И снова подтасовка:
Alex.W написал : У нас в поселке так сделано пару улиц. Отвратительно. Неприятно ездить кругами,
Все поняли, что дорога идет прямо. И только на поворотах радиус поворота больше. Радиус поворота увеличивают на всех современных развязках, чтобы не снижать скорость прохождения поворотов. Т.е. еще один супостат включился в информационную войну – начал врать. Ну а относительно переработки отходов жизнедеятельности, то все зависит от герметичности емкости, от ее расположения (ничто не мешает поставить в подвал), от вентиляции и т.п.
Удивляет, точнее возмущает, что эти горе оппоненты ни разу не заикнулись, что у нас на порядок завышены цены на свет, тепло. И не предложили реального выхода из создавшейся ситуации. С кем они? На чьей стороне в этой информационной войне. Только и слышишь от них:
Не зря сказано было: - «Не пастыри будут, но волки».
06.04.2012 в 14:36:17
Хожаев написал : На предложение оценить, чего стоило круглый дом построить, а это не просто построить, а поднять технологию...
Судя по тому, что Вы снова начали писать бессвязные комментарии, вместо того чтобы скромно ответить "Да, посторил, вот фото..." следует понимать что нет, не построил. Ясно.
Хожаев написал : Какой психолог Вас готовил к информационной войне?
Вы мне льстите. У меня нет специальной подготовки по психологии.
Хожаев написал : Каждый квартал в основании должен иметь форму, приближенную к кругу, чтобы на перекрестках организовать дополнительные полосы для поворотов и разворота. ... Все поняли, что дорога идет прямо.
Мда... Тут моей квалификации явно не хватает. Я до сих пор думал, что квартал, это застроенная (ну или засаженная растериями) территория, ограниченная дорогами. Как квартал может быть круглым, а дороги прямыми я не понимаю. Может нарисуете? Или это тоже ждет оформления патента?
Хожаев написал : Т.е. еще один супостат включился в информационную войну – начал врать.
О. Записываю в свой актив еще один ярлык - СУПОСТАТ. Прикольно ;)
Хожаев написал : Канализация в каждой квартире должна разделяться на общую канализацию, куда поступает мыльная вода, и местную фекальную, куда поступают и пищевые отходы, пастеризуются, перемалываются и поступают на переработку в гумус на личный сектор террасы.. ... Ну а относительно переработки отходов жизнедеятельности, то все зависит от герметичности емкости, от ее расположения (ничто не мешает поставить в подвал), от вентиляции и т.п.
Так куда, все таки, Вы предлагаете г* девать, в выгребную яму (у Вас она размещается в подвале), или в личное поле фильтрации (у Вас это "Зимний сад")?
Хожаев написал : Удивляет, точнее возмущает, что эти горе оппоненты ни разу не заикнулись, что у нас на порядок завышены цены на свет, тепло. И не предложили реального выхода из создавшейся ситуации. С кем они?
Однако. Вот это аргумент. За свет я плачу 700 руб. в месяц, и есть возможности экономии за счет бОлее мудрого использования ночного тарифа, за тепло (тут я плачу за газ, от которого работает система отопления и ГВС) примерно 1200 в месяц. Летом рублей 200, зимой до 3000. Меня эти цифры, с учетом 350 метров жилой площади, совершенно не напрягают. Более того, я верю, что они обоснованы себестоимостью добычи и выработки. Смешно, но за двушку в городе, площадью 48 квадратов я плачу около 4000, т.е. практически в 2 раза больше. Вывод? Нас имеют. Открыто и бесстыдно. А Вы, господин Хожаев, на фоне высоких цен на ЖКХ пытаетесь переместить акцент внимания с ОТКРЫТОГО ЖУЛЬНИЧЕСТВА на какие-то фантастические проекты.
06.04.2012 в 15:02:08
Alex.W написал : Судя по тому, что Вы снова начали писать бессвязные комментарии, вместо того чтобы скромно ответить "Да, посторил, вот фото..." следует понимать что нет, не построил. Ясно.
Фотографии выкладывались в данной теме ранее. Причем такой же "Оппонент" приехал в Калугу, сфотографировал и выложил вид с той стороны, с которой мой брат учился делу жестянщика, начав со сферической поверхности. Мой брат живет в этом доме летом, т.к. часть дома не достроена.
А было это так:
И дело не в отделке дома - сейчас полно материалов. Дело в технологии. В СССР перед олимпиадой 1980г. пытались построить сферу таким способом. Когда вынимали сферическую пневмоопалубку - бетонная скорлупа рухнула. Союз с его потенциалом не смог этого сделать. А мне какие то . . . , неспесобные ни к чему, которые сами ничего не смогли, хамят здесь, пытаясь отыграться на мне, чтобы поднять свою самооценку.
06.04.2012 в 15:58:14
Да если б не ваши не многочисленные оппоненты ("враги") вашу тему бы не кто не читал. Передавайте привет марсианам ,у них дома сферические и под грунтом и передвигаются они на бубликалетах, а я покидаю вас ,улетаю на Землю с декартовой(прямоугольной) системой координат ,а вы продолжайте использовать сферическую систему координат .Удачи. На последок выдержка из Книги Фомина ,та что давал в ссылке и которую вы не прочитали "Напряженность СЭП у поверхности Земли достигает 130 эВ/м. С увеличением высоты она уменьшается (на 2-м метре - 90э В/м, на 3-м - 60эВ/м и т.д.).
Напряженность СЭП меняется и в течение суток.
Напряженность СЭП в течение суток зависит от положения Земли относительно солнца. В светлое время суток она повышается, на фоне чего у человека возрастает выброс в кровь катехоламинов, поднимается давление, наступает пробуждение и сохраняется активность. Вечером, при ее снижении, реакции замедляются, человек утомляется и засыпает. Таким образом, геостационарное поле, или СЭП, Земли является с у т о ч н ы м в о д и т е л е м р и т м а а к т и в н о с т и человека. Причем, у одних, более инертных («сов»), реакции на изменение интенсивности СЭП запаздывают на 2-3часа по сравнению с более подвижными («жаворонками»).
От напряженности статического электрического поля зависит не только обмен в организме, меняются многие реакции: адаптация, кроветворение, образование антител, синтез ферментов, адекватность нейронной регуляции и др.
Например, произошла вспышка на солнце, мощные потоки ионизирующих излучений через 8,4 минуты достигают атмосферы Земли. Усиливается ионизация газов, повышается объемный заряд ионосферы. Пропорционально повышается напряженность геостационарного поля у поверхности планеты (II). В ответ возрастает метаболизм в цитоплазме клеток. В крови формируется лимфоцитоз (I), активируются защитные реакции организма.
Активность процессов жизнедеятельности прямо зависит от напряженности вектора СЭП. Следовательно, человеку полезно постоянно находиться в поле с достаточной напряженностью, поскольку это есть в н е ш н и й п р и р о д н ы й а к т и в а т о р о б м е н а.
Дома, в которых стены, потолки и полы имеют арматурную сеть, соединенную в единый контур и заземленную очень опасны для здоровья. Характеристики напряженности геостационарного поля в такой конструкции близки к нулю, и чем выше этаж, тем они меньше. В таком жилище у людей затухают все жизненно важные процессы: снижается иммунитет, учащается заболеваемость от банальной инфекции, при незначительных похолоданиях начинается озноб, развиваются тканевые недомогания. ..."
06.04.2012 в 20:53:46
Хожаев написал : Мой брат живет в этом доме летом, т.к. часть дома не достроена. ... И дело не в отделке дома - сейчас полно материалов. Дело в технологии. ... А мне какие то . . . , неспесобные ни к чему, которые сами ничего не смогли, хамят здесь, пытаясь отыграться на мне, чтобы поднять свою самооценку.
Нисколько Вам тут никто не хамил. Скорее ваши комментарии можно отнести к хамству. Я Вас масоном и супостатом ни разу не назвал. И обманщиком не назвал. И даже фантазером не называл. Ну да ладно.
Вот наконец удалось увидеть глазами нечто, о чем Вы написали много букв. Я не буду критиковать внешний вид и отделку, это вопрос времени и финансов. Интересно другое!
06.04.2012 в 21:00:07
Сфера опирается на монолитный фундамент. Мостик холода скорлупки с фундаментом есть. И гидроизоляции нет. Но когда строили - было не до того. Налоговая полиция, созданная из офицеров ФСБ Калужской обл., пыталась меня посадить за то, что я не заплатил налоги из украденных у меня их агентом 649 тыс. долларов. Вот так, без денег и под угрозой ареста с регулярными вызовами на допрос я строил свою сферу.
Сейчас, при новом строительстве, эти недостатки уберу легко.
Касательно теплоизоляции – сферу утеплили. Вариантов то полно. Непонятно, откуда и зачем возник вопрос по теплоизоляции.
06.04.2012 в 21:10:32
lightwall написал : Да если б не ваши не многочисленные оппоненты ("враги")
Сытый голодному не верит.
lightwall написал : На последок выдержка из Книги Фомина ,та что давал в ссылке и которую вы не прочитали.
У него несколько книг. Какую именно? Скиньте, пожалуйста, на sppas@list.ru
06.04.2012 в 21:11:59
lightwall написал : Дома, в которых стены, потолки и полы имеют арматурную сеть, соединенную в единый контур и заземленную очень опасны для здоровья. Характеристики напряженности геостационарного поля в такой конструкции близки к нулю, и чем выше этаж, тем они меньше. В таком жилище у людей затухают все жизненно важные процессы: снижается иммунитет, учащается заболеваемость от банальной инфекции, при незначительных похолоданиях начинается озноб, развиваются тканевые недомогания. ..."
Насчет "опасны для здоровья" Вы немного перегнули. Полстраны родились и выросли в панельных девятиэтажках. Закладные в панелях свариваются между собой. В конце концов, человек же не постоянно дома находится!
06.04.2012 в 21:23:43
lightwall написал : "Напряженность СЭП у поверхности Земли достигает 130 эВ/м. С увеличением высоты она уменьшается (на 2-м метре - 90э В/м, на 3-м - 60эВ/м и т.д.).
Это понятно. А вот здесь где логика Вашего Фомина? Или это Вы придумали?
lightwall написал : Дома, в которых стены, потолки и полы имеют арматурную сеть, соединенную в единый контур и заземленную очень опасны для здоровья. Характеристики напряженности геостационарного поля в такой конструкции близки к нулю
Почему это « Характеристики напряженности геостационарного поля в такой конструкции близки к нулю»??? Если у нас в грунте лежат отдельные железные стержни – то они усиливают СЭП. А вот если это клетка из мелкой сетки – то это не то же самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу