Холостяк написал : так не бывает просто.
Ну не бывает так не бывает, спорить по такой ерунде лень. Значит мое прошлое лишь игра больного воображения :)...
26.08.2008 в 17:44:13
Холостяк написал : так не бывает просто.
Ну не бывает так не бывает, спорить по такой ерунде лень. Значит мое прошлое лишь игра больного воображения :)...
26.08.2008 в 20:14:54
Kvost написал : А не надо дожидаться полного износа
могу ещё добавить, что тросики вдруг не рвутся, они по "нитке" расплетаться начинают, а это заметно. запасной трос должен быть с собой всегда, новый и максимальной длины. При необходимости лишнее можно отрубить. Копаться с паяльником, как 20 лет назад, чтобы починить копеечный тросик, смысла не вижу.
26.08.2008 в 20:22:41
Kloun написал : можно ли сделать такое самостоятельно?
что то подобное можно сделать - берется стальная бобышка сверлится отверстие под трос - диаметром точно под наружный диаметр троса с одной стороны развертывается под конус желательно чтобы отверстие стало коническим на 2\3 длины (или рассверливается до середины с одного конца диаметром + .5 мм), трос вставляется с тонкого конца отверстия и выпускается с обратной сторны на 1см , бобышка зажимается в тиски концом троса вверх трос распушить и в центр, вдоль проволоки забивается остро заточннный (длина заточки = толщине бобышки) гвоздь или иголка . излишки опиливаются на наждаке.
27.08.2008 в 00:38:44
2johnlc и опять же... весь этот геморрой годится только для Чукотки, а не для города, напичканного магазинами. Быстро, на коленке, делается за секунды из сплющенной гайки малого размера (для того, чтобы доехать до дома).
27.08.2008 в 11:49:14
Господа, вы обратили внимание, что уважаемый Клоун нас просто разводит! Мы тут обсуждаем тему, которой в москве просто не существует, а он даже спасибо не скажет!
27.08.2008 в 21:39:09
Serge123 написал : а он даже спасибо не скажет!
в падлу видимо...
27.08.2008 в 22:26:42
я подумал, что трос делают расплавливанием его же с одновременным формованием.
28.08.2008 в 21:20:50
Bhead написал : и опять же... весь этот геморрой годится только для Чукотки,
с тросиком для велика , согласен, но иногда новый тросик не реально купить... приходится изврящаться.
28.08.2008 в 21:34:34
облудить ,обмотать туго зачищенным медным проводом и оппаять
28.08.2008 в 22:26:49
Владимир С написал : обмотать туго зачищенным медным проводом
стоит только попробовать туго обмотать проводом гибкий тросик, и Вы сразу поймёте что это не лучший путь. Из домашних заготовок лучше всего втулка (колечко) нужного размера и из нужного материала. Облудил кончик тросика, надел колечко и пропаял. Всех дел на копейку и времени 5-10 минут. Годится для самоделкиных, легко найти, легко сделать. Прочим путь в магаз... делать запасы.
29.08.2008 в 02:24:15
2Bhead олово для паяния в мотках разного диаметра? у меня сомнения, не будет ли это мягким?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу