GAA
GAA
Местный

Москва

25.08.2008 в 11:16:02

Toolman написал : Вот только сразу хочется спросить: что такого подсыпают в аккумуляторы Kress, что они способны служить в течении 10 лет?

Больше похоже на пиар чем на правду ........ срок службы кадмиевого акка больше зависит от условий эксплуатации. Может кресс просто менее распространен, а посему и создается иллюзия живучести его батарей, которые вы возите под заказ. Кресс не плохой инструмент, но в то что аккумы у него служат много больше чем у всех прочих мягко говоря не верится.

Toolman написал : Так что если аккумуляторы хорошие - этого ещё не достаточно для того, чтобы объявлять на них гарантийную поддержку.

Ну....... может не желание брать ответственность за продукцию сторонних производителей ....... Хотя глупо......

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

25.08.2008 в 12:00:37

У меня как раз Kress. Померли уже оба акка, хотя вроде делал все правильно... 3 года прошло только. Так что имхо банки у них те же самые.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

25.08.2008 в 13:52:53

2DW Из всего прочитанного я пояснил для себя, что аккумы тоже облагаются гарантией. И если я приду в сервис-мастерскую и отдам на ремонт аккум, то мне возможно его и обменяют. И еще. Может просвети сколько подобных случаях было доказано в пользу потребителей. Если возможно.

0
DW
DW
Резидент

Москва

26.08.2008 в 13:53:24

Toolman написал : Кстати, уважаемый DW, а могли бы Вы дать полное определение термину "расходный материал"?

Я думаю что вы сами не плохо представляете что это такое. В принтере бумага и чернила, в инструменте это как правило выполняющий работу элемент (сверло, шлифбумага пика и т.д.), а также элементы износ которых мало зависит от условий работы щетки уплотнения, смазка и т.д. Это те вещи, которые имеют значительно меньший срок службы чем само изделие в целом тоесть они расходуются в процессе работы.

kolank написал : И если я приду в сервис-мастерскую и отдам на ремонт аккум,

На ремонт их ни кто не возьмет, их возьмут на тестирование, с целью выявления заводского брака, они не идут как ремонтная единица. Тоесть если брак не будет выявлен то это не гарантия.

kolank написал : Может просвети сколько подобных случаях было доказано в пользу потребителей.

Это не мое ведомство поэтому со статистикой не знаком. Здесь опять таки что значит в пользу потребителя замена осуществляется только батарей в неисправности которых виноваты мы, если человек убил аккумулятор, то это уже не наши расходы. Но еще раз повторюсь мы меняем неисправные батареи!

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

28.08.2008 в 02:21:34

:applause: :D :cool: Уф, уржались с отцом (военный инженер). По порядку: NICd батареи действительно консервируются ,разряженными в ноль , НО!!! При отрицательной температуре, до 5 лет, потом 2-3 РАБОЧИХ цикла заряд – разряд, и можно хранить дальше, не боле 15. америкосы действительно коротят АКБ на 24 часа Статистика восстановления NIMH меньше 50%, Li-ion, необратимые процессы начинаются в них с момента создания(срок жизни 2года, если повезёт 3, ( на сколько знаю после выпуска в продажу идут те, что имеют от 80% ёмкости остальные – брак.) Батарею убивает прорастание дендрита до положительного электрода и возникновение короткого замыкания (происходит хим.реакция с большим количеством +Q,горит открытым пламенем!) Во избежания этого в них стоит чип, со сложной эл.схемой, который всем управляет ,он считает и ресурс, и t ,и количество зарядок и т.д. и т.п. ,если ему что-то не «нравится» он блокируют АКБ ,бывают они глючат .Слухи о «восстановлении» литеевых батарей ,связаны именно с «пробиванием» тем или иным способом чипа.

Собственный опыт: лучшие Li-ion  на данный момент у SONY.

Самые долгоживущие батареи в шуруповёртах DW(NICd) видел 6-8летние,трупов не одного, как и жалоб не слышал, хотя кто-то писал на форуме что DW АКБ 12 V NIMH, умерли за год на проф.работе сразу несколько, но подозреваю ,что была работа на морозе,Kress правда ни когда не видел. Вопрос к DW: у меня DC940KB когда кручу например 4,2*55-60-65 в сухую сосну на 3й скорости(кстати обычно около сотни ,без засверливания ,влажность 15-8% по влагометру, это к вопросу о том сколько можно загнать на одной зарядке) ,шур тянет до конца, как литий, потом резко заканчивается 3-4 шурупа не до конца топятся шляпки, потом последний закручевается на 2/3, затем аппарат делает несколько оборотов на х.х. и останавливается, нарушаю ли я технику работы с вашими АКБ или питание «обрубает» встроенный чип? Второй, чисто из любопытства как вы определяете ресурс аппарата ?

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

28.08.2008 в 08:44:46

Gold_eggs написал : Li-ion...срок жизни 2года, если повезёт 3

Ничего, что у меня аккумулятор видеокамеры работает уже 6 лет без ощутимой потери емкости? Продолжайте ржать.

0
DW
DW
Резидент

Москва

28.08.2008 в 09:47:46

Gold_eggs написал : Вопрос к DW

Нет в кадмиевых и гидридных батареях нет ни какой электроники. Перед последним шурупом надо ставить на зарядку, как писал выше не надо допускать разряд батареи "в ноль", так что двигатель уже не работает.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

28.08.2008 в 10:42:10

VVV121 написал : Ничего, что у меня аккумулятор видеокамеры работает уже 6 лет без ощутимой потери емкости?

А вы его проверяли на стенде или как. Например у меня на камере Самсунг которой то ли 11 то ли 12 лет тоже литий стоит и пока работает, но уже заряд держит недолго. В общем потребителю всегда хочется, что бы было дешево и сердито а такого в природе мало существют.

0
VVV121
VVV121
Местный

Москва

28.08.2008 в 11:37:54

kolank написал : А вы его проверяли на стенде или как.

А зачем? Он как держал примерно полтора часа съемки, так и держит. Ну может стало 1ч20мин :-) It's a Sony :-)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.08.2008 в 12:27:57

Gold_eggs написал : Li-ion, необратимые процессы начинаются в них с момента создания(срок жизни 2года, если повезёт 3, ( на сколько знаю после выпуска в продажу идут те, что имеют от 80% ёмкости остальные – брак.) Батарею убивает прорастание дендрита до положительного электрода и возникновение короткого замыкания (происходит хим.реакция с большим количеством +Q,горит открытым пламенем!) Во избежания этого в них стоит чип, со сложной эл.схемой, который всем управляет ,он считает и ресурс, и t ,и количество зарядок и т.д. и т.п. ,если ему что-то не «нравится» он блокируют АКБ ,бывают они глючат .Слухи о «восстановлении» литеевых батарей ,связаны именно с «пробиванием» тем или иным способом чипа.

Тогда попробуйте объяснить почему вот эта литий-ионная батарея, сделанная в 1994 году еще жива, телефон, кстати тоже работает :)

0
Вложение
VVV121
VVV121
Местный

Москва

28.08.2008 в 12:29:56

2Serg: ОООО, зачотный аппарат :-) Небось еще работает :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу