Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

06.10.2008 в 10:21:04

КонстаТим написал : В грелке - не сульфат натрия!

КонстаТим написал : Живи я в каменистой местности, может быть и из камня ТА делал,

Дак, может это и к лучшему, что там не сульфат натрия, может это как раз и показывает, что заблудились вы с сульфатом и с натрием. Те, кто грелку делал наверно тоже не дураки, потому и нет там сульфата и натрия. Может тогда просто воду, тем более что местность там у вас не каменистая. Ночью воду греем в свете ночного тарифа, а днем греемся от запасенного тепла. Каково? На сайте я у вас был, спасибо за приглашение, там рекламы много не люблю я ее….

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

06.10.2008 в 15:45:47

можно поставить на крыше застекленую коробку с черными-черными стенками внутри. и вней проложить трубку змеевиком, тож естессно черную (только снаружи), типа от солнца нагреется..

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.10.2008 в 21:37:23

К идеальному дому от общения с лягушатниками. Если переводчик правильно перевел, а я правильно понял то относительно промышленной продукции в ЕС действует норма "кто нагадил, тот и убирает". То есть продавец несет ответственность за переработку произведенного продукта. Применительно к химическим веществам это выражается в том что от продавца до переработчика действует следующая цепочка- продавец продав потребителю продукт обязан уведомить его какая компания ответственна за его транспортировку, а какая за утилизацию. Потребитель обязан собрать отработанный продукт в соответсвующий тип отходов и передать его по акту транспортной компании ( при этом на нее возлагается ответсвенность за ЧП при транспортировке, а на потребителе остается ответственность за ЧП при утилизации из-за неправильной сорртировки). Транспортная компания также по акту передает продукт утилизирующему предприятию. Которое утилизировав продукт составляет акт и счет, передаваемый всем участникам процесса, причем отнесение расходов может быть как на покупателя, так и на поставщика ( в этом случае расходы на утилизацию закладываются в цену товара отдельной графой). И только после того как все участники процесса отчитаются актами перед соответсвующей правительственной комиссией о утилизации поставщику будет разрешено ввести и продать следующую партию. Причем по словам француза это правило распрастраняется не только на потенциально опасные вещества, но даже на промышленные товары содержащие таковые ( вплоть до батареек к игрушкам). За нарушение- отзыв лицензии , штраф на стони тысяч евро , а до уплаты штрафа- арест имущества виновников на сумму превышающую штраф. С некоторым сожалением он упомянул что еще 30 лет назад ядовитые вещества просто сливали в раковину ( нашим химикам такое бы и в страшном сне не привидилось). То есть приучение к порядку возможно в течение жизни одного поколения , но только при условии репрессий. И в этом будет главная проблема биосферы по Хожаеву- инструмента для репрессий у него нет...

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.10.2008 в 22:59:02

И вообще- С технологией торкетирования можно прорваться даже на строй рынок Москвы. Но не в нишу строительства жилья ( эта ниша сверхдоходна и распилена между своими), а в практически незанятую нишу строительства многоэтажных гаражей и перехватывающих стоянок. Особенно в районах , примыкающих к МКАД. Цилиндрическая форма для мегагаража или автостанции оптимальна . Не так важны коммуникации (канализация, водопровод и газопровод) , энергопотребление перехватывающей стоянки тоже явно ниже жилого дома. А вибрациооные нагрузки на здание и требуемый для него запас прочности напротив выше. Вот на многоуровневой автостоянке ветрогенератор вполне будет уместен...

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

08.10.2008 в 09:28:07

КонстаТим написал : Живи я в каменистой местности, может быть и из камня ТА делал, тупо увеличив его объем

А глина уже теплоемкости не имеет? :-)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.10.2008 в 18:02:05

а дороги так нельзя напылять торкет бетоном ? вот где колондайк был бы

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

26.10.2008 в 11:06:31

SergeyE Да. Деньги, выделяемые на ремонт можно будет тратить на новое строительство, т.к. дороги из торкрет-полимер-бетона простоят 300 лет.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

26.10.2008 в 22:43:26

еще применение - напылите мне бетоном мой деревянный забор, чтобы не сгнил; сколько стоит погонный метр напыления ?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

27.10.2008 в 15:28:21

SergeyE написал : напылите мне бетоном мой деревянный забор,

• 1000!!!!

2Хожаев: Михалыч! А это ж для тебя КлоДНайк! :) Односторонняя фанерная опалубка, к ней - арматурная карта... Фигак! и секция бетонного забора произвольной толщины и размера... В бетон засыпать сухого пигменту - и цветной навсегда...

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

27.10.2008 в 15:57:56

SergeyE написал : еще применение - напылите мне бетоном мой деревянный забор, чтобы не сгнил; сколько стоит погонный метр напыления ?

сгниет в разы быстрее чем без бетона:) причем в том месте где дерево выходит из напыления, именно атм и подломится, свалившись на Вашу 2106 в самый неуместный момент:) *завалило бетонными штакетинами, просидел все выхи в машине пока сосед не поехал мимо домой:)*

0
Хожаев
Хожаев
Местный

Калуга

03.11.2008 в 11:17:59

SergeyE написал : напылите мне бетоном мой деревянный забор,

Чудак! Неужто я такое дело на забор променяю? И думать не буду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу