А вот и тот шурик. 1996 год, 250$
04.08.2008 в 22:13:49
А вот и тот шурик. 1996 год, 250$
in my humble opinion
05.08.2008 в 01:54:18
vermak написал : Литиевыйц акум не ограничен по циклам зараяд/разряд, он разьедаеться агресивным Литием... и портиться от времени...
Тсс. У меня есть аккумулятор от сименса S4, лежит заряженным уже около 11 лет, он этого не знает, и оттого работает. А Вы сейчас скажете - он и помре в одночасье ;)
05.08.2008 в 08:42:26
guron написал : Когда аккумулятор в порядке, он кончается резко, буквально на 1-2 шурупах, полудохлый последние шурпы крутит заметно медленнее, но делает он это на большем, чем 1-2 количестве шурупов, это если "на глаз", в некоторых (инструментах) есть встроенные индюкаторы.
Ну если 1-2 шурупа, так это уже умерший аккум. А что касается встроенных индикаторов, то это просто игрушка. Толком они мало, что показывают. Так сказать для успокоения души.
2Kvost Вы картинку этого шурик уже не знаете куда засунуть. :) С другой строны я не верю, что ваш шурик такой молодец.
05.08.2008 в 10:08:52
Kvost написал : Например, можно разрядить в ноль и оставить на месяц-другой. Увидите, что будет
Квост Вам видимо лучше былоб велосипедами торговать, без обид ;)
Имеем. НикельКадмий. Саморазряд за первые сутки 10%, потом 1-5% /сутки. Итак пролежав 1 месяц, батарея разрядиться на 40-100%. Т.О. Ваш акумм будет ВСЕ РАВНО ЛЕЖАТЬ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННЫМ ИЛИ ДО 90% разряженным.
Соответственно, то же самое что я и говорил.
Serg написал : Тсс. У меня есть аккумулятор от сименса S4, лежит заряженным уже около 11 лет, он этого не знает, и оттого работает. А Вы сейчас скажете - он и помре в одночасье
Да, у меня НикельМеталлгидрид с 1991 года в МП3. и что? А емкость остаточную вы знаете его?
Почитайте на сайте panasonic про литийные акб. Может вы еще знаете почему литий запаян в герметичные банки и имеет инт. схему защиты? могу обьяснить. а Вы?
Kvost написал : У меня NI-CD аккумуляторы отработали 10 лет без существенного ухудшения рабочих характеристик. Знаете почему? Фонарика не было и в "ноль" ума хватило не высаживать.
Сказки. Ибо 500-1000 циклов зарядразряд для Кадмия с никелем. Т.о. за 12 лет было совершено 100 циклов у вас? ;) Во эксплуатация.... Заряжали АКБ раз в месяц, как и использовали ;)
05.08.2008 в 10:11:31
Приносиле мне б/у мертвые металлгидриды, ВСЕ у меня работают... Заряд чуть чуть, разряд обратной полярностью, так циклов 10 по 5 минут в каждую сторону, и кристалл разбит...
Полностью потом надо разряжать при экспл. и будет работать почти как новый...
05.08.2008 в 10:13:15
ХАМ написал : У меня батарейка умерла через три месяца пользования. ЗУ автомат, батарейку высаживал, как научили при продаже, фонариком в ноль.
Что за шурик, м.б. Китай ?
Возьмите АКБ от ИС, их хвалил знакомый что на долго хватает, хотя шурик как и все ИС - гуано. Кнопка раз в месяц, и редуктор на 2 скорость сам переключаеться.
05.08.2008 в 12:25:37
kolank написал : Ну если 1-2 шурупа, так это уже умерший аккум.
Какой он умерший? Вы невнимательно читаете. На хорошем аккумуляторе обороты не падают до последнего шурупа, максимум 2-х. То есть хороший аккумулятор 100 шурупов закручивает бодро и весело, а 101-й крутит только до середины. Если же падение оборотов замечается на более чем 10 шурупах - аккумулятор требует вмешательства.
vermak написал : Возьмите АКБ от ИС, их хвалил знакомый что на долго хватает, хотя шурик как и все ИС - гуано.
Вы реальный пользователь ИС? 18В ИС Проигрывает более дорогим брендам ну разве что в эргономике, а для всех она разная.
05.08.2008 в 12:45:53
kolank написал : Мне просто интересно, как это вы на глаз определите заметное снижении ёмкости АКБ. Без спецсредст я думаю, не получится.
Очень просто- когда АКБ начнёте заряжать чаще чем раньше !
05.08.2008 в 13:47:21
2 guron преувеличиваете. Или я ни разу не видел хороших АКБ. Зависит от нагрузки. Если шуруп достаточно серьёзный (для данной модели шурика), то может и на 5...10 растянуться. Если жде крутить 12 В-вым шуриком шурупчики 3,5х25, то конечно, процесс завершения разряда будет выглядеть так: 1000, 1001...100... всё! ;)
05.08.2008 в 15:08:43
vermak написал : Да, у меня НикельМеталлгидрид с 1991 года в МП3. и что?
А то, что кто-то здесь говорил об агрессивном литии, который разъедает аккумулятор :)
vermak написал : А емкость остаточную вы знаете его?
Знаю.
guron написал : Вы реальный пользователь ИС? 18В ИС Проигрывает более дорогим брендам ну разве что в эргономике, а для всех она разная.
Нет, он реальный болтун, кандидат сельскохозяйственных наук по местной версии. Я просто тащусь от уровня их кандидатов, если это на самом деле так...
05.08.2008 в 15:42:58
В самом деле, темка очень жизненная.
Toolman написал : АБ для ручного электроинструмента можно насиловать как вам только заблагорассудится, некорректно заряжать, не соблюдать условия хранения и пр.
А также, как заблогорассудится продавцу. При этом при продаже он подзарядит АБ минуты 2-3, чтобы пожужжать и отправит тебя довольного с полумёртвой батарейкой(а то и с двумя). А ты потом пойдёшь за новыми(тоже неизвестно как хранившимися) батареями, т.к. это расходка... Понятно, это крайний случай, однако пока невозможно проверить качество свежекупленных батарей, кто-то должен за это отвечать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу