06.08.2008 в 23:57:54
alx_spb написал : А сами блоки просто клали на раствор или использовали какие-то направляющие?
Блоки кладутся на клей.Например"Юнис 2000".Из "направляющих"у меня лазерный построитель:)
Раньше и так делал.ПравИло и уровень.Главное-желание сделать и терпение.
07.08.2008 в 00:09:10
проблемнет написал : Материал в Питере весьма распространённый - продаётся на любой уважающей себя стройбазе. Я последний раз заказывал в Петровиче. Из себя представляет блоки 900*300*80 (у других производителей могут варьироваться), как нетрудно догадаться из этого названия (другое название - гипсолит) имеет паз и гребень. Влагостойкий - серо-зелёного цвета. Пеноблоки для стен в ванной подходят меньше в виду своей пористости. Класть их действительно легче, но поверхность после этого надо штукатурить. Грамотно же положеный пазогребень достаточно отшпатлевать, а плитку класть лишь прогрунтовав. Технология укладки где-то с полгодика назад на форуме обсуждалась - возьмите поисковиком.
А, теперь сообразил... гипсолитовые блокия в видел. похоже что это единственное решение. Сейчас поищу технологию его укладки.
Еще хотелось бы посоветоваться относительно последовательности действий. Стяжка и Стены. Мне кажется что првильнее сначала поставить стены и уже потом стягивать помещения по отдельности. Это правильно?
Алекс. написал : Лично я предпочитаю делать стены в санузле из влагостойкого гипсокартона используя стеновые профиля и делаю их вертикально через 30 см.прикручивая пофиль к профилю.Горизонтальные вставляю между вертикальных через 50 см.Получается вполне нормальная конструкция.
А на счет влагостойкого гиспсокартона - лично у меня какое-то предвзятое отношение... с трудом верится, что при высокой влажности в пустых стенах не заведется грибок. Разве что чем-нибудь наполнить?
07.08.2008 в 14:13:04
alx_spb написал : Меня терзают опасения относительно веса стены в 1/4 кирпича. не слишком ли она тяжелой получится?
вес будет сравним с пазогребнем. пазогребневая пустотелая плита 66*50*8 (по-моему, такие размеры) весит порядка 20 кг
укладывается легко - не так давно строил себе перегородку. Понравилось - стена ровная, вертикаль делается легко и просто. Режется ножовкой под лбой размер.
Некоторые неудобства были только при установке верхнего ряда - блоки тяжёлые и приходилось тянуться. По-хорошему, надо было козлика повыше делать, чем у меня был.
Да. Поскольку плита пустотелая - надо заранее продумать, будут ли на стену навешиваться слишком тяжёлые грузы, и как их к стене крепить. То, что она выдержит даже достаточно тяжёлые вещи - не вопрос. Вопрос в том чтобы крепёж не вырвало.
Технологию укладки с картинками можно посмотреть на сайте производителя. Надо поискать в поисковике "Волма" - это завод по производству пазогребня и сухих смесей на основе гипса (в т.ч. клея для укладки этого самого пазогребня, 250 рублей мешок 30 кг - отличный клей).
07.08.2008 в 16:10:56
Изучите керамические или шлако-цементные (или какие еще) непористые (м.б. пустотные) блоки с готовым пазом и гребнем. (Максидом, Метрика, Петрович, и.т.д.)
Себе делал из Кнауфового пазогребня на каркасе из стального уголка 50 (для привязки к старым стенам) Плюсы: Монолит, по ощущениям не хуже заводской сантехкабины. Ровный, технологичный. Минусы: боится воды. т.е. де факто стену ванной до верху замазывал Флехендихтом.
Сейчас изучил бы упомянутое в начале поста. Паз и гребень сильно помогают при "сермяжной" неквалифицированной укладке и дают ту самую монолитность.
Пористые материалы я бы не стал, их тоже надо хорошо гидроизолировать.... и они "менее монолитны" на ощупь.
07.08.2008 в 23:19:28
alx_spb написал : Еще хотелось бы посоветоваться относительно последовательности действий. Стяжка и Стены. Мне кажется что првильнее сначала поставить стены и уже потом стягивать помещения по отдельности.
Надо бы сначала определится где у Вас что лежать будет (в смысле напольного покрытия :-) - может быть потребуется разный уровень стяжки. Тем паче, что в санузлах её и так лучше делать ниже. А если всё же решили делать в один уровень, то проще сначала залить стяжку, а уж потом строить перегородки, при этом, если квартира большая, то через каждые 6м необходимо класть демпферную ленту.
07.08.2008 в 23:45:37
проблемнет написал : то проще сначала залить стяжку, а уж потом строить перегородки,
По "науке"стену надо ставить на плиту.Стяжка потом.
16.11.2010 в 07:36:47
Волма советует сначала сделать выравнивающую полосу из раствора, затем на неё и по стенам положить полосу из пробкового покрытия, для шумоизоляции. Затем ПГП. Кстати всвязи с этим вопрос, чем можно заменить полосу из пробкового покрытия? Как то покупать кусок пробки дороговато получается.
16.11.2010 в 07:56:45
Вот техподдержка ответила
[9:50:47] volma_tech: Можно использовать любой прокладочный материал с плотностью не ниже 250 кг/м3. Например, битуминизированный войлок. Возможно применение других материалов. Основной критерий подбора, это наличие пористой структуры, для поглощения вибраций и достаточная плотность. Если у Вас особых требований по звукоизоляции нет, допустим жилые комнаты, можно осуществить монтаж ПГП без применения звукоизолирующей прокладки.
01.08.2011 в 20:06:41
строители предложили заменить гипсолитовые стены на "кирпич на ребро", т.е. в четверть. кирпич красный. кто делал так? помоему тонковатый вариант - 6см.
01.08.2011 в 21:35:08
BECHA написал : строители предложили заменить гипсолитовые стены на "кирпич на ребро", т.е. в четверть. кирпич красный. кто делал так? помоему тонковатый вариант - 6см.
Разрешите,для начала,вопрос.А почему решили ломать гипсолит?Не подлежит ремонту? Кирпич на ребро-вполне можно.Поаккуратнее укладывать.Обязательно армировать между рядами(тонкой арматурой или сеткой).Связывать с примыкающими стенами.По толщине.6 см-кирпич.Штукатурка 1,5 - 2 см.Плитка-еще около 1 см.Нормально.Тем более появляется прекрасная возможность подобрать дверную коробку и сделать стену соответствующей толщины,чтобы поставить дверь без доборов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу