Насос на подаче ставить можно, но не рекомендуется. А в чем по вашему будет разница кроме более жестких условий работы насоса? И чем же проще с обратным клапаном станет? А мусор будет собираться в нижней точке системы с наименьшей скоростью движения теплоносителя, в гравитационных системах это как правило нижняя точка обратки у входа в котел.
Rjavii написал :
чем по вашему будет разница кроме более жестких условий работы насоса?
....при переделке гравитационной системы условия работы насоса, что на подаче, что на обратке будут одинаковы
Rjavii написал :
чем же проще с обратным клапаном станет?
...обратный клапан нужно устанавливать только вертикально и на обратке его установить практически не реально
Rjavii написал :
мусор будет собираться в нижней точке системы с наименьшей скоростью движения теплоносителя, в гравитационных системах это как правило нижняя точка обратки у входа в котел.
вот тож хотел бы узнать, у меня гравитационная система, бачек открытого типо, но у меня отапливаемая площадь всего 60-70м, стоит 8 радиаторов чугунных по 7 колен, трубы 42мм. И разница температур на выходной и обратной трубе больше 35гр. Тоже хочу поставить насос, но вот выбрать не могу, отапливается 2 этажа, фриза в системе примерно 160-180л. Какой насос посоветуете
Inch1964 написал :
кто даст ссылочку на сайт производителя обратных поплавковых (шаровых) клапанов
Держите: http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html польский автор прав и производитель.
Есть еще китайские безымянные аналоги краного цвета и не понятно от куда аналоги зеленого цвета
Inch1964, посмотрите еще на нормально открытые электромагнитные клапаны для СО. Правда, кто их производит - не знаю. Возят из Харькова, до 50 долларов США за двухдюймовую модель. Вообще красота - есть электричество - он закрыт, нет - открыт. И устанавливать его можно хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении. С шаровыми и лепестковыми клапанами не все так радужно...
Sergej036 написал :
Всем спасибо за ответы!
Остался вопрос про "байпас", что собой представляет данное устройство?
В обеденный перерыв был в магазине где продают все для сантхники, но названного устройства не обнаружил.
Палецкий написал :
Держите: http://www.ecopower.com.pl/ZWR.html польский автор прав и производитель.
Есть еще китайские безымянные аналоги краного цвета и не понятно от куда аналоги зеленого цвета
Благодарю за ссылку. Меня интересовало конкретно обговаривает ли фирма изготовитель расположение клапана осью вертикально. Сам в польском ни бум-бум. Если сможете подскажите, пожалуйста, что там по этому поводу написано?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
пардус написал :
вот так примерно выглядит;)
или так
Еще вот с благодарностью автору фото выкладываю фото неизвестного мне мастера, с правильным (насколько я понимаю) расположением поплавкого клапана и насоса на байпасе.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.