Приветствую всех уважаемых Жителей и прекрасных Жительниц Города Мастеров.
На даче устроили мне водопровод. Неплохо получилось. Малыш из скважины качает в бак 300 литров, а из него насосная станция Speroni выдает в дом воду с нормальным напором. Там по пути еще водонагреватель изготавливает ГВ. В общем все удобства. Все это прекрасно отработало месяца полтора. При этом режим работы станции был прерывистый. Т.е. при открытии крана чере минуту давление в системе падало, станция включалась, как я понимаю, закачивала порцию воды в мембранный бак и снова выключалась. НО в субботу случилось так, что станция стала работать непрерывно. :eek: Даже если все краны закрыты. Чем там она занимается на ясно. Но шумит постоянно. При этом в системе напор нормальный. Вода в баке накопительном (который 300 литровая пластиковая бочка) не у меньшантся :)) Нигде протечек никаких нет. При этом еще удивительная вещь, возможно не из той оперы, но все-же. На лестнице у меня 3 лампочки с двумя проходными выключателями. Так вот при работающей станции...вЫключаю свет на лестнице. Но лампочки при этом немного продолжают светиться. Т.е. нить накаливания совсем тускло накалена. С остальными лампочками в доме все в полном порядке. Ясно, что-то не в порядке. Пришлось вырубать станцию автоматом, потом при падении давления включать и т.д. В итоге уехал с дачи жутко расстроенный. Прежде чем обращаться в гарантийку и т.п. решил спросить совета у сообщества. Может в этой проблеме нет ничего сложного и есть всему простое объяснение и главное - решение? Для верности опишу все, что делалось в доме перед тем, как обнаружилась описанная проблема.
- Был подключен смеситель на кухне 2-мя гибкими подводками по 1,5 м.
- По дому ставились розетки и выключатели.
Не знаю, могло что-то из этих действий повлиять на работу станции. :help :help :help
Да, сразу скажу, что работы по водоснабжению на даче проводил не я, я только пользователь, мало понимающий в тонкостях электрики, насоссных станциях и пр :confused: