Grandal
Grandal
Новичок

Киев

17.11.2008 в 11:02:18

Максим А написал : Прошу Вас ОБЪЯСНИТЬ, почему Вы процесс выбрасывания мусора В СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО ОТВЕДЕННОЕ МЕСТО - контенеры, называете "гадить под носом у окружающих".

Вам уже объясняли это неоднократно. Придомовые контейнеры для бытовых отходов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в них выбрасывали строительный мусор. И люди, втихаря распихивающие в них "по мешочку", понимают, что поступают незаконно. Но они надеются, что они - такие хитрые - нагадят, и на общем фоне никто ничего не заметит. Беда в том, что таких хитрых много. Результат - курганы из строительного мусора на месте бытовых мусорных контейнеров. И общее удовольствие от созерцания этого г-вна у себя на дворе. ************

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

17.11.2008 в 11:16:13

Grandal написал : Вам уже объясняли это неоднократно.

Нет, не объясняли. Вы же в самом деле фразы типа "Придомовые контейнеры для бытовых отходов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в них выбрасывали строительный мусор." не считаете ОБЪЯСНЕНИЕМ?

Никакие это не объяснения, а не более чем ЛОЗУНГИ. А объяснением они станут, когда после такого ЛОЗУНГА будет стоять цитата из закона, постановления и т.п. который это запрещает. Ну или хотябы название этого закона, постановления и т.п.

0
Grandal
Grandal
Новичок

Киев

17.11.2008 в 11:44:06

Максим А написал : Никакие это не объяснения, а не более чем ЛОЗУНГИ. А объяснением они станут, когда после такого ЛОЗУНГА будет стоять цитата из закона, постановления и т.п. который это запрещает. Ну или хотябы название этого закона, постановления и т.п.

Именно об этом я писАл чуть выше. Вы требуете юридических доказательства того, что **** скотство не запрещено законом или постановлением. Хотя на самом деле никаких юридических аргументов и не надо - достаточно простейшего понимания того, что такое хорошо, и что такое плохо. Нет закона, запрещающего громко выпускать газы в общественных местах или смывать после себя воду в унитазе. Это - само собой разумеющиеся вещи для человека. Точно так же само собой разумеется, что попадание строительного мусора в бытовой контейнер - а этот мусор и по объему с массой, и по характеру никак не соответствует тому, на что этот контейнер расчитан - вызывает массу проблем у окружающих. Но если человек, понимая все это (а ведь понимают - иначе не советовали бы "распихать все втихаря по помойкам"), настаивает на своем праве нагадить другим - я называю это скотством.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

17.11.2008 в 11:58:13

2Grandal скотство ***** подобных в том, что стесняясь выбросить кирпич в контейнер, они выносят его в ближайшие или отдалённые кусты.

0
Admin
Admin
Админ

17.11.2008 в 11:58:25

Часть сообщений прочищена от личностных обращений. Однако должен сказать: я лично поддерживаю позицию тех собеседников, КОТОРЫЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (писанных и не писаных). Да, из-за одного-двух мешков мусора, естествено, контейнер не заказывают. Но если мусора по объему получается много при текущем большом ремонте, то лучше этим воспользоваться. Я пользовался и своим контейнером (заказывал) и немного отнес на помойку в ЖЭКовский контейнер. Последнее - не криминал и не скотство. Надо объективно оценивать ситуацию.

Знаете, мне все это напоминает диалог из одной книги (уже однажды воспользовался его цитированием в одной из тем). Пусть он будет тут алегорический:

• Приветствую Вас. Давно катаетесь?
  • Если оценивать с точки зрения временного континиуума в масштабах мироздания, то еще не прошло и микронной доли мгновения.
  • А с точки зрения отдельной конкретной личности?
  • С утра. А вам зачем?
  • Хочу, чтобы вы покатались еще не много...
  • Этого я вам гарантировать не могу.
  • Почему?
  • Я же не Господь Бог.
  • А он может?
  • Некоторые утверждают, что он может всё. Правда, другие в этом сильно сомневаются, а третьи вообще считают, что его нет. Вам с какой точки зрения лучше ответ дать?
  • Мне лучше, если ты заткнешься и будешь сидеть тихо, как мышка...

Оба героя в этом диалоге положительные, но оба имеют свою точку зрения в конкретной ситуации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2008 в 11:58:57

Grandal написал : Хотя на самом деле никаких юридических аргументов и не надо - достаточно простейшего понимания того, что такое хорошо, и что такое плохо.

А кому от этого плохо? Обслуживающей организации? Да там люди за зарплату работают, им вообще на всё пофиг, ушли домой с работы и забыли. Не пофиг только таким как Вы, которые увидев что либо, что они считают "свинством" начинают орать из окон, угрожать милицией, обзывать людей и т.д. Я называю таких маразматиками и просто посылаю на х... И пока нет законных оснований то удобно считать так, как написал уважаемый Грей. Этого и будем придерживаться дальше, пока соответствующие службы и органы, а не скучающие маразматики, которые есть в каждом дворе, не докажут что либо другое, показав нормативные документы.

Грэй написал : Пока законного определения нет, предлагаю такое определение: "строительный мусор" - отходы, которые образуются в процессе работ незавершённого строительством объекта. (завершение строительства формально наступает после подписания акта сдачи) "бытовой мусор" (бытовые отходы) - отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности физических лиц в местах их проживания. (формально эта жизнедеятельность наступает после получения права на проживание в квартире, в доме).

Admin написал : Однако должен сказать: я лично поддерживаю позицию тех собеседников, КОТОРЫЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ.

Уважаемый Admin, никто ведь не против соблюдения правил, только где они, эти правила? Почитать бы их... А насчёт контейнера, допустим с большого ремонта мусора много, но когда этот ремонт растянут во времени на год-полтора, то где хранить весь этот мусор, пока на контейнер накопишь?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

17.11.2008 в 12:01:22

2Grandal
кстати, человек без паспорта, где ваше местожительства?

0
Grandal
Grandal
Новичок

Киев

17.11.2008 в 12:13:01

Грэй написал : скотство **** подобных в том, что стесняясь выбросить кирпич в контейнер, они выносят его в ближайшие или отдалённые кусты.

Чуть выше я описАл, как поступил лично я в аналогичной ситуации. Заказ трактора с прицепом (он вывозит мусор от нашего дома), погрузка, вывоз на свалку. Поэтому вашу реплику про то, что "мне подобные выносят мусор в кусты" я считаю необоснованным обвинением.

abс написал : А кому от этого плохо? Обслуживающей организации? Да там люди за зарплату работают, им вообще на всё пофиг, ушли домой с работы и забыли. Не пофиг только таким как Вы, которые увидев что либо, что они считают "свинством" начинают орать из окон, угрожать милицией, обзывать людей и т.д.

А вы не понимаете, да? Ладно, будем объяснять по пунктам. Не для вас - вам, похоже, объяснения не помогут. Только жесткие штрафы - так, чтобы десять раз потом подумали.

Итак, некий abс из культурной столицы РФ Санкт-Петербурга пишет:

abс написал : И что бы эта машина могла эти баки забрать, а то по молодости, по неопытности, раскидали как то под 40 мешков стяжки, в акурат, в маленьких бака вошли, ох как же долго их пытались вывезти, в конце концов пригнали машину с краном...

Вот конкретная ситуация. Некто выбросил 40 мешков стяжки в мусорные баки. Забив их под завязку ("в акурат"). Гидравлика мусоровоза такой вес не осилила. Баки пытались вывезти ДОЛГО, в конце концов вывезли с помощью крана.

Так что же происходило в то время, когда забитые баки ДОЛГО не могли вывезти? А вот что. Жители ближайших подъездов НЕ МОГЛИ выбросить в эти баки бытовой мусор. И вокруг этих баков (их, напоминаю, не вывозили ДОЛГО) уже в ближайшие сутки образовалась ГОРА вонючего бытового мусора. Которого с каждым днем становилось все больше. А в баках места нет, а вывезти баки нельзя.

А теперь вопрос - плохо ли от этого тем людям, которые наблюдали и нюхали срач, разведенный по милости аbc? И как стоит называть людей, которые не просто допускают такое скотство, но и ОТСТАИВАЮТ СВОЕ ПРАВО ГАДИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ?

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

17.11.2008 в 12:58:03

Когда я делал капитальную часть своего ремонта в новостройке, с нас собрали по 100 баксов на контейнер, который как бы год должен был туссоваться перед домом. Ну, он столько в день и стоит, так что со всех квартир как раз и получалось на год. Уже через пол года ушлые коммунальщики передвинули его к следующему дому. А я как раз стеночку снёс, капитальную, 260х200х16 ж/б. В итоге, с чистой совестью, она была вынесена в 8 мелких контейнеров, стоящих перед домом, ибо нефиг!

0
Мила
Мила
Эксперт

Сыктывкар

17.11.2008 в 13:04:07

Грэй написал : "бытовой мусор" (бытовые отходы) - отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности физических лиц в местах их проживания

Все верно.
Но у некоторых физических лиц в процессе жизнедеятельности иногда образуются отходы в виде кирпичей, бетона, цемента:) Виноваты, как всегда, законодатели - не расписали детально компоненты бытового мусора. А по-серьезному если, то очень удобно не понимать, что строительные отходы не отличаются от бытовых. Завалил мусорные контейнера и рядом грудами приличного объема и веса - и нехай мусорщики корячатся, я им плачУ. А я свое откорячил - с таким трудом такую тяжесть, но до мусорки допер. Детский сад - штаны на лямках, имхо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.11.2008 в 13:12:31

Grandal написал : Вот конкретная ситуация. Некто выбросил 40 мешков стяжки в мусорные баки. Забив их под завязку ("в акурат"). Гидравлика мусоровоза такой вес не осилила. Баки пытались вывезти ДОЛГО, в конце концов вывезли с помощью крана.

Раз уж к этому привязались, объясню:) Дело было давно, написал же, по молодости и по неопытности:) Это был косяк! Так делать нельзя! Но мы об этом тогда не знали, я и 17 летний сосед даже не подозревали, что есть какие то ограничения по весу бачков. Дело было в моём дворе, долго, это 2 дня, куча мусора там и так валялась всегда, т.к. на 100 квартирный дом + ресторан в нём, стояло 2 маленьких бачка, и работники ресторана забивали их за пол дня. Так, что никто особой разницы не заметил и нас тогда не сдал:) Ещё раз говорю, это было не преднамеренное "свинство", это был косяк! В этой ветке обсуждается другое, здесь речь идёт о выбрасывании небольшого количества "строительного мусора", который вполне можно считать "бытовым":)

ASM написал : ибо нефиг!

+1:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу