bbr написал :
Зря вы так говорите про Вебер - их технология опробирована, проблем нет (именно с их материалами такие вещи делать действительно можно).
Меня особенно интересует возможность наносить второй слой на непросохший первый - мне кажется так легче сделать визуальное подравнивание потолка (я не профессионал, делаю сам для себя).
bbr написал :
Раскрутка здесь не при чем... Вот уж кто действительно себя раскручивает, так это старатели. При том что качество у них ниже (как и технологичексие параметры и нормо-расходы смесей).
Старатели как раз в нашем городе - Лыткарино. Финишная шпатлевка понравилась не очень - слишком зернистая, на мой вкус.
Кстати, никто не слышал про финишные шпатлевки на основе извести (lime) - если посмотреть в интернете, то в Англии и Австралии пользуются ими и не шлифуют а заглаживают (как Ротбанд), даже под покраску. То же самое делают с гипсовыми шпатлевками, если требования к качеству немного ниже.
А у нас принято класть Шитрок или Ветонит ЛР или шлифовать предыдущий слой, про заглаживание гипсовых шпатлевок не слышал. Что это - производители намеренно молчат чтобы покупали больше (разной) продукции? Наверное англичане и австралийцы не дураки...