sergey_sav написал :
Сообщение от cvc
То есть по правилам - NYM над потолком - ни-ни(((
Да и ВВГ - только за реечным, гипсокартонным потолком или типа "Армстронг"
А теперь читаем первый пост
Цитата:
Сообщение от Mefody
Собираюсь делать разводку в гофрах над натяжным потолком и спуски в штробах.
???
за подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а также кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением);
за потолками и в пустотах перегородок, выполненных с использованием материалов группы горючести Г2, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в металлических трубах и металлических коробах со степенью защиты не ниже IP4X; "
"Сравнение пожарных характеристик натяжных потолков
...
Бесшовные натяжные потолки CLIPSO - Г2 материал умеренно горючий
...
Натяжные потолки из ПВХ - Е.С. - Г2 материал умеренно горючий"
Valeryko написал :
"Сравнение пожарных характеристик натяжных потолков
...
Бесшовные натяжные потолки CLIPSO - Г2 материал умеренно горючий
...
Натяжные потолки из ПВХ - Е.С. - Г2 материал умеренно горючий"
Может всё же обойдёмся гофрой без металлических труб?... ;)
"Пожарная безопасность - бесшовные натяжные потолки Черутти соответствуют требованиям пожарной безопасности (группа горючести Г1), что подтверждено действующим Сертификатом пожарной безопасности."
http://long-stile.ru/
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
у меня гофра к сожалению ассоциируется не с металической, а с пластиковой. Может автор темы уточнит - в какой.
Опять же - про потолки - неизвестен тип. Черутти минимум в 2 раза дороже ПВХ - не факт, что автор ставит его.
Я на некоторых сайтах-розничных продавцах читал что CLIPSO Г1 - но на сайте производителя написано Г2 - так же может быть и с Черутти - http://long-stile.ru/ - тоже розничный инсталлятор потолков.
А про NYM я написал на пост уважаемого avmal
А почему NYM решили предпочтение не отдавать? Садо-мазохизмом увлекаетесь? Так при разделке ВВГ получите полное удовлетворение
Может всё же обойдёмся гофрой без металлических труб?..
2 Valeryko
А Вы только свои посты читаете? Речь шла о группе Г-1. Или верить можно только информации, которую лично Вы нашли в паутине? ;)
А чем не угодил "новомодный" кабель?
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Гофру предполагаю приобрести пластиковую. С типом потолка пока не определялся.
То есть, мне надо или потолок покупать Г1, или все-таки нг-ls проводить?
sergey_sav написал :
А Вы только свои посты читаете? Речь шла о группе Г-1. Или верить можно только информации, которую лично Вы нашли в паутине?
???
Я дал цитату и ссылку на официальный "НЕТОРГАШЕСКИЙ" "пожарный сайт"- там сказано про два вида импортных натяжных потолков- оба Г-2
Вы на "торгашеский" с упоминанием о неком "сертификате" на Г-1 на один вид..
в конце концов, какое у него "Г" решать автору ветки...
Mefody написал :
Гофру предполагаю приобрести пластиковую. С типом потолка пока не определялся.
То есть, мне надо или потолок покупать Г1, или все-таки нг-ls проводить?
вот он как раз нам про свое "Г" и расскажет...не по рекламе на сайтах, а "в реале"...