Гость
Гость
Аккаунт удален

06.08.2008 в 14:26:34

nukemonk написал : брусочки 45х45. стыковать листы на отрезке таком, фиксировать и ещё зазор оставлять - как-то показалось несерьёзным. узковаты, в общем =)

Я делал 100х 50, на ребро, брус был строганый, поэтому реально было 48 мм, тоже боялся. оказалось всё норм-стыкуестя и прикручивается и зазор между листами хоть 5мм и н азакос небольшой остаётся:) А насчёт 50 см 24 мм фанеру прогибающуюся, я ошибся, сори, они там одну лагу по центру листа ставили, получается через 75 см, я на всяки случай поставил 5 лаг, получилось где то через 38, но, думаю и 4 бы норм было, просто перестраховывался-под плитку вообще через 18 см наставил:)

0
nukemonk
nukemonk
Местный

Екатеринбург

06.08.2008 в 14:33:34

2DiVO, да вроде в одном городе живём =) только я по рынкам не хожу. а вообще предложение есть. хоть и не в полтора раза, но дешевле.

пока нашёл только такую информацию:

Плиты с прямыми краями соединять на лагах соблюдая дилатационный зазор мин. 3 мм вокруг плиты. При монтаже плит между стенами или в случае «плавающих полов» следует оставить дилатационный зазор 12 мм между плитой и стеной. Плиты укладывать главной осью перпендикулярно к лагам. Соединение коротких краев плиты всегда должно находиться на лагах. Длинные края, неопертые на лаги, должны иметь профиль «гребень-паз», вспомогательную опору или соединяющую Н-образную скобу. Если перекрытие не имеет крыши, то во время атмосферных осадков следует сделать дренажные отверстия для водоотвода. При деревянном перекрытии первого этажа здания, прилегающего к грунту, следует создать защиту от ветра, с нижней стороны конструкции перекрытия, плюс дополнительно гидроизоляцию непосредственно на грунте.

Таблица предварительной оценки зависимости расстояний между лагами и толщиной применяемой плиты в жилищном строительстве:

Расстояния между лагами [мм]: 400 | 500 | 600 Рекомендованная толщина плиты OSB-3 [мм]: 15-18 | 18-22 | 22

Для крепления плит следует использовать гвозди длиной 51 мм (2») спиральные, или от 45 мм (1 3/4 ") до 75 мм кольцевые. Гвозди вбиваем каждые 30 см на промежуточных подпорах и каждые 15 см на соединениях плит. С целью повышения жесткости пола можно приклеивать плиту к лагам применяя синтетический монтажный клей (клеи на водной основе не cмогут обеспечить надежного соединения из-за восковой поверхности ContiFinish). Соединения гребень-паз следует склеивать (например клеем типа D3).

судя по "восковой поверхности ContiFinish" рекомендация вырвана откуда-то от одного производителя видимо. почему только гвозди - тоже непонятно :) так что исчерпывающей её не назовёшь...

0
nukemonk
nukemonk
Местный

Екатеринбург

07.08.2008 в 12:00:55

ну что больше никто не ложил осп? :) а то покупать надо, так и не определился. видимо придётся брать 18мм в один слой.

0
vitvik
vitvik
Местный

Ростов-на-Дону

07.08.2008 в 12:48:44

Стелили У меня в квартире лаги 50мм, прикреплены к полу саморезами по бетону 7,5мм ОСП-3 18мм Egger расстояние между лагами 40-45см всё закреплено саморезами 3,5 на 50 и 55мм ничего не гнётся, не скрипит, не гуляет. ОСП - резать не надо, между листами для зазора вставляй спички.

0
nukemonk
nukemonk
Местный

Екатеринбург

07.08.2008 в 13:42:28

спасибо за ответ. спичек нет =) зато есть крестики под плитку =)

0
Денис Кричев
Денис Кричев
Местный

Екатеринбург

25.07.2014 в 21:10:07

nukemonk написал : где-то тут недавно цитировали снип, в котором не рекомендуется (или запрещается?) использовать лаги на подкладках. а рекомендует выравнивать лаги подсыпанием песка. тем не менее, на подкладках делают много где (если не большинство), мне вот от строителей достались лаги на подкладках. а насколько хорош рекомендуемый песок? понятно, что тогда лага лежит всей поверхностью, исключены прогибы итп. но как-то... это ж песок :) не выдавится ли со временем из под лаги в сторону и будет чёрт знает что.

Мне кажется на подкладках будет понадежнее. В песке, по любому со временем, лаги расшатаются. Лично мое такое мнение

0
Денис Кричев
Денис Кричев
Местный

Екатеринбург

25.07.2014 в 21:11:45

У меня дома уже почти 6 лет регулируемые полы стоят. Долго не решались на них. А теперь меня он просто восторгает. Короче, лучше пола чем рег, нет) Советую https://www.youtube.com/watch?v=hu76yPcxzHQ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу