Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

14.02.2006 в 00:24:15

Не подскажет ли кто допустимую нагрузку на плиту перекрытия 8 см (без пустот) - такие в хрущевках 5-этажных. По интернету шарился, ничего не нашел - сейчас в строительстве они не используются. Мне нужно определиться, можно ли делать стяжку по такой плите, Кнауф-пол, либо пол по лагам.

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

14.02.2006 в 10:57:59

Обращался в ЖЭУ - там никто ничего не знает, включая гл.инженера. Я почему спрашиваю - было мнение, что по такой плите можно только лаги. Якобы иначе треснет и стяжка, и сама панель. Поэтому хотелось бы хоть какую-нибудь информацию.

Кстати, еще вот что вызывает у меня интерес - я отколупал потолок от известки до панели, и такое ощущение, что стыков панелей на всю площадь (20 кв.) вообще нет. Т.е. просматриваются некие горизонтальные углубления/выступы с шагом где-то метра полтора, похожие издалека на места стыков, но это явно не стыки, а просто неровности в однородном бетоне. Поверхность плиты со стороны потолка шлифованная. Что это за технология строительства, не знает ли кто?

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2006 в 11:14:14

По контуру ребра? По поводу несущей способности трудно сказать. Попробуйте узнать кто разрабатывал вашу серию. Но думаю, что все выдержит. Видел подобную плиту после пожара, там полностью прогорел защитный слой и часть нижней арматуры. Плита прогнулась, но все равно продолжала держаться за счет верхней арматуры.

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

15.02.2006 в 15:11:11

М-да, краски сгущаются... Сходил в БТИ - послали в ЖЭК. Звоню опять в ЖЭК - они, зараза, выяснили мой адрес, сказали что любые операции с полом суть перепланировка и нужно обращаться в некое конструкторское бюро "для расчета толщины стяжки". Еще девочка из ЖЭКа добавила следующее: "по последним расчетам толщина стяжки должна быть не более 4 мм". Я переспросил - действительно миллиметров, а не сантиметров. Только от такой стяжки толку никакого - плита со стороны пола вся в камешках, неровности до 1,5 см, если не считать уклона. Про несущую способность плиты так и не дали информации. Что делать дальше - не знаю. Расчет толщины стяжки через КБ - действительно необходимая процедура? Просто килограммы на метры я и сам бы мог умножить, а данная ситуация напоминает выколачивание денег.

0
andrey_ano
andrey_ano
Новичок

Санкт-Петербург

15.02.2006 в 15:18:55

Vas12 написал : Т.е. просматриваются некие горизонтальные углубления/выступы с шагом где-то метра полтора, похожие издалека на места стыков, но это явно не стыки, а просто неровности в однородном бетоне. Поверхность плиты со стороны потолка шлифованная. Что это за технология строительства, не знает ли кто?

фотографию можете запостить?

0
GAP
GAP
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2006 в 16:52:53

4 мм это из области бреда. Не возможно посчитать несущую способность сушествующей плиты с точностью 10кг. Тем более не видя ее.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

15.02.2006 в 20:29:01

Сложные вопросы задаете коллега. Но ответ прост - приглашайте специалиста на обследование, оплачивайте работу - и он ответит на ваши вопросы.

Я вот уже без малого двадцать лет инженерю и вот так с кондачка без пощупать-поковырять-посчитать ответить на подобные вопросы не берусь. Хотя в общем случае границы известны, но ведь каждый случай - частный. Здесь как у врачей НЕ НАВРЕДИ!

0
Vas12
Vas12
Местный

Иркутск

15.02.2006 в 21:17:44

Дело в том, что я вовсе не собираюсь лить на эту плиту тонны бетона. У меня была совсем другая идея - я расчитывал сделать кнауфовский пол, но не с керамзитом, а с легкой стяжкой и пенополистиролом (чтобы поднять уровень до прежнего). Вес данной стяжки в слое 3 см это 13 кг/м2, пенополистирол - граммы, плюс ГВЛ два слоя - где-то 20 кг/м2. В сумме черновой пол получается ориентировочно 33 кг/м2. По-моему, старый деревянный досчатый вместе со строительным мусором, набросанным на плиту, весил не намного меньше. Проблема в том, что мне даже для общего случая границы не известны - сейчас ведь такие перекрытия не используются. Кроме того, сомнения вызывает такой параметр как "распределение нагрузки". Мне не известно как этот вариант чернового пола справляется с данной задачей по сравнению с полом на лагах и насколько это вообще актуально в данном случае. Как по-Вашему, можно ли обойтись без согласований в данном случае?

0
bratello
bratello
Местный

Москва

15.02.2006 в 21:34:48

Думаю 50 кг на кв метр не будет проблемой. Человек в среднем 75 кг весит, причем нагрузка точечная. А тут в виде стяжки будет распределенная.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2006 в 10:39:55

ответы как всегда - приглашайте и платите бабки не спорю - пощупать надо, но являясь специалистом в другой области, по крайней мере даю несколько советов и вариантов

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

20.09.2006 в 14:11:52

bratello написал : Думаю 50 кг на кв метр не будет проблемой. Человек в среднем 75 кг весит, причем нагрузка точечная. А тут в виде стяжки будет распределенная.

А если кто толстый парой в гости зайдет? Провалится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу