Интересует все таки кто, что думает про аккумы. Расходка ли это или нет. Может стоит провести опрос на нашем форуме. А представителям журнала поспрашивать представителей инструментальных фирм, за что они перенесли аккумы в расходку.
05.08.2008 в 15:46:18
Интересует все таки кто, что думает про аккумы. Расходка ли это или нет. Может стоит провести опрос на нашем форуме. А представителям журнала поспрашивать представителей инструментальных фирм, за что они перенесли аккумы в расходку.
05.08.2008 в 15:49:50
*Pasha* написал : Понятно, это крайний случай, однако пока невозможно проверить качество свежекупленных батарей, кто-то должен за это отвечать.
Что бы проверить качество аккумуляторов, то для этого нужна дорогая аппаратура. И вряд ли кто из продавцов и сервис-менов купит её. Все стремятся заработать деньги. А если вы будете просто дарить аккумы то инструментального бизнеса у вас не получится.
05.08.2008 в 16:24:39
kolank Смотря в каком сервисе- в нашем есть прибор для проверки Ni-Cd и Ni-MH АКБ, а недавно прислали новый приборчик и для проверки Литиевых батарей, с подключением к ПК ! :p
05.08.2008 в 21:28:58
vermak HITACHI DS 12DVF3
05.08.2008 в 22:00:04
Service-man написал : Смотря в каком сервисе- в нашем есть прибор для проверки Ni-Cd и Ni-MH АКБ
Ну про ваш сервис я молчу. Много мне в нем нравится. Но не за такую же цену, за инструмент.
Что делает этот прибор, как называется. Может опишите, что да как.
05.08.2008 в 22:22:23
ХАМ написал : У меня батарейка умерла через три месяца пользования. ЗУ автомат, батарейку высаживал, как научили при продаже, фонариком в ноль.
если был металл-гидридный, туда ему и дорога (разряда в ноль не любит) если никель-кадмий тут вариантов два, либо были изначально поганые либо была излишняя усердность при пользовании фонариком для доразряда (можно легко получить переполюсовку самой слабой банки в батарее и сокрый пипец гарантирован) ПС Имхо при разряде в "0" , полезность которого часто нахваливают, нужно не забывать что это отностится к единичному элементу а не к батарее из 10-14 последовательных аккумуляторов - ее в "0" разряжать конечно можно, но не нужно, только очень аккуратно ибо любое отклонение емкости одного из элементов в меньшую сторону вызовет при подобной манипуляции переполюсовку оного с последствиями (чем больше разброс характеристик элементов тем быстрее идет деградация , если изначально банки не качественные - разброс большой и процесс быстро заканчивается).
05.08.2008 в 22:27:48
kolank написал : Но не за такую же цену, за инструмент.
А за какую? Такой сервис по определению не может стоить дешево.
in my humble opinion
05.08.2008 в 23:44:21
kolank написал : как называется.
Думаю аналог кадакса.
06.08.2008 в 10:06:59
Serg написал : Думаю аналог кадакса.
Или он самый, только под другим именем.
johnlc написал : либо была излишняя усердность при пользовании фонариком для доразряда
Банки разряжаю резистором на 100 ом и мощностью ватт на 10.
06.08.2008 в 18:04:28
n-p-n написал : 2 guron преувеличиваете. Или я ни разу не видел хороших АКБ.
Обобщаю :-) Да действительно я имел в виду шурупы, которые не требуют от инструмента запредельных усилий, то есть обороты на них практически не падают (муфта где то на 4 позиции AEG BS12 для примера). И если крутить 12-вольтовым шуриком глухари в дуб без засверливаания, то обороты будут падать плавно, в соответствии с нагрузочной характеристикой аккумулятора, а так как в ней присутствует некое подобие полочки, то как раз на не очень серьезных саморезах аккумулятор кончается резко за пару шурупов. На литии вообще резко, типа тут крутит, а тут уже нет :-) защита от переразряда срабатывает.
07.08.2008 в 02:54:10
kolank написал : Банки разряжаю резистором на 100 ом и мощностью ватт на 10.
А если туда стабилитрон воткнуть, чтоб на нужном напряжении закрывался - тогда и следить не потребуется, чтоб не переразрядился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу