DSP007

Местный

Москва

23.12.2008 в 21:50:28

Колос написал : Ещё один задира? Смысл не в обсуждении очевидных недостатков давно заброшенной идеи, а в том чтобы показать что в конечном счёте получит Ермила_Гир и как это будет примерно и выглядеть и работать.

Я ? Возьмите кусок резины и положите в морозилку и вы наглядно увидите о чем спич. Хотя в принципе Ваша идея для "круглого дома" в наших широтах вполне приемлема, правда не с эластичными, а с поворотными лопастями. В качестве дальнейшего развития идеи- а как Вы собираетесь передавать вращение генератору ? У меня есть идея , но лично для меня она неприменима, дом у меня в плане ближе к прямоугольнику.

Кстати для Ермилы у меня есть и наработка генератора, но надо сначала действующую модель сваять.

0
DSP007

Местный

Москва

23.12.2008 в 21:53:58

Колос написал : Это уже по вкусу того кто будет там жить, хоть лягушатник для француза, хоть коровник для ещё кого! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ лищь делать входы-выходы с целью сохранения герметизации нижней части при экстемальных условиях.

лягушатник Материал из Викисловаря Перейти к: навигация, поиск Содержание [убрать] 1 Русский
1.1 Морфологические и синтаксические свойства
1.2 Произношение
1.3 Семантические свойства
1.3.1 Значение
1.3.2 Синонимы
1.3.3 Антонимы
1.3.4 Гиперонимы
1.3.5 Гипонимы
1.4 Родственные слова
1.5 Этимология
1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
1.7 Перевод

[прав.]Русский

[прав.] Морфологические и синтаксические свойства падеж ед. ч. мн. ч.
Им. лягуша́тник лягуша́тники
Р. лягуша́тника лягуша́тников
Д. лягуша́тнику лягуша́тникам
В. лягуша́тник лягуша́тники
Тв. лягуша́тником лягуша́тниками
Пр. лягуша́тнике лягуша́тниках
ля-гу-ша́т-ник

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. Зализняка).

Корень: --. ?

[прав.] Произношение МФА: ед.ч. [], мн.ч. []

[прав.] Семантические свойства

[прав.] Значение мелководная, часто отгороженная часть пляжа или бассейна для у́чащихся плавать ◆ С год до того я бултыхался в лягушатнике, и вот, наконец, меня пустили в большой бассейн.
нечто упрощённое, предназначенное для первоначального освоения, тренировки. ◆ На сноуборде я поехал с пятерки после трех часов тренировки на четверке на лягушатнике.

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2008 в 22:02:01

Колос написал : Рисунок нарисовал я, по памяти и по ходу изложения, как наглядный коментарий и выложил у себя,

Не подумайте, что мне жалко идею. Приводят в недоумение некоторые моменты. Называя идею давно заброшенной, вы никак это не доказываете. Представляете в качестве аналога совершенно другой тип ветряка. Говорите, что из идеи ничего не выйдет в то же время идея эта является прототипом секретного ветряка Хожаева. Я сам с самого начала говорил, что это решение наверняка уже придумано. Но это ведь только предположение.
Вы же говорите об этом утвердительно, ни как того не доказывая.

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

23.12.2008 в 22:13:49

DSP007 написал : В качестве дальнейшего развития идеи- а как Вы собираетесь передавать вращение генератору ? У меня есть идея , но лично для меня она неприменима, дом у меня в плане ближе к прямоугольнику.

Вы совсем непоняли смысла моего поста, ваше право, тогда остальные вопросы по продвижению "идеи" к Ермиле Гиру Может у Михалыча там что нибудь действительно решено на достойном уровне, но это счас не тема моего интереса. И про лягушатник - такой длинный пост что лень читать, однако фрацуза не уничтожили и даже практически не обидели, в чём смысл? С юбилеем!

0
DSP007

Местный

Москва

23.12.2008 в 22:29:50

Колос написал : И про лягушатник - такой длинный пост что лень читать, однако фрацуза не уничтожили и даже практически не обидели, в чём смысл? С юбилеем!

Просто в Подмосковье "лягушатником " называется мелкий водоем, типа.

0
КонстаТим

Местный

23.12.2008 в 22:58:15

Ермила Гир написал : Называя идею давно заброшенной, вы никак это не доказываете.

А Вы еще кувалды каменные делать предложите... Металл нонче дорогой, а камень - протравил кислотой, надел на сук - и тюкай себе... Вас тоже пошлют и без доказательств...
Идея Ваша с таким ветряком - фуфло! :) Какие нужны доказательства...

0
DSP007

Местный

Москва

23.12.2008 в 23:19:02

КонстаТим написал : А Вы еще кувалды каменные делать предложите... Металл нонче дорогой, а камень - протравил кислотой, надел на сук - и тюкай себе... Вас тоже пошлют и без доказательств...
Идея Ваша с таким ветряком - фуфло! Какие нужны доказательства...

1) Собственно каменные боевые молоты использовались все средневековье, средневекового рыцаря одетого в панцырь и кольчугу, непроницаемую для тогдашних мечей и стрел , было довольно трудно заколоть, но зато можно было отбить на котлеты. Да и сейчас на пороховых заводах используют бронзовый инструмент, хотя сейчас далеко не энеолит. 2) Идея с применением поворотной или частично складывающейся лопасти применительно к карусельному ветрогенератору - вполне рабочая принципиально, имеются только два нюанса. а) Надежный механизм складывания или поворота , состоящий не более чем из трех деталей.Для поворота можно использовать ассиметричную лопасть с углом наклона регулируемым усилием спиральной пружины, для складывания - эластичные законцовки паруса, но этот вопрос нуждается в проработке на тему выработки конструкции и материалов. б) Возникновение довольно сильного дисбаланса тяги. Решается разработкой надежного способа передачи вращения от ветроколеса к генератору и утановкой ветроколеса на виброгасящее основание.

0
Хожаев

Местный

Калуга

24.12.2008 в 00:41:05

Ермила Гир написал : Так я и думал, а документальные свидетельства сему факту есть? Или это вам кажется, что вы что то припоминаете?

Патентный поиск делал аж в 1987 или 88 году, когда встретил типа раскрывающихся кошельков. Хотите уточнить - ройте сами. Мне не нужно.

0
Хожаев

Местный

Калуга

24.12.2008 в 00:42:35

Ермила Гир написал : Пока не покажете откуда решение, буду считать вас плагиатором.

Да ставьте свое решение куда хотите. Когда мое увидите - тогда и возмущайтесь. А провокация не пройдет - все равно не расскажу.

0
Хожаев

Местный

Калуга

24.12.2008 в 00:46:03

DSP007 написал : Любой собирающийся сделать ветряк сначала пробует повторить промышленные пропеллерно-винтовые конструкции, но если не располагает к тому моменту станками с ЧПУ или просто золотыми руками быстро убеждается в невозможности повтора в домашних условиях. После чего он эту затею забрасывает или переключается на более примитивные карусельные ветряки и прочие ветряные мельницы. Соорудив карусельный ветряк он сразу же сталкивается с его малой скоростью хода и неожиданно малой мощностью. И самым очевидным решением становится идея о складывании ненужного паруса на холостой половине цикла. Нет никакого плагиата, просто все люди на одном умственном и техническом уровне и в рамках одинаковых технологических возможностей мыслят сходно.

БРАВО!!!

0
Хожаев

Местный

Калуга

24.12.2008 в 00:51:18

И еще, госпоа, мы обсуждаем идеальный дом, а не ветряк. Обтекаемая форма дома способствует привязке ветрогенератора в пограничном слое. Все. Остальное - в отдельной теме. А Ермила провоцирует меня рассказать конструктивные особенности, потому больше на его вопросы не отвечаю. Да и вообще на анонимов не люблю реагировать.

0
КонстаТим

Местный

24.12.2008 в 01:18:56

Хожаев написал : провоцирует меня рассказать конструктивные особенности,

Да их ешшо Жуковский рассказал. Лет 100 назад... Так что колитесь. Нового там все равно ничего нет. Разве что вечный двигатель какой...

0
Хожаев

Местный

Калуга

24.12.2008 в 09:13:00

Вот к Жуковскому и обращайтесь. Да и потом, пока я не сделаю и, главное, не настрою аэродинамику - чего болтать.

0
Admin

Админ

24.12.2008 в 11:20:45

DSP007 написал : Зы . кстати всех с очередным юбилеем данной темы.

не дождётесь :). Тема постоянно в работе - периодически подчищаю её (старые безсодержательные посты) :)

0
Колос

Местный

Нижний Новгород

24.12.2008 в 11:49:47

DSP007 написал : Идея размещения входа над землей мне в принципе тоже нравится, но в несколько иной лесотундровой реализации- с наружной камерой "шлюзом" и дорожками до ветру в висячем туннеле из лавсановой пленки.

Вчера пропустил из-за питерца с его манией.
Балкон несёт основную функцию связи с внешней средой и входа внутрь. В группе домов к соседнему лекго перебрасываются переходы, не касаясь земли, воды и возможного болота. Переходы соответственно, легко отцепляются при перемещении или перегруппировке.

DSP007 написал : Просто в Подмосковье "лягушатником " называется мелкий водоем, типа.

Пока не расширите поле своих ассоциаций так и будете стандартным ремесленником неспособным на творческое! Для изобретателя (кем я вообще-то не являюсь) нужен намного больший образный пропускной канал чем у формализованного биоробота-толкователя, пояснения которого типа 2X2 не=5 нужны обычно только ему для самозначимости но не несущие полезного ядра новизны и необычности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу