снова о набившей оскомину теме :) но тем не менее.
где-то ранее мне на форуме попадалась табличка или ссылка на оную, по расчёту толщины фанеры (у меня будет осп) при заданном расстоянии между лагами. сейчас что-то уже устал копать, помогите, если есть у кого =)
вообще щас имеются лаги 40х70 на деревянных подпорках на плите перекрытия (расстояние между центрами лаг - 50см), планирую уложить OSB-3 и никак не могу проникнуться, какая толщина мне нужна (толи пару слоёв осп потоньше вразбежку, то ли осп в один слой, но потолще). раньше по лагам лежала доска дюймовка, в одной комнате её снял, в остальных пока останется. так что хотелось бы сделать бутерброд осп+ламинат, который вышел бы максимально близко к уровню старого пола. поднимать выше не хочется, так как потолки итак невысокие и порожек делать тоже не хотелось бы, а когда буду менять остальные полы - пока сиё неведомо.
так вот, реально ли при таком расстоянии между лагами сделать достаточно прочный черновой пол из осп слоем толщиной максимум 20мм? (в расчёте, что сверху будет подложка + ламинат, в итоге пол будет поднят максимум на 5мм относительно старого, такой перепад ещё не критичен особо, как мне кажется).