Foxbow
Foxbow
Новичок

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 13:16:57

Если такой вопрос возник, значит пятой точкой понимаете, не очень это хорошо. Но вам же надо сначала всем доказать что вы "право имеете", а потом уже пакостить.

Делайте - как знаете, вся ответственность лежит на вас и только. Головой подумайте, чему это может навредить и делайте.

Для справки - многие гадят в подъезде, не доносят мусор до урн, блюют в метро, матом кроют без стеснения, насилуют, убивают. И нормально! И отлично! Не всех заложили соседи, многим с рук сошло, не пойман - не вор.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.11.2008 в 22:35:19

Во первых, поддерживаю мнение админа и думаю, с ним согласны даже категорические противники автора темы. Во-вторых, хочется возразить крайне левым, типа Grandal:

Grandal написал : попадание строительного мусора в бытовой контейнер - а этот мусор и по объему с массой, и по характеру никак не соответствует тому, на что этот контейнер расчитан - вызывает массу проблем у окружающих.

Такое впечатление, что защитники чистоты контейнеров от мусора - работники коммунальных служб, которые считают контейнеры своей собственностью.

...категорически не понимаю, на что рассчитан бытовой контейнер.

Контейнер железный. Контейнер поднимается железным механизмом. На контейнере ничего не написано. Там можно найти любые предметы. Контейнер часто увозят полупустым. Часто контейнер не увозят по нескольку дней.

Больше всего напрягает то, что при увозе контейнеров (полупустых) мусор, лежащий рядом с ними, не убирается.

Неужели коммунальным службам не понятно, что срут всегда там, где уже насрано, а не там, где ведётся культурная пропаганда типа "начни с себя"?

Проблема вывоза мусора - это проблема коммунальных служб. Мало им денег? Давайте увеличим плату. Поставьте счётчики мусора наконец, если вам кажется, что некоторые слишком часто меняют стяжку...

...Что касается лично меня, то я всегда, когда представляется возможность, делаю косметический ремонт на лестничной клетке заказчика БЕСПЛАТНО, и тем самым заслуживаю право выносить каждый день по паре мешков 20 кг каждый и положить их в железный контейнер, который именно для мусора и предназначен.

ИМХО

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:00:29

Grandal написал : Вы требуете юридических доказательства того, что **** скотство не запрещено законом или постановлением.

Вопрос про законы/постановления уже слит, чего уж там....

Нет, я прошу ЛИЧНО Вас объяснить почему Вы называете скотами, свиньями и другими эпитетами людей, выбрасывающих мусор в контейнеры. При написании ответа, прошу помнить, что контейнеры специально предназначены для выброса мусора.

Grandal написал : Поэтому вашу реплику про то, что "мне подобные выносят мусор в кусты" я считаю необоснованным обвинением.

Хахаха! Сам всех поголовно поносит, а как его коснулось, так заскулил. Меня терзают смутные сомненья... (с) Вы часом не женского пола?

Grandal написал : А теперь вопрос - плохо ли от этого тем людям, которые наблюдали и нюхали срач, разведенный по милости аbc?

А вот ЭТО - несомненно жопа. Тут без вариантов.

Grandal написал : И как стоит называть людей, которые не просто допускают такое скотство, но и ОТСТАИВАЮТ СВОЕ ПРАВО ГАДИТЬ ОКРУЖАЮЩИМ?

А вот отстаивания права делать именно ТАК лично Я в этой ветке не заметил. Все говорят именно про 2-4 мешка, не больше. Вот и abc пишет, что ТАК делать НЕ нужно. Но может я не внимательно читаю и Вы мне приведете цитату из этой ветки, где кто-то отстаивает право именно забить все контенеры под завязку?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:06:23

Мила написал : А по-серьезному если, то очень удобно не понимать, что строительные отходы не отличаются от бытовых.

А еще бывает полезно понимать, что в итоге ВЕСЬ мусор окажется в одном месте - городской свалке. Может в Москве не так и мусор там сортируют, а у нас именно так. И в данном случае да, именно что строительные отходы не отличаются от бытовых.

Мила написал : Завалил мусорные контейнера и рядом грудами приличного объема и веса

Уже второй человек пишет подобное. Ну нет, действительно я не внимательно читаю ветку. Вас не затруднит процитировать того, кто ТАКОЕ отстаивает?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:07:15

Мила написал : А по-серьезному если, то очень удобно не понимать, что строительные отходы не отличаются от бытовых.

А еще бывает полезно понимать, что в итоге ВЕСЬ мусор окажется в одном месте - городской свалке. Может в Москве не так и мусор там сортируют, а у нас именно так. И в данном случае да, именно что строительные отходы не отличаются от бытовых.

Мила написал : Завалил мусорные контейнера и рядом грудами приличного объема и веса

Уже второй человек пишет подобное. Ну нет, действительно я не внимательно читаю ветку. Вас не затруднит процитировать того, кто ТАКОЕ отстаивает?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:43:28

Foxbow написал : многие гадят в подъезде, не доносят мусор до урн, блюют в метро, матом кроют без стеснения, насилуют, убивают. И нормально! И отлично!

Изыди!

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.11.2008 в 04:43:59

Грэй написал : выносить каждый день по паре мешков 20 кг каждый и положить их в железный контейнер, который именно для мусора и предназначен.

+1

0
шпийон
шпийон
Местный

Омск

18.11.2008 в 06:35:25

Я тоже апсолютно не понимаю тех, которые здесь говорят о возможности кидать 2-3 мешка именно строительного мусора в мусоропровод (бачок у подъезда). Поддерживаю тех, кто или заказывает машину, когда мусора много, или относит (отвозит) 2-3 мешка в ближайший контейнер для строительного мусора.

Grandal написал : Придомовые контейнеры для бытовых отходов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для того, чтобы в них выбрасывали строительный мусор. И люди, втихаря распихивающие в них "по мешочку", понимают, что поступают незаконно. Но они надеются, что они - такие хитрые - нагадят, и на общем фоне никто ничего не заметит. Беда в том, что таких хитрых много.

+питсот!:) Аналогично могу сказать, что если с клумбы каждый сорвёт по цветочку, всего по одному, свято веря, что внешний вид клумбы от этого не пострадает, то что останется от клумбы? Риторический вопрос. Не надо на него отвечать:) Как говорил профессор Преображенский: "Разрухане в клозетах, а в головах":) Каие вам законы?:)

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 14:38:41

Пришлось порыться чуть чуть http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz/pravo/174 беру из текста *8.1. Ежеквартально представлять в отдел районного хозяйства и благоустройства сведения о фактическом вывозе бытовых и крупногабаритных отходов от населения с разбивкой по контейнерным площадкам.

8.2. Усилить контроль за соблюдением порядка сбора отходов в местах, обслуживаемых за счет населения. 

8.3. Выявлять владельцев, ведущих ремонтно-строительные работы в жилых и нежилых помещениях, и обязывать их заключать договоры на вывоз строительного мусора с организациями, имеющими разрешение на указанный вид деятельности. 

8.4. По фактам выявленных нарушений в сфере обращения с отходами готовить обращения в РАТИ и ЦГСЭН для принятия мер административного воздействия, в районное агентство КУГИ для досрочного расторжения договоров аренды, а так же передавать информацию в Уполномоченную службу.*
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

18.11.2008 в 14:59:38

2LevPravov
молоцца! :)

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2008 в 15:28:45

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об отходах производства и потребления

*ГЛАВА VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

Статья 28. Виды ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами

Неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.*

Классификация отходов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу