На сайте написано: Поиск партнеров рекомендую искать на соответствующих ресурсах.
Внимательно следил за Вашими сообщениями.
К сожалению для Вас, наш форум создан для обмена опытом дачников и получения консультаций от профессионалов.
Тему закрываю .
За закрытие темы сказали спасибо 7 человек.
Эта тема набрала уже 1465 сообщений. Всего высказалось по теме 64 человека. Из них 23 оставили только по одному. Что они сказали можно догадаться. Количество участников, принимающих участие в обсуждении такой нужной темы, говорит само за себя. Люди своим участием говорят о нужности им такого дома.
Mobster написал :
6 окон по первому этажу, 4 по второму, размеры стандартные, 1200х1200 что-ли, не помню точно. Пластиковые с их системой приоткрытия подойдут идеально.
Чисто умозрительно не красиво это будет, полусфера с квадратными окнами.
Пробовали прорисовывать?
Потом где то читал, стандартные окна должны стоять вертикально.
таежный написал :
Ну и мой вопрос, ради которого явился сюда, постройка именно сферической теплицы и половинки её для беседки.
Зачем мелочится, половинки, четвертинки. Берите целую. Раз уж пришли.
таежный написал :
Вот мысль возникла мож из полиэфирной смолы отформовать методом напыления на надувную оболочку, можно еще стекловолокном усилить.Вопрос на засыпку -где всётаки взять эту самую оболочку, ну чтоб не заказывать для разового строительства.Мож метео зонд попытатся сбить? Их еще запускают? И какой там диам шара? ни кто не в курсе?
Д-4м это примерно 12м.кв. на четвертинку. Полиэфирной смолой, вариант поддерживаю. Может интересно получиться. Если будете делать, предварительно прорисуйте дизайн.
Эта смола, она в течении получаса твердеет. Попробуйте мой вариант со скользящей опалубкой. Опалубку закрывать пленкой. При каждом перемещении натягивать новый кусок пленки. Ничего надувать не надо. Большую опалубку тоже делать не надо, примерно 1кв.м. Как придать опалубке идеальную сферическую поверхность, если сами не догадаетесь, подскажу позже. Я тоже заинтересовался вашей полисмолой.