Гость

Аккаунт удален

03.08.2008 в 18:17:54

Реставрато написал : Вон в штатах человека судили за нерегулярную пострижку газона перед домом - неопрятный вид газона видите ли оскорблял чувства соседей и причинял им моральные страдания.

Не дай бог нам до такого дожить.

hapedu0 написал : То что делали ребята (уже натренированные на таскании этого мусора) за 3-4 часа, пока я делаю другые важные для меня дела, я сам делал бы весь день, вспомнил бы все матерные слова и проклял бы весь ремонт.

В моём случае, я сам занимаюсь перевозками и непроч подшабашить грузчиком, так мне что, своих конкурентов нанимать?

I-N-G-A написал : Вот-вот, повторюсь, Вы просто по бачкам раскидаете, по тем самым, где пищевые и бытовые отходы, потом дворники сами сортируют, так как на них ЗА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МУСОРв этих бачках ругаются те, кто его вывозит.

У нас дворники весь мусор, что оставляют у бачков, сваливают в эти бачки, я не оставляю, сразу кидаю. Ниразу не видел дворника сортирующего мусор:) А вот сделать нормальный въезд на свалки, что бы заплатил 50-100 руб и вывалил машину, у нас ну никак не могут:(, вот люди и выкручиваются.

0
AIpp

Местный

Иркутск

03.08.2008 в 21:30:52

Вот вы мне скажите, из-за 5-10 кулей мусора, причём образующихся постепенно, на протяжении где-то недели, кто-то из вас станет оплачивать машину или там контейнер?.. Пусть даже это и кафель, уемент и т.п... А лично везти на свалку - далеко, однако.

0
Azatxaz

Местный

Уфа

03.08.2008 в 22:04:42

Было дохера мусора, первый раз договорился с мусоровозщиками. Когда подъехали выбежал договорился за 100 рублёв накидал полный мусорный ящик :), не один загружал, конечно. Т.е. наш ящик выгрузили с нормальным мусором и пока они с других собирали мы по новой им заполнили. Только с весом не береборщите :), а то мы часть выгрузили. Не осилила гидравлика. А потом тупо начали по разным ящикам распихивать :). В соседнем дворе задолбались, походу много кто ремонт делает. Здоровый съёмный контейнер поставили, для крупных бытовых отходов. Раз в неделю его, вроде бы, забирают. Уже год. Всегда полный :)

0
vmaricev

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 22:16:18

Интересная тема, особенно забодяжить в ванную и в сортир слить, или под покровом ночи наложить мусор в грузовой лифт и на первый этаж отправить без хозяина, или сложить под лестницу пока никто не видит... Такое впечатление, что обсуждаются действия партизан на оккупированной территории, а если заменить слово "мусор" на "тротил", то и вовсе. А если серьезно, то подобные мысли о ванной, мусоропроводе и прочие возникают от безнаказанности - все равно ничего не будет. В новом доме с муниципальной отделкой, после вселения везде стоят "ничейные" бюджетные двери, унитазы, линолеум, пакеты с бытовым мусором, так, что нельзя пройти по лестнице, если лифт опять вырубился, потому что там пол-тонны кирпича загрузил очередной "джамшут". Четвертый год живу в новом доме (уже во втором), просыпаюсь по ночам от грохота в мусоропроводе, куда "втихаря" сваливают битые пазогребенные плиты, от грохота перфоратора в любое время суток...А во дворе стоит бесплатно огромный мусорный контейнер для строительного мусора, до которого многие не могут и не хотят донести свой мусор...

0
deep

Местный

Нижний Новгород

03.08.2008 в 22:18:34

мужики.. давайте вернемся к моему совету спустить все в канализацию... это покруче будет чем мусорить во дворе =)

0
vmaricev

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2008 в 22:22:53

А канализацию за пол-года раз 5 забивали раствором и прочим г****м, так, что рвало все трубы вдребезги пару раз или на первом этаже г***о перло в квартиру, а она не заселена и плавали все неделями....Так, что это не байка....

0
deep

Местный

Нижний Новгород

03.08.2008 в 22:34:58

вооооот.... я хотел именно подвести к мысли, что выносить строительный мусор на улицу и запихивать в мусорные ведра для бытовых отходов - это примерно одно и тоже, что получить несколько кубов дерьма с верхних этажей у себя в унитазе...

0
Azatxaz

Местный

Уфа

03.08.2008 в 22:47:38

I-N-G-A написал : Вот-вот, повторюсь, Вы просто по бачкам раскидаете, по тем самым, где пищевые и бытовые отходы, потом дворники сами сортируют, так как на них ЗА СТРОИТЕЛЬНЫЕ МУСОРв этих бачках ругаются те, кто его вывозит. Ну и так далее... Трудно что ли цивилизованно поступить.. Японцы даже пищивой мусор на 3 группы сортируют ( сами жильцы) и увозится он в разное время, и попробуй не отсортируй- с жильцов штраф взимается.

Какая разница, у нас всё равно в одно место всё везут. Сортируй, не сортируй. Для нашей страны это пока не актуально.

0
I-N-G-A

Местный

Москва

03.08.2008 в 23:19:14

Azatxaz Пищевой,бытовой-возможно, речь о том, что строительный туда же не везут. В Москве, во всяком случае, в Уфе- не знаю.

*abс* Вы не видели дворников, сортирующих мусор? Но это не говорит о том, что этого нет. Так как на них ругаются, они вынимают из таких баков строительный мусор и везут в др. контейнер. Поверьте, сама только что закончила ремонт, общалась и с дворниками, все это знаю. Кстати, заказывала , по-моему, контейнера 3 за время ремонта. И считаю это нормальным делом, мелкий строит. мусор выносила в строит контейнер (общий), хотя он в 5 раз дальше, чем другие контейнеры. А у нас в стране вообще платить считается "заподло".... кстати, отсюда все и идет.. или от бедности, но ремонт-уже не дешевое мероприятие. В общем, начните с себя... и будет всем хорошо....)))

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2008 в 23:39:38

Реставрато написал : Насколько всё-таки 70 лет социализма людей попортили.

Это очень спорный вопрос, большинство обществоведов склоняются к мнению, что социализма в СССР не было.

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 02:06:05

I-N-G-A написал : Вы не видели дворников, сортирующих мусор? Но это не говорит о том, что этого нет. Так как на них ругаются, они вынимают из таких баков строительный мусор и везут в др. контейнер.

Ух и не повезло же вашим дворникам:( У нас пока такого нет, точно.

I-N-G-A написал : Кстати, заказывала , по-моему, контейнера 3 за время ремонта. И считаю это нормальным делом

Вот если бы за выброс строит. мусора в бачки штрафовали бы реально, тогда да, а так, каждый день у контейнера появляется куча мешков с мусором, значит кому то можно, а я так за деньги заказывать буду?

0
solo

Местный

Новосибирск

04.08.2008 в 05:49:25

*abс* написал : В моём случае, я сам занимаюсь перевозками и непроч подшабашить грузчиком, так мне что, своих конкурентов нанимать?

По вашей логике продавцу, в чей магазин сегодня не завезли булочек с маком, западло сходить в булошную через дорогу, чтобы порадовать семью любимыми плюшками...

*abс* написал : так, каждый день у контейнера появляется куча мешков с мусором, значит кому то можно, а я так за деньги заказывать буду?

Знаете, мы частенько ездим за город, позагорать там, шашлычков пожарить... И каждый раз наблюдаем, как кому-то почему-то можно оставить свой мусор под ближайшим кустом... Но почему при этом в моем багажнике всегда в избытке мусорных мешков, и уезжаем мы оттуда с набитытыми мешками мусора?

0
deep

Местный

Нижний Новгород

04.08.2008 в 07:39:34

I-N-G-A написал : Пищевой,бытовой-возможно, речь о том, что строительный туда же не везут. В Москве, во всяком случае, в Уфе- не знаю.

Инга, за мкадом тоже есть жизнь. и в Уфе тоже заказывают контейнеры для уборки мусора

0
CopraFive

Местный

Самара

04.08.2008 в 10:59:34

*abс* написал : каждый день у контейнера появляется куча мешков с мусором, значит кому то можно, а я так за деньги заказывать буду?

вас послушать так если соседу под дверь, или в лифте, или у подъезда, или еще где не важно кто-то кучу навалит так вы тоже штаны снимите и рядом вторую сделаете. Ведь КОМУ ТО МОЖНО. Я лично двумя руками за ощутимые штрафы чтоб не повадно было ни мусор мимо контейнера выкидывать, ни в лесу или еще где его сваливать, ни бычок, или пачку пустую, или пивную бутылку из окна машины выкидывать. А то так и жить в дерьме нам всегда. И личный пример тут ничего не изменит. Многие гадят уже на уровне подсознания.

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2008 в 12:13:22

solo написал : Знаете, мы частенько ездим за город, позагорать там, шашлычков пожарить... И каждый раз наблюдаем, как кому-то почему-то можно оставить свой мусор под ближайшим кустом... Но почему при этом в моем багажнике всегда в избытке мусорных мешков, и уезжаем мы оттуда с набитытыми мешками мусора?

CopraFive написал : вас послушать так если соседу под дверь, или в лифте, или у подъезда, или еще где не важно кто-то кучу навалит так вы тоже штаны снимите и рядом вторую сделаете. Ведь КОМУ ТО МОЖНО. Я лично двумя руками за ощутимые штрафы чтоб не повадно было ни мусор мимо контейнера выкидывать, ни в лесу или еще где его сваливать, ни бычок, или пачку пустую, или пивную бутылку из окна машины выкидывать. А то так и жить в дерьме нам всегда. И личный пример тут ничего не изменит. Многие гадят уже на уровне подсознания.

Уфф... Мы про разные вещи говорим. Я тоже на природе мусор не оставляю (и шашлычки не ем-животных жалко). И не выбрасываю мусор под кустами и тоже всеми руками ЗА то что бы за это наказывали и пожестче. Я про другое. Про то что строительный мусор, выброшенный в небольших колличествах в мусорные бачки, окажется там же, где и мусор, выброшенный в заказанный мной контейнер-на свалке. Просто в первом случае за счёт ЖЭУ, а во втором, за мой. Если кап ремонт делает бригада из 10 рабочих, за 2 месяца, и выбрасывает по 20 тонн за раз, то, конечно есть смысл заказать контейнер, а если мы делаем кап ремонт в двоём с женой, пол года-год, то где я должен копить эти 20 тонн? во дворе, под окном, как некоторые делают? вот это свинство! а если у меня накапливается 5 мешков за неделю, мне под них контейнер заказать за 3 тыщи? Я счтиаю, что и так много своему ЖЭУ плачу, вот пусть и повывозят мой мусор.

solo написал : По вашей логике продавцу, в чей магазин сегодня не завезли булочек с маком, западло сходить в булошную через дорогу, чтобы порадовать семью любимыми плюшками...

Однозначно-будут ждать своих булочек:D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу