04.08.2008 в 00:46:39
Приветствую всех уважаемых Жителей и прекрасных Жительниц Города Мастеров.
На даче устроили мне водопровод. Неплохо получилось. Малыш из скважины качает в бак 300 литров, а из него насосная станция Speroni выдает в дом воду с нормальным напором. Там по пути еще водонагреватель изготавливает ГВ. В общем все удобства. Все это прекрасно отработало месяца полтора. При этом режим работы станции был прерывистый. Т.е. при открытии крана чере минуту давление в системе падало, станция включалась, как я понимаю, закачивала порцию воды в мембранный бак и снова выключалась. НО в субботу случилось так, что станция стала работать непрерывно. :eek: Даже если все краны закрыты. Чем там она занимается на ясно. Но шумит постоянно. При этом в системе напор нормальный. Вода в баке накопительном (который 300 литровая пластиковая бочка) не у меньшантся :)) Нигде протечек никаких нет. При этом еще удивительная вещь, возможно не из той оперы, но все-же. На лестнице у меня 3 лампочки с двумя проходными выключателями. Так вот при работающей станции...вЫключаю свет на лестнице. Но лампочки при этом немного продолжают светиться. Т.е. нить накаливания совсем тускло накалена. С остальными лампочками в доме все в полном порядке. Ясно, что-то не в порядке. Пришлось вырубать станцию автоматом, потом при падении давления включать и т.д. В итоге уехал с дачи жутко расстроенный. Прежде чем обращаться в гарантийку и т.п. решил спросить совета у сообщества. Может в этой проблеме нет ничего сложного и есть всему простое объяснение и главное - решение? Для верности опишу все, что делалось в доме перед тем, как обнаружилась описанная проблема.
Не знаю, могло что-то из этих действий повлиять на работу станции. :help :help :help
Да, сразу скажу, что работы по водоснабжению на даче проводил не я, я только пользователь, мало понимающий в тонкостях электрики, насоссных станциях и пр :confused:
04.08.2008 в 01:08:49
сдаётся мне что что то не так с электрикой (но это только мои предположения) тут нужно мнение компитентного спеца с опытом решения подобных проблем. а малыш то жив?
04.08.2008 в 02:39:45
2 milex
Наиболее вероятная причина, это выход из строя реле давления (которое и отвечает за включение - выключение насоса)
04.08.2008 в 12:08:47
milex написал : При этом еще удивительная вещь, возможно не из той оперы, но все-же. На лестнице у меня 3 лампочки с двумя проходными выключателями. Так вот при работающей станции...вЫключаю свет на лестнице. Но лампочки при этом немного продолжают светиться. Т.е. нить накаливания совсем тускло накалена. С остальными лампочками в доме все в полном порядке. Ясно, что-то не в порядке. Пришлось вырубать станцию автоматом, потом при падении давления включать и т.д. В итоге уехал с дачи жутко расстроенный. Прежде чем обращаться в гарантийку и т.п. решил спросить совета у сообщества. Может в этой проблеме нет ничего сложного и есть всему простое объяснение и главное - решение? Для верности опишу все, что делалось в доме перед тем, как обнаружилась описанная проблема.
- Был подключен смеситель на кухне 2-мя гибкими подводками по 1,5 м.
- По дому ставились розетки и выключатели.
Буквально вчера столкнулся с подобным явлением а причина. станции не хватает напряжения
Проверяется включением в другую розетку или тестером судя по вашему описанию что нахимичили с розетками
04.08.2008 в 15:12:25
2 сансэй
Малыш качает.
2 Frimen
К сожалению просто переткнуть в другую розетку не получится. Все сбрано в щиток. И на станцию, малыш, водогрей свои автоматы. По поводу нехватки напряжения - я правильно понял, что станции может не хватать напряжения, чтобы создать нужное давление для срабатывания реле давления на выключение ?
Это вполне возможно. В доме много электроприборов. Можно попытаться отключить все кроме станции. Но это уже на выходных только получится.
Тем не менее пока рабочая версия фирмы, которая ставила оборудование - неисправность реле давления.
04.08.2008 в 15:30:24
milex написал : Тем не менее пока рабочая версия фирмы, которая ставила оборудование - неисправность реле давления.
ИМХО,с проводкой напортачили.Если ещё и
milex написал : При этом еще удивительная вещь, возможно не из той оперы, но все-же. На лестнице у меня 3 лампочки с двумя проходными выключателями. Так вот при работающей станции...вЫключаю свет на лестнице. Но лампочки при этом немного продолжают светиться. Т.е. нить накаливания совсем тускло накалена.
Из той из той ;).Скорее всего поставили 3-х проводку для зануления и где-то ошиблись Этот вопрос быстрее электрики разрулят.
04.08.2008 в 15:33:48
Была такая фигня при просадке напряжения в сети. Надо искать косяки в электрике
04.08.2008 в 20:53:11
Для верности опишу все, что делалось в доме перед тем, как обнаружилась описанная проблема.
04.08.2008 в 21:04:53
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу